料超多的pro版螺蛳粉,专治挑剔吃货的不开心!

2022-04-19 19:42:10 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

我今年32岁了,在一家互联网公司做编辑。平时喜欢盲盒、健身、看直播、美食、DIY、追剧。我会为情怀和颜值买单,我希望我买到的产品能体现我的个人风格和生活品位。我不在意是传统大品牌,还是新兴国货品牌,我喜欢有态度不跟风的品牌。

平时试用产品的经验不多,但是我喜欢记录生活,每次买到好吃的好用的,都会拍照写字记录下来,经常把这些记录po到微博或抖音平台,在朋友眼中,我是个有趣且有想法的人。

从2020年疫情开始,我的消费习惯就改变了,从平时大部分在线下消费变成了90%以上都线上消费。平时喜欢看抖音、点淘、B站、知乎、豆瓣,从各种达人那里种草,看到什么新奇的美食就会第一时间买回来尝尝,但是我的消费还是比较理性的,不会因为便宜、做活动有优惠就冲动消费,我只选择自己想买的,因为平时工作忙碌,下厨做饭的时间只有周末,所以买速食、叫外卖的时候比较多。挑选速食产品的时候,我更倾向简单、快捷、营养健康、有设计感的产品。

这次很荣幸可以参加知新的试吃测评活动, 在螺蛳粉刚刚兴起的时候,我就尝过了好欢螺、李子柒、螺霸王柳江人家等各种品牌的螺蛳粉。第一次购买的时候还很忐忑,因为听说螺蛳粉这种美食,评价很两极,喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢。但我是属于比较能接受稀奇古怪口味的人,好在尝完之后我属于前者,很喜欢,尤其喜欢螺蛳粉里的脆笋和腐竹,这比方便面可好吃太多了啊!

外观展示

料超多的pro版螺蛳粉,专治挑剔吃货的不开心!

收到货后,映入眼帘的就是包装上一张螺蛳粉的大图,非常醒目的大字【就是解馋Pro】,和市面上比较常见的红色橘色包装设计不同,人类快乐螺蛳粉除了主视觉的红油,用到了非常科技感的黑银色搭配。产品配料表和营养成分表印在了侧边,净含量是370g。背面是简单明了的食用方法,和产品特色:加辣!加臭!加料!让人印象深刻。

料超多的pro版螺蛳粉,专治挑剔吃货的不开心!

打开包装袋后,我惊呆了!里面的料包整整有12袋!粉包、汤包、红油包、醋包、腐竹、萝卜干、木耳、花生、酸豆角,比其他品牌的螺蛳粉多了一包螺肉,嫩笋包足足有2袋!真·人类快乐啊!配料的细节也丝毫不马虎,字体很大很醒目,不爱吃哪个不放就好了。醋包上标注着微酸、中酸、很酸三个程度,根据自己需要来加入。萝卜干选用的是东北大萝卜,甜笋标注了腌制了90天。虽然不标注也可以,但这些细节能看到品牌做产品的用心。

使用感受

接下来是令人期待的煮制和品尝环节。我按照说明步骤,先将米粉下入冷中,煮10分钟后捞出,倒掉刚才的水。重新加水加汤包、红油包、醋包,又煮了10分钟。我喜欢提前把其他配料放在碗中,粉好后再盛出一拌。因为这次我想体验它的味道到底有多重,所以把所有的汤包料包全放进去了。配料真的好多啊,尤其是腐竹,我的吃货DNA要按捺不住了!

料超多的pro版螺蛳粉,专治挑剔吃货的不开心!

煮粉的期间,我希望我的营养更加均衡,想补充点蛋白质,所以做了个厚蛋烧。粉的量还是很多的,从下锅到完全熟大概需要20分钟左右,我先喝了口汤,虽然我放了整包红油,但是煮出来的汤,一点都不糊嘴。味道适中,能尝出汤底中猪筒骨和鸡骨架的鲜美。再加上它的红油包里本身有葱酥,所以还能品尝到一点葱香。辣度是适中的,是很柔和的辣,我觉得这种辣度是大多数人都能接受的。

料超多的pro版螺蛳粉,专治挑剔吃货的不开心!

粉爽滑Q弹,包裹住汤汁的各种味道,料包中腐竹片是一个plus版,比别的品牌要大一圈!吸饱汤汁后真的是绝绝子!一口下去,既有豆角的酸,花生的酥,竹笋的嫩,萝卜的脆,木耳的弹,螺肉的鲜,真的是个大满足!这比不少外卖都丰盛啊!无疑是米粉中的佛跳墙!我承认我快乐了!

料超多的pro版螺蛳粉,专治挑剔吃货的不开心!

如果满分是10分的话,人类快乐螺蛳粉综合评分在我这可以达到8.9分。

口味我会给到8.5分,酸、辣、咸、香、鲜味道比较均衡,螺蛳粉独有的“臭味”不算明显。尤其适合一直想尝试螺蛳粉但又嫌“臭”的朋友。特别嗜辣的小伙伴可能会觉得不够辣,但普通人吃都是完全OK的。吃完螺蛳粉也不会给人浑身调料味的感觉,味道散去的较快。即便你是和人合租,或者住在宿舍,也可以放心尝试。

汤底我会给到9分,不腥不燥不油腻,味道有层次,和李子柒的味道有些相像,但更健康更舒服的感觉,很像线下螺蛳粉店卖的螺蛳粉。这一点通过配料表也能窥见一二,人类快乐螺蛳粉的配料表还是很不错的。同时我对比了营养成分表,李子柒螺蛳粉每100g的钠含量是1560毫克,营养素参考值钠含量是78%。而人类快乐螺蛳粉每100g的钠含量是1387毫克,营养素参考值钠含量是69%。也就是说,在热量几乎没有差别的情况下,人类快乐螺蛳粉更低盐更健康。

米粉我会给到8.7分,弹性刚好,嗦起来爽滑入味。不会有嚼不烂的感觉。我开始的时候吃了一半,然后两个小时候,放凉了吃剩下的一半,粉没有坨在一起,还是很爽滑。

配菜的部分我给到9.5分,配料种类丰富,新鲜脆嫩,每种食材的量也很足。我觉得可以和市面上任何一个品牌的螺蛳粉PK,完全不会输!尤其是红油包里的葱酥,简直是点睛之笔。

总的来说,这款螺蛳粉已经靠味道征服了我,成为了我的新宠,回购清单的首选。如果要提些小建议的话,我觉得产品包装设计可以再优化些。目前主视觉图是用很逼真的螺蛳粉图,并且添加了汤底的视觉冲击。可以看出品牌对自己的真材实料很有自信!但是对于更喜欢宅美食的85后90后甚至Z世代的消费者来说,这个图片反而会增加高热量重口味的疑虑。不如把重点放在配料足更健康的方向。同时要与“快乐”这一主题深度挂钩,体现产品的健康价值和情感价值。

好了,这就是本次人类快乐螺蛳粉试吃的全部感受!快乐是什么?快乐就是下雨的时候不打伞去淋雨也可以!快乐就是长大了后偶尔做回小孩子也可以!快乐就是嗦粉的时候忘掉减肥也可以!

HUMAN HAPPY 人类快乐 招牌螺丝粉245g3袋

HUMAN HAPPY 人类快乐 H招牌炸蛋螺蛳粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 H招牌炸蛋螺蛳粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 柳州螺狮粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 柳州螺狮粉

人类快乐大片腐竹螺蛳粉广西柳州特产宵夜尝鲜装螺蛳粉方便速食粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 招牌螺蛳粉

人类快乐螺味原汤冲泡螺蛳粉柳州螺蛳粉免煮粉丝速食酸辣米线泡面

HUMAN HAPPY 人类快乐 招牌柳州螺狮粉

HUMAN HAPPY 人类快乐 招牌柳州螺狮粉

人类快乐招牌螺蛳粉正宗柳州螺狮粉广西特产螺丝粉速食酸辣粉一箱

人类快乐招牌螺蛳粉就是解馋柳州特产螺狮粉螺丝粉米线方便速食

人类快乐招牌螺蛳粉就是解馋柳州特产螺狮粉螺丝粉米线方便速食

HUMAN HAPPY 人类快乐 炸蛋螺狮粉 350g*3袋

【天天特卖】人类快乐尝鲜装螺蛳粉柳州螺狮粉酸辣米粉245gx3袋