卧室看片神器——哈趣K1投影仪

2022-07-05 20:03:03 4点赞 9收藏 20评论

城市的套路,复杂的人心,不断的压力迫使现在的年轻人越来越宅,作为宅男宅女的你辛苦了一天,回到家里难道看着卧室的白墙发呆吗?所以手头并不宽裕的我准备入手一台入门级投影,经过多个品牌的外观和功能性能对比,加上原来一直喜欢用当贝的系统,所以我选择了这款哈趣K1,他采用了当贝的系统,价格区间和性价比方面也符合我的预期,所以果断入手了。

主机正面给人的是一个大眼萌的感觉,镜头的左上角是激光TOF组件,用于自动对焦以及梯形矫正。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

外观总体是简约时尚的风格,圆润的机身加上白色的色调,非常符合年轻人的审美,而且与现代的装修风格很搭,放沙发背后或放在床头,哪怕平时不使用也可以把它充当一个数码与艺术相结合的装饰品给家里增添高级感,另外K1在结构上也比上一代的H1要稳固的多,给人一种非常扎实的感觉。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

底部设置了角度倾斜支架,当我们放在床头使用时,这个小功能还是蛮实用的。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

开机按键设置在投影仪的顶部,按键中间还有一颗微型指示灯。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

背面是一个大栅格的设计,很好的解决了散热的问题。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

背面的接口包含了DC接口,USB接口,HDMI接口,网线接口以及音频输出接口。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

一、功能方面主要有以下一些亮点:

1、画面调节功能,对焦和梯形校正功能都是支持无感自动完成的,而且支持画面缩放功能,感觉挺牛

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

2、有手机APP兼容模式,众所周知,虽然手机和智能投影都是安卓系统,由于两者屏幕的方向不同,一个是竖屏,一个是横屏,很多手机的APP装到智能投影仪上时就会出现90度倒屏的情况,导致我们不得不歪着脖子看,非常的尴尬。有了手机APP兼容模式这个功能就把这个问题给解决了,非常的nice

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

3、遥控器支持鼠标模式,这个功能其实还挺重要的,因为有些应用可能并不是完全的适配模屏的智能投影系统,APP内有些地方遥控无法操作,这时如果遥控器支持鼠标模式,那个问题也就迎刃而解了

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

4、语音遥控、遥控器电量、遥控器找回功能、手机遥控、手机截屏,这些功能看起来花里胡哨,关键时刻却很有用

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

5、遥控有侧边键,可以很方便地调出类似手机的下拉菜单,非常实用

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

6、主面布局支持DIY,你可以移动图标到你喜欢的位置,或自行增减图标,人性化啊

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

二、在性能方面主要有以下一些亮点:

1、哈趣K1的主芯片采用了晶晨T972,这是一颗在目前电视和投影上用的中高端芯片,性能强悍,芯狠话不多,就一句话:支持8K视频解码,虽然在1080P物理分辨率的K1上播8K视频可能意义不大,但人家能播啊,而且也从侧面反映出了主芯片CPU的强悍性能,8K都流畅地播放,那常见的4K视频播放起来就是小菜一碟,流畅的一批。

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

2、哈趣K1虽然只有550ANSI流明的亮度,但是在白天不关窗帘的情况下,如果配合抗光幕布使用,观影效果还是令人非常满意的,下图左侧为白天不关窗帘情况下的白墙,右侧是一块抗光幕布:

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

下图是白天不关窗帘的情况下,全幅画面使用抗光幕布投影的效果:

下图是白天关上窗帘后投到白墙上的效果:

卧室看片神器——哈趣K1投影仪

不管从外观、结构,以及功能和性能方面的表现都是不错的,毕竟只要1549的价格,而且使用了干净简洁的当贝系统,没有流氓广告,还支持第三方APP随意安装,所以总体来说低价位能到手这样一台硬件和软件兼优的卧室神器,感觉已经是超值了。

• 谁来说说和小明P1pro比起来,哪个更值得买?

希望有机会能体验一下

哈趣K1的游戏模式值得优先入,对于想要低延迟游戏体验,又不想花大好几千的费用,很良心

• 在另外一博主那看到了,我再说下哈趣K1播放这个问题,我妹买的那个除了遇到开不开机这种品控问题,就是她投屏播视频会卡顿,这个经历了换机也是一样,不知道是当贝优化的问题,还是本身这个系统的毛病

投屏这种事情和网络或路由器性能都有极大的关系,投屏技术其实哪家都差不多的,可以降低投屏的画质试试

• 功能性上的亮点真不错,确实很有特色;另外问下这个抗光幕布几寸几钱啊

金属幕布是60寸的,二十多,拼夕夕上买的

好的,我也去搞一个试试,感觉对比白墙效果好不少 [高兴]

• 感觉不错,还能找回遥控器

小功能有点多。感觉好像有点花里胡哨。但关键时刻还是用得上的。

• 卧室用这个价位的还是建议选小明Q1pro那款,性价比比较高~~

• “虽然在1080P物理分辨率的K1上播8K视频可能意义不大,”我以为你不知道呢。

算是解码能力的一种体现吧

是的。说的没错。能解码8K视频的CPU,在别的方面,也会相对比不能解码8K视频的CPU有所提升。从侧面反映了CPU的性能不差。

• 感觉哈趣K1不错

• 这个价位我之前用过小明的,也不错,小明最新推出的好像是Q2,性价比也可以,入手不亏

• 同用同款,优势是游戏低延迟模式,哪怕q2 pro都没有。其他平庸,尤其是hdr10+memc会被q2 pro秒杀。

• 踩坑产品,亮度虚标,遥控器賊难用,不灵敏,总是反应慢。