机玩 篇八十六:显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

2022-05-17 18:08:44 11点赞 9收藏 16评论

我们知道PC里的每一个配件,都有一个温度阈值,只要触及这个阈值,CPU 就会降频,显卡就会降速,以确保核心原件的安全。不过现在显卡、CPU基本出厂就是灰烬版了,所以即便不超频满载运行时的温度也会很高。马上夏天就快到了,不知道大家有没有什么特别的降温手段,能让你的CPU和显卡在全速状态下更持久的?欢迎大家在评论区分享一下。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

最近无意中发现的一款宝藏机箱:动力火车 风大师,300多(线下买可能更便宜)就能拥有显卡竖装+GSTS散热系统(专门针对显卡设计的散热结构),个人觉得性价比还是非常高的。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

这个机箱最高支持安装12把风扇,但其实你哪怕一把都不装,也可以获得非常不错的散热效果,非常有特色的一款机箱。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

这个机箱最大的特色就是这个GSTS散热系统了,虽然名字看起来很高大上,但是原理实际很简单。就是把侧面板拆成了2个部分,把下半部分换成了网状设计,而且这个网状结构下还可以安装三把风扇,进一步提升进风效率。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

当然,如果你和我一样,显卡竖装的话,就没必要再安装额外风扇了,显卡自带的风扇就完全能够吸进足够的冷空气,加装风扇还可能会绕流产生噪音。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

机箱整体大面积的冲网设计,整体非常的通透,顶部支持3个12cm风扇/2个14cm风扇。和前面板相同,冷排最高360mm。值得一提的是,机箱顶部有加高设计,提高主板与冷排的兼容性。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

这款机箱除了有针对显卡散热的特别设计,还对特定的摆放习惯做了优化,这款机箱的I/O设计位于机箱左侧底部,所以如果你的机箱放在桌面右手边,这样的设计会异常方便。当然这也同时产生了一个弊端,对于计划把电脑放在地上使用的朋友,这款机箱基本就可以不用考虑了。开个机还得蹲下才行,属实有点不太方便。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

接口有USB 3.0、USB2.0 x2、耳麦、灯光、重启、电源,同时接口外围加入RGB照明,配置有独立的灯光按钮,可以用于切换RGB效果。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

前面板、顶部和底部的开口都有设计可拆卸的防尘网,便于清灰。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

背板也设有通风口孔,背线空间比较充足,还预装了不少线卡,让用户能够轻松地整理好背板走线。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

机箱后部相当简洁,7+3 PCI-E挡板设计,支持横置7槽、竖置3槽。而且前后相隔比较远,方便同时安装。能够满足大部分装机需求,甚至是3槽旗舰级厚显卡都可以兼容。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

机箱内部有大量可拆解设计的部分:电源仓隔板、4个2.5寸、2个3.5寸硬盘位,在需要的情况下,这些都是可以拆掉用来增加空间的。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

装好之后整体颜值我觉得还是非常不错的,显卡使用的是七彩虹iGame GeForce RTX 3070 Ti Vulcan OC,我们来实际测试一下他的GSTS散热系统实际效果吧。

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

在室温16℃的环境中进行对比测试,我先在动力火车 风大师上用FurMark测试了一下七彩虹iGame GeForce RTX 3070 Ti Vulcan OC的拷机温度,温度最终稳定在了71℃(上图)。后来我又把显卡换到我自己使用的O11上重新测试了一遍,最终温度稳定在76℃(下图)。O11相对闷罐一些,所以机箱上的风扇我基本上装满了,而风大师,除了水冷风扇外,没有安装任何其他风扇了。可见设计相对通透的机箱,即使是不装风扇,散热效果相比满风扇设计的闷罐要好很多啊。

最后

显卡散热新姿势:动力火车 风大师机箱

动力火车 风大师这款机箱还是很有意思的,为机箱里最大的热源:显卡,设计了一个非常有趣的散热结构,从测试结果来看还是很有用的,尤其当你采用竖装显卡时,效果尤为明显。即使是没有额外安装机箱风扇,也能获得一个不错的散热效果。当然缺点,也是有的部分细节,尤其是部分手拧螺丝的用料还有待加强,不过对于一个定位300左右的机箱来说,还是可以接受的,毕竟一般用户也不会天天没事拆机箱。总之,如果你在寻找一个颜值尚可,同时散热设计绝佳的高性价比机箱,那这款动力火车 风大师是个不错的选择。

动力火车风大师电脑机箱台式机高颜值竖装显卡纯白侧透明游戏机箱399元天猫精选去购买

PowerTrain 动力火车 S11 M-ATX小机箱 (0.8mm/265mm显卡)

PowerTrain 动力火车 未知玩家P60星空黑U3 桌面手提itx机箱 0.7mm加厚板材/350mm长显卡

动力火车(PowerTrain)琉璃海景房机箱黑色无立柱全景侧透玻璃桌面台式电脑主机外壳 支持MATX主板ITX小板 240水冷散热器 琉璃黑色-无立柱/MATX/240水冷

PowerTrain 动力火车 X-GAMER U3黑色 便携式桌面手提机箱/MATX/台式机电脑主机箱超迷你桌面

PowerTrain 动力火车 S11洛可可白 桌面办公家用电脑MATX小机箱 (0.8mm/265mm显卡/风叶时尚轻奢拉丝面板)

PowerTrain 动力火车 未知玩家P60 桌面手提itx机箱

PowerTrain 动力火车 未知玩家P60星空黑typeC itx桌面手提台式小机箱mini主机电脑立体风道散热

动力火车(PowerTrain)威龙 白蓝色 游戏电竞机箱 E-ATX大主板 磁吸合页窗设计 ARGB神光同步 青春时尚炫酷

动力火车(PowerTrain)威龙 电脑机箱黑黄色 支持E-ATX大主板 双360水冷 410mm长显卡 ARGB神光同步 威龙黑黄色-EATX/双360

PowerTrain 动力火车 未知玩家P60雪域白typeC 桌面手提itx机箱 0.7mm加厚板材/350mm长显卡/立体风道散热

动力火车 钛3080电脑机箱台式DIY侧透游戏机箱 白色

动力火车 钛3080电脑机箱台式DIY侧透游戏机箱 白色

动力火车 钛3080电脑机箱台式DIY侧透游戏机箱 黑色

动力火车 钛3080电脑机箱台式DIY侧透游戏机箱 黑色

PowerTrain 动力火车 海景房机箱无立柱 琉璃MATX 梦境EATX 全景侧透 琉璃白色(支持MATX主板240水冷)

未知玩家P60 桌面办公手提mini小机箱 立体散热风道 支持MATX主板/350mm显卡/侧透明 TYPE-C雪域白(高速传输高效办公)

PowerTrain 动力火车 猎鹰 黑色电脑机箱

PowerTrain 动力火车 猎鹰 黑色电脑机箱

PowerTrain 动力火车 未知玩家P60星空黑U3+棱镜ARGB风扇