厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

2022-05-20 15:29:35 13点赞 25收藏 23评论

【前言】

人体每天需要水的量大概在1500-2000ml,当然,这个除了直接喝的,还包括食物当中的水分,以及人体自身代谢产生的水分。一般情况下人体饮用的水量大概在1000-1500ml左右,专家建议的最佳饮水量是1500~1700ml,换算成日常用的水杯,大概是8杯左右。

除了饮水重要,饮水安全也很重要,我们生活中的饮用水大部分来自自来水,我们可以肯定,从自来水公司出来的水质是安全且符合标准的,但大部分城市,特别是老城区的水网管线陈旧,难免会有渗漏和铁锈等有害物质,这个都无法避免,从而也对自来水有了二次污染,对身体健康造成危害。

其实除了直接饮用,在我们清洗瓜果蔬菜,清洗盘碗时,用污染的自来水清洗,存在着不小的健康隐患,不干净的水每天都在通过各种方式进入人体。喝的水要干净,厨房的每一滴水就需要好好把关。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

而这个时候双水出净水机就是最好的选择了。但传统的净水器,出水小也被很多用户诟病,接一杯水要很久,不要说拿来洗菜淘米了,那有没有出水量大,又能满足净化需求的净水机呢?俗话说,有需求就有市场,不仅满足净化双出水,又能满足大通量高效出水。这个就是LEO最近拿到手的一款九阳大双水净水器R589,完美解决的饮水痛点,以后淘米洗菜水也用上净化水了。

九阳(Joyoung)大双水家用净水器RO反渗透纯水机厨下式直饮机800G大通量超一级水效双出水净水机JYW-R58921198元京东去购买

下面就给大家来分享下这款九阳大双水净水器R589的真实体验。

【开箱】

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

原来老房子时,也有用过九阳净水器,在包装上,还是一如既往结实,而且以为快递会因为疫情耽搁,实际却也是正常两天就到了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

拆开包装,先是看到顶行一些管子等配件,另外纸盒里装的是一个不锈钢的鹅颈净水龙头。其实开始 以为双出水是会配两个龙头,实际上,洗菜龙头依然是用的老的,不过是直接接了净水机。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

拿出所有的配件,看着 还是挺丰富的,一台净水机主机,里面已经预装了滤芯,然后是一个不锈钢龙头、一条四米的2分抑菌PE管子、各种弯插和直通管件、两条编织管和一个电源适配器。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

配的这款不锈钢鹅颈龙头做工还是相当不错的,龙头的后面还带了一根线,从产品介绍知道,这个龙头还是可以智能显示水质的,龙头放水时,如果是蓝色指示灯,说明水质正常,如果是橙色的,说明有异常,需要更换滤芯了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

九阳净水器R589的外观有点类似电脑主机,侧面看,分为上下两部分,内部就是滤芯的位置。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

净水器的背面上方黑色的一个是水龙头插头,一个是电源插孔。而底下四个孔,分别是进水口、净水口、浓水口和纯水口。其实看了这个结构,感觉安装并不是很困难,不过因为我家水槽没有预留净水机龙头的位置,所以还是需要安装师傅来打个孔安装下。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

再来看看正面,上下滤芯仓都有个装饰盖,另外,在中间位置可以看到两个指示灯,应该分别是两个滤芯的寿命指示灯。

上下两个装饰盖都是可以取下的,最终就可以看到上下两个滤芯了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

某些品牌的滤芯是必须需要售后人员上门,使用专门工具来拆装滤芯的,不仅不方便,每次换滤芯需要预约,滤芯的价格也特别贵。而九阳的完全不需要,即使是女生,也都可以轻松更换。在滤芯仓附近有个白色的锁止按键,按下,就可以轻松的拉出滤芯,然后直接插入全新的滤芯,听到嗒一声,说明已经安装到位了,非常简单。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

上方的饮用水,用的是ROC复合滤芯,这个滤芯成本较高,官方零售是899元,看到吓一跳,不过看了使用年限,大概是5年后,除一除,每天的成本不到5毛钱。而这个5毛成本水,可以要比买瓶装水便宜多少都不知道了。

而下方的清洗果蔬的水,用的PCP复合滤芯,这个价格是不到300元,这个使用寿命是两年。当然,成本也不高。

【安装】

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

我家厨房水槽下面安装了厨余垃圾处理器,一直担心净水器会不会装不进,经过测量,这款深度是426mm,而宽度仅155mm,所以这个尺寸放进去,问题并不是很大。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

安装师傅上门,因为我家的水槽没有预留净水龙头的孔,所以还需要开孔,给师傅打了下手,开孔两分钟就完成了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

没几分钟,净水器就安装完成了,其实如果不用开孔,自己安装都不是问题。不过这个售后安装什么的都是免费的,服务还是挺周到的,走的时候也帮忙清理了现场。

【实际体验】

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

当然,我们先要体验的就是出水水质了,刚好之前有个TDS测试笔,那就来看看,净化后的水水质如何,实际测试TDS测试数据是8,可以说是相当的好了。而自来水的TDS一般都在100左右。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

出水量是很多小伙伴关心的问题,九阳这款净水器将厨用水做到了10L/min的大出水量,出水量几乎和原先自来水差不多,洗洗瓜果蔬菜那是搓搓有余了,而直饮水相对小一点,是2L/min,相比之前用过的净水机,这个出水还是可以接受了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

另外,九阳的水龙头还有水质检测提醒功能,水质优时,开启后是一个蓝色指示灯,如果变黄了,说明滤芯要更新了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

噪音效果如何呢?实测在工作状态下,近距离测试是54.3dBA,这个就是 差不多凑近了说话的声音。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

纯废水比,这个考虑到另一个成本,很多净水机的这个比例高达1:1,咱们来实测下,接一杯水需要多少废水,为了更直观,我接了两杯纯净水,后面浓水管子排出的废水大概是一杯左右。这个已经高于国标的一级水效了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

在疫情当下,健康相比任何事情都是放第一位的,ROC复合滤芯采用的是航天抗菌科技,RO膜+航天抗菌碳,多重守护,抗菌率可达99.9%。能有效去除约70种有害物质,包括了抗生素、重金属、有机物和细菌等六大类。

而PCP滤芯也可以过滤余氯、泥沙和抗生素等有害物质,以后用水冲洗后的水果,也可以直接放心的吃了。

厨房用水安全新选择,超滤+RO反渗透,复合滤芯还可用5年

另外,再来说说一个网上流行的谣言,那就是说使用了净水机后,人体喝的都是纯净水,就要引起人体的微量元素的缺乏。而理由就是纯净水过滤时,除了泥沙和细菌,也把有益成分给过滤了,而且还说净水器过滤会改变水分子结构,导致吸收量下降。

但实际上,稍微思考下,就知道,这又是那种危言耸听的谣言,喝水的目的就只有一个,那就是补充水分。所谓的补充矿物质,大部分是来自食物,从饮水中获得的微乎其微。后面一个说改变水分子结构,那更是扯淡,净水过程完全是一个物理过滤,怎么过滤都还是水。总之,只要是干净的水,都是可以喝的,不要被假“科普”给忽悠了。

【体验小结】

目前已经开始使用九阳大双水净水器有几天了,体验还是非常不错的。九阳的大双水净水器不仅考虑到喝水健康,而且还兼顾了厨房洗菜洗锅等用水健康。而且出水量大,完全不用久等,也是全家人对于这款净水机的一个体验感受,效率高。另外,使用成本也并不高,按五年时间,每天的成本,也差不多在0.9元左右,相对于一天的生活成本,完全可以忽略不计。为了家人健康考虑,个人觉得这个微乎其微的成本还是值得投入的。

好了,本次的分享就到这里,希望能对你有所帮助,也欢迎大家点赞留言!

小编注:本文作者@Leo0574 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Leo新视角 ,微信搜索“gaocep”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 JYW-TC06 龙头净水器 白色

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260