闲逛香港 篇一:狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)

2023-07-12 18:07:12 0点赞 3收藏 0评论

填肚子@旺角

书接上回,我们从莲塘口岸坐到了油麻地。在十一点十五分左右坐上旅游巴士,十一点半出发,从莲塘口岸到油麻地大约是一小时。这趟车有三个站,沙田、尖沙咀和油麻地。先到尖沙咀的原因是从尖东那边开过来。一个意外的彩蛋是,我在车上看到了油麻地警署,在TVB电视剧里经常出现的古早风格警察局,很多人在拍照打卡。

到达油麻地之后,我不幸地发现我首个目的地其实位于旺角。万幸的是,这俩地方就挨着,沿着弥敦道一路走就是了。

选择困难症在手机上随便滑到一个烤肉餐馆,我就在open rice上预约订座了。结果因为肚子太饿,取消了订座,在路边看到一家还行的烤肉餐馆就进去了。

狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)

虽然是饿晕了头,但幸好不算很踩雷。看了一下菜单,以进口肉类为主。作为精打细算的消费者,最后我们选择了套餐,而且午市免茶位费,也算是省下一小笔钱。

套餐的内容包括:

1. 肉类拼盘(美国牛小排、澳洲和牛封门柳、五花肉、鸡腿肉、牛舌、扇贝、香肠)

2. 日式假蟹柳蔬菜沙拉(非常记得的点是菜单上写明了是假蟹柳)

3. 汽水两罐

4. 味增汤两碗

狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)

调味料方面,有柚子醋、烧烤汁、盐味烧烤汁、黑胡椒、盐、七味粉(?),带包装的都是日本进口的调味料,符合当地人的偏好;烧烤汁带点甜口,个人比较喜欢。比较奇特的是烧烤炉子是用石油气或者天然气作为燃料,需要像家里的燃气灶一样点火。烤网的设计也比较不错,肉类的油脂不会直接滴到碳或者火上,尽管还是有两次火势比较猛。

pic from junco co@open ricepic from junco co@open rice

(烧烤炉图片来自junco co,见参考文章)

(胆小的顾客如我总是忍不住想象煤气爆炸的场景)

这个价格在当地来说算正常 ,因为本人吃肉类吃不出什么特别,姑且算是合格吧。服务方面,午市只有一位服务员,但由于客流量不大所以没有什么大问题。只是,老板娘不知道是有心事还是什么,一直在餐厅来回踱步(同时反复经过我们桌)。对于我来说,有种吃饭时教导主任在旁边的压力感……

套餐价格为港币238元,由于近期人民币贬值,信用卡实扣¥217.70(略心疼)(但这已经是不加服务费的价格了)。

闲逛@信和中心

吃完烤肉之后,我们就去了旁边的信和中心逛了一下。一方面是久闻其名,另一方面是天气不好,在室内好过室外。

不知道是不是周末的缘故,信和中心人真的好多!基本上是车水马龙(此处指小推车),摩肩接踵(这个是写实)。之前知道的是信和中心以实惠价格的玩具闻名,自己亲身体验了一下,发现主要的商品种类有:

• 3C数码配件(手机膜、手机壳、AirPods保护套等);

• 盲盒(日本进口为主,有盒装也有更古老的扭蛋形式);

• 积木(主要指乐高,部分为国产品牌如keeplay);

• 游戏卡带(比较多的是任天堂的思维驰,其他有我也不认识);

• 毛绒玩偶(数量较少,但我是真没有想到);

• 手表(比较少,主要是卡西欧g shock这种档次);

• 美发用品(只看到了一家);

• 零食(也只看到了一家)。

由于我没有什么购物需求,对现场大多数商品都是过过眼瘾罢了。但是,当我看到数码宝贝玩偶的时候,我整个人就激动了!眼睛大大的哥马兽太可爱了吧!(我小时候都完全没有发现呢)作为一名资深值友,我又看了一下价格,好吧,着实有点昂贵。最后只能拍照留下纪念,有缘再相见。

狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)

温馨提示:信和中心内没有洗手间(应该是指没有给顾客用的)(它更像是一个批发市场)(此处推荐钵兰街公共厕所,卫生程度好评,但是藏身于垃圾站后方,有点难找)。

下午茶@KFC

兜兜转转,这里逛逛那里逛逛,我们还在油尖旺这片区域。想吃点什么作为下午茶拿不定主意。

最后我们去了肯德基吃下午茶。我承认这有受到环境影响,因为我路过肯德基的时候,坐在床边的俩男生吃得太香了!

在这个以物价高为名的城市,吃一顿27港元的下午茶也算是性价比之选。这顿下午茶包括:香辣脆鸡(香辣鸡腿)、普通马铃薯蓉(鸡汁土豆泥)、经典葡挞(葡式蛋挞)、中杯美连达(美年达)。

狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)

好久没有吃土豆泥了,还是小时候的味道,幸福感满满(也可能有逛街走太累和下雨天的加成)。因为中午吃烤肉还剩了一罐汽水,所以这个下午茶两人吃也是足够的。

狂走两万步,弥敦道和维多利亚港,一名普通游客的记录(上)

唯一的缺点是,自助点餐设备虽然写的支持云闪付二维码,但是我刷了好几次都失败了(之前在惠康超市也遇到过),不知道是不是得要用香港版的云闪付。最后还是刷了Visa信用卡(虽然我明明可以用BoC Pay)。

参考文章

1. junco co, 香港探店 一人烧肉店❗❗,open rice(开饭),2023-03-14;