机箱中的异类 有些堪比装置艺术 我却欣赏不来

2022-11-05 16:33:09 2点赞 1收藏 0评论

机箱,传统意义上我们一般选择紧凑简约的,因为这种一般成本相对较低,也比较便宜,再者使用空间有限,尽量不要占地太大的。当然为了性能配置也不能一味地追求小机箱,以前我就沉迷于书架机箱及卧式机箱,后来需要升级时就苦恼了,即使不追求小巧,一般的中塔机箱在我看来就足够大了,基本高配置也够用。造型上基本也都是中规中矩的立方体,只是前面板装饰塑料件比较多,可以做一些从花样。

但是近些年发现,机箱的花样越来越多,且不说很多玩家达人自己diy的,就是成品的机箱也有很多异形的,看着极其复杂,像那些看不懂的雕塑或装置艺术,总之我是欣赏不来。以下就是比较流行的几款,拿出来说一说,虽然我们欣赏不来,但是销量还不错,也有一些优点可圈可点。

TT海景房

机箱中的异类 有些堪比装置艺术 我却欣赏不来

首先就是tt这款超大的海景房机箱,之所以有海景房的别称,一是大,二是透明板大,取这个名真是相得益彰。线下看到这款机箱,第一感觉像个小机柜,尺寸400见方,600高,和12U机柜高度相当,只是洗一些。

Tt(Thermaltake)TheTower500黑色国际版机箱水冷电脑主机(三面钢化玻璃/高阶硬件支持/全景视觉)999元京东去购买

其实整体看来这个海景房还算是中规中矩,各方面做工细节都很扎实,对得起这个价格,倘若需要做小型服务器,或者做工控设备,选择这个大家伙还是很合适的。

TT阿帕奇

机箱中的异类 有些堪比装置艺术 我却欣赏不来

阿帕奇又是一个狠角色,顾名思义望文生义,也真的有些直升机机头的感觉,虽然说不是一模一样,但也融入了不少元素,各种风道设计和整体上看起来确实很硬朗,似乎加上旋翼尾翼就能飞,倘若是军迷发烧友,买下再涂装一个迷彩色,真是对味了。

Tt(Thermaltake)阿帕奇Mini黑色小型机箱水冷电脑主机(电竞概念造型/Mod异形/双转轴开窗/支持M-ATX)549元京东去购买

大水牛猛禽

机箱中的异类 有些堪比装置艺术 我却欣赏不来

大水牛这款造型近看杂乱无章,远看还是有些雕塑的意思,能看出一个鸟头的模样,但不知道是什么鸟,整体上来看还是比较紧凑的,只是五面都比较复杂,看起来眼花缭乱。

大水牛(BUBALUS)电脑机箱异形铁血战士猛禽支持aRGBMATXITXmini规格异形游戏机箱/支持360水冷黑黄色699元京东去购买

放牧者魔方

魔方电脑机箱自带RGB灯条台式异形电竞游戏网咖主机箱(MATX中小主板/290MM显卡)放牧者魔方黑色款599元京东去购买

抛开体积不谈,这个魔方造型感觉还是挺漂亮的,倒圆角的正方体,圆角倒角搭配比例刚刚好,加上各个棱线的灯光效果,整体看起来晶莹剔透有科技感,倘若放大百倍作为建筑小景也是挺漂亮的。

华硕金字塔

机箱中的异类 有些堪比装置艺术 我却欣赏不来

这款金字塔和以上那些比起来算是比较简单的了。中规中矩四棱锥,其实作为机箱功能的主要在下部,上面完全是一个陈列空间,放手办深受二次元喜欢,或者做个微生态景观,总之玩法很多样。

华硕(ASUS)GX601太阳神Helios粉色金字塔804机箱700MAZZA804全粉2699元京东去购买

以上机箱千奇百怪,价格都不菲,有些确实不错,有些虽然欣赏不来,但不得不佩服这脑洞和执行力,敢想敢做出来卖,算是引领潮流了。当然可能目标客户就不是我们这种价格敏感空间紧张型的,倘若突然暴富,我也会爱得不得了,一样买一个,专门整个大房间做展览,可以卖票参观了。

暂无报价 去购买

ASUS 华硕 ProArt系列 PA401 木艺版 ATX机箱 黑色

Thermaltake(Tt)金刚Mini 提手版 机箱电脑主机 黑色(M-ATX主板/商务办公/可便携/迷你/厚五金/多风扇位)

98.99元起

Thermaltake 曜越 The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 白色

Thermaltake(Tt)The Tower 600 海景房机箱 电脑主机(MATX主板/支持背插/支持420水冷/4090显卡/水平横躺) 白色

Thermaltake(Tt)The Tower 600 海景房机箱 电脑主机(MATX主板/支持背插/支持420水冷/4090显卡/水平横躺) 黑色

大水牛(BUBALUS)森语 木纹黑色 背插式游戏电脑台式主机箱/360水冷排夹汉堡/Type-C/270°海景房/ATX/免工具快拆 森语 黑/Type-C/双360

Thermaltake 曜越 The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

89.9元起

BUBALUS 大水牛 牛仔K M-ATX机箱 非侧透 黑色

59.9元起

Thermaltake 曜越 钢影 透S MINI-ITX机箱 侧透 白色

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

89.9元起

ASUS 华硕 TUF GAMING GT502 弹药库 无界版 支持RGB光控 ATX机箱

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 Tt(Thermaltake)启航者F4 黑色

华硕ROG HYPERION 白色创世神机箱 双C口优化版 适配ROG MAXIMUS 800系列主板/支持EATX主板

大水牛守护者S301 Type-C版电脑台式主机箱(顶置+前置360水冷位/支持E-ATX/玻璃全侧透/12风扇位/LED键)