随身的英文秒翻利器,英语学习的全能笔~ 如布AI词典笔,孩子和大人都能用!

2022-06-09 14:40:25 135点赞 123收藏 99评论

外甥今年已经是小学五年级的大孩子了。听姐姐说,这两年孩子经常要在家上网课,作业辅导的事情就要靠家长了,现在孩子学的越来越深入,辅导英语感觉特别吃力。姐姐学的英语已经基本还给老师了,而且自己的发音还是中式英语,说起英文来一股东北味儿。她知道我一直以来英语学的比较好,工作中也经常用英语,所以想问问我,应该怎么帮助外甥提升一下英语学习。

常见的英语学习工具对比:

学习英语,词汇量是基础,我们小时候学习英语主要就是要勤翻英语词典,了解单词含义,然后再从从句子中学习生词用法。然而老式的查词典实在太慢了,如果可以随时随地快速查询,学习的效率会大大提高。在日常工作和学习中,如果遇到生词,我一般会使用手机查询。然而小朋友没有手机,于是我就计划为他选购一款目前比较高科技的英语学习工具——电子词典。各种常见的英语学习工具中,词典笔是非常理想的,不会打断阅读思路和学习状态,可以查询单词和句子,还可以看语法。没有其他的娱乐功能,不破坏孩子的专注力,不会对学习状态造成干扰。

我为外甥入手的这一款是如布AI词典笔标准版。这款词典笔使用的是朗文的400W+的超大词库。包含英汉翻译/英英翻译。涵盖了中小学工具书、儿童图解词典、动画词典等等功能。还是和托福、雅思、GRE和四六级词库。从小学生到成年人都可以使用。

词典笔到货之后我试了一下,在我的英文原版书籍上面轻轻一扫,一个超长的句子,扫完马上就翻译出来,而且翻译结果非常连贯,与本意也几乎没有差别。现在孩子太幸福了,高科技学英语用起来也太快了!作为一个成年人也好想要,再也不用手机一个一个慢慢搜单词了。于是我赶快拿起手机,直接又下了一单如布词典笔送给外甥,将原本要送给外甥的这一只词典笔我就自己偷偷留下了。这翻译质量和翻译速度,无论是学外语,还是看外文原著,都是非常好的帮手!

这是一款非常全面的英语学习笔,下面就随我来具体看一下这款词典笔外观和功能表现吧!

如布AI词典笔 外观设计

这款如布AI词典笔设计风格简约大气,虽然是圆角设计,却并不显得臃肿。人体工学设计的外观,能够提供比较顺手的握持感,孩子小手也可以轻松抓握。正面主体是一块大尺寸的彩色屏幕,前端则是它的扫描窗口。

屏幕又宽又大,一次性可以显示五行内容,即便是非常复杂的长句也可以一次性全部显示在屏幕内。可以很好的减少翻页,提供较大的信息量。一次性全面展示出来,也可以比较好的理解句子结构和AI分析语法。

背面采用了哑光磨砂材质。背面上侧有一个高保真的喇叭,平时用来播放英语发音,这款词典笔并非机械发音,而是自然的标准发音。

侧边是音量调节按键。用来调节语音播放音量大小。

另一侧是开关机按键。日常使用无需频繁关机,待机即可。随用随扫,毫无延时。

在最顶部是一个Type-C充电口,锂电池,充电一小时就可以扫描3W+的单词。充电速度快,电量也非常耐用,不用担心中途没电。另外还可以通过这个Type-C接口连接电脑,导出录音或者启用U盘功能等等。

上面的外观介绍完了,下面就来看看词典笔的各项功能和实际使用吧!

如布AI词典笔 功能和实际使用

这款词典笔支持,闪电查词、长句翻译、语法解析、听力训练、口语对练、英语测评、语音翻译、语文学习、百科问答等。下面就来实际使用一下,看看这款如布AI词典笔的功能吧!

扫描翻译功能:

多介质、扫词快、准度高,如布AI词典笔可以扫描各种大小字体的汉字和英文,也可以扫描各种介质,例如电子屏幕、绘本、教材、报刊、原版书籍等等。识别速度又快又准,查词查句0.2s就可以识别,扫描时只需轻轻一划,在扫描录入的时候基本感觉不到延时。专八级的翻译精准度,翻译过的句子比较自然,基本上很少会有晦涩难懂、词不达意的情况。

扫英文:如布AI词典笔拥有朗文当代高级英语词典(第5版)的400W+超大词库,权威词典释义和英英/英汉对照,更容易加深理解,知识内容也更加权威精确。

先扫描人教版英语教材来试一试,这也是孩子比较常用的书本。教材的字体比较大。可以看到,如布AI词典笔可以轻松扫描,同时显示原文和译文,并且播放英文语音。扫描结果也非常准确,与课本一模一样丝毫不差。可以选择播放原文的英文语音,也可以选择播放译文的翻译后的语音。

然后再扫一下英文原版书籍试一试,原版书籍的字特别小,而且句子比较长,需要换行扫描。在换行扫描的时候,词句是可以自动接上的,而且多次换行扫描也没有问题,识别速度很快,几乎无延时,可以做到单词和长句的实时翻译。

扫描汉字,汉字扫描功能,对于低龄小朋友看绘本,看故事书也都是很好的工具。有这个功能加持,如布AI词典笔还是语文和汉字学习的好工具。

多行扫描:扫描一行结束之后,再换行可以无缝衔接,将扫描头的中间的黑色一条对准书本上的文字输入得非常精准。对长句子还可以进行深入的语法解析。

离线扫描,如布AI词典笔采用了“离线图像拼接和OCR技术”,扫描过程顺畅,识别率和准确度都非常可靠。没有Wi-Fi的环境下,也能通过扫描功能迅速查找单词,无论在图书馆、教室还是自习室都可以轻松使用。

语音翻译功能:

现在各种各样的语音输入法都特别火爆,那么将语音识别技术与语言翻译结合在一起会是什么样的效果呢?下面来试一试,在语音翻译这个功能里,可以选择说中文或者说英文。

通过动图来演示一下效果。这个功能很适合日常翻译,只要对着它说中文,就可以得到英文的翻译。当然反过来也是一样的,对着词典笔说英文,也可以很好的翻译出中文句子。

口语评测功能:

点击麦克风跟读单词或句子,如布词典笔的内置AI机器人可以智能打分,纠正发音,简直就是一个口语小老师。

AI机器人功能:

如布AI词典笔有一个比较智能化的功能就是“AI机器人”,支持口语对练、生活百科问答,还能放音乐,学累了还可以放松!

口语对练:点开“AI机器人”功能之后,发出语音指令:“我要口语对练”,就可以和它一起对话练习口语。有了AI老师陪练,可以很好锻炼口语,也避免了哑巴英语,同时AI语音的发音准确,还可以起到矫正口语发音的作用。

生活百科问答:比如说“今天大连天气怎么样”,它就会正确回答所需要的问题,还有一些其他的生活百科问题它也能答上来,大大扩展了使用场景。

播放音乐:这个功能还可以像家里的智能音箱一样使用,休息的时候,还可以让它播放一些歌曲。相当于是买词典笔附带了个智能音箱。

生词本功能:

在使用AI词典笔扫描之后,会有这个这个单词的例句,可以方便大家通过应用场景学习单词。而且在学习中遇到的生词还可以点击屏幕小星星列入生词本中。然后通过生词本功能,在生词本中重点学习生词就可以了。

除了单词之外,还可以收藏句子。对于一些不熟悉的长难句,完全可以收藏至生词本,反复查看复习!

数码录音功能:

以前小爽还专门买过录音笔,有时候需要写会议纪要之类的内容,经常用到录音笔。单独买一个录音笔价格其实也不算便宜。词典笔可以集成录音功能还是非常不错的。对于小朋友来说也比较实用,特别是老师集中划重点的时候,就不用怕错过了。

U盘功能:

这款词典笔还可以作为U盘存储使用。可以在词典笔中置入一些听力材料,或是一些其他的学习材料,孩子即用即学,都是非常方便的。

总结:

经过孩子的使用,以及我的日常使用来讲。如布AI词典笔的录入准确度非常精准,日常正常使用过程中,几乎很少会出现输入错误的情况。大大提高了英语的学习效率。让学习过程非常顺畅,不打断思考。保持很高的学习效率。现在的孩子非常幸福,比起我们小时候学英语更加方便。比起各种手机、平板等电子产品来说,词典笔也更加专注于学习领域,也不容易分心,体验非常不错!

roobo词典笔如布AI智能翻译笔扫描笔小初高大学生英语学习单词点读笔电子词典神器阅读绘本通用万能辞典笔688元天猫精选去购买

优点:朗文专业词库,专八级翻译,翻译自然不生硬,0.2s完成录入,几乎感觉不到延时。AI口语对练,不说哑巴英语。有一定的语文学习功能。

缺点:相对来说比较专注于英语学习的一款。英语方面资源和性能都相当不错!语文学习资源相对没有英语那么丰富。

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿