适合当做礼物的精致书籍

2023-06-23 19:28:41 32点赞 4收藏 33评论

读完《小王子》,仿佛身临其境,来到了撒哈拉沙漠,聆听到了飞行员与小王子的对话。那些纯真的言语和故事里,有我们似曾相识的影子。细细品味,却蕴含着深刻的人生哲理。

适合当做礼物的精致书籍

小王子在沙漠中遇到了一只狐狸,狐狸说:“你在这里好像很难过,因为你没有朋友。”小王子回答说:“我的确没有朋友,因为我只是一个小男孩。”

狐狸说:“那么,你要想办法交朋友呀。”

小王子认真地思考了一阵,然后对狐狸说:“我知道了,我要去找一朵独一无二的花,然后把它送给我的朋友。”

狐狸听了,笑了起来:“这就是交朋友的方法啊。”

适合当做礼物的精致书籍

小王子和狐狸的对话让我们想起了我们自己的成长经历。我们也曾经像小王子一样,孤独地成长,寻找自己独特的价值。在《小王子》中,飞行员和小王子的对话也非常经典。飞行员说:“你要坚强,因为你永远不知道,在某个遥远的地方,有谁会需要你。”小王子回答说:“我会一直坚强下去,因为我永远不知道,我是否会再次来到这个星球。”

适合当做礼物的精致书籍

这些对话让我们看到了生命的脆弱和珍贵,也让我们明白了,我们需要坚强,勇敢地面对生活中的挑战和困难。

适合当做礼物的精致书籍

除了经典的对话,《小王子》中还有许多美丽的图片和插图,它们描绘了撒哈拉沙漠的美丽景色和小王子和狐狸之间的温馨关系。这些图片和插图让我们感受到了大自然的美丽和生命的珍贵。

适合当做礼物的精致书籍

读完《小王子》,让我们想起了我们自己的成长经很多时候,我们涉世越深,知识越多,有时却距离真实越远。从长大的那一刻起,肩上就扛起了责任,被现实各种打脸,不敢再任性,学会了做不愿意的事,学会了伪装,不再相信童话。小王子,像一缕阳光,又唤起了我童年的记忆……。仿佛告诉我们,不要被现实生活的困难压倒,带着小王子的那样的好奇心,生活一定有更多美好精致的一面。

新华书店直营正版小王子精装纪念原版李继宏译圣埃克苏佩里法国基金会官方认证中文版译本中小学生阅读世界名著18元京东去购买