华为Watch GT3产品使用初体验

2023-06-28 15:51:09 14点赞 10收藏 7评论

华为今晚的智慧生活新品发布会发布了以下华为 WATCH GT 3,Runner,FreeBuds Lipstick以及华为MateBook E。此次产品太多,我就自己到手使用的华为 WATCH GT 3来给大家分享一下这款产品的使用体验。

首先是外观方面,华为WATCH GT 3的包装盒采用一贯的黑色以及香槟金字体颜色。

华为Watch GT3产品使用初体验

拆开包装就可看到华为 WATCH GT 3,我手上的这款是46mm版的银色不锈钢表带。

华为Watch GT3产品使用初体验

上图就是产品正面图,个人比较喜欢这个表盘,但是这个表盘和表带搭配不是很好。银色不锈钢表带的商务气息较为浓厚,而表盘的科技气息较强,如果让我选择的话,我会选择黑色的橡胶表带或者棕色的皮质表带。

华为Watch GT3产品使用初体验

从侧面来看,表体的厚度适中,不至于太过笨重。表体采用不锈钢材质,质感较为出众。这次的WATCH GT 3也带来了旋转表冠,为用户提供较为舒适的操作体验。个人使用表冠已有一段时间,体验不错,上下滑动的精细度以及震感反馈都很精细,动画优化的也比较到位,较为流畅。

以前,大家对于WATCH GT 系列的印象可能是健康数据检测较为准确的长续航手表,说智能可能还差点意思?今天,WATCH GT 3可能会刷新你对GT系列的看法。华为 WATCH GT 3将会做到数据检测准确、全面、连续的同时提供长续航以及较为舒适流畅的智能体验。

手表作为一个小屏幕的智能设备,操作屏幕是一件较为困难的事情,华为 WATCH GT 3的表冠就很好的解决了这个问题。精细的表冠再配上流畅的动画,真的会让人爱不释手,没事就想扭两下。

当然了,只有上述的操作体验是远远谈不上智能的,智能手表还要体现在数据互动以及设备之间的联动性。华为目前大力推进1+8+N的全场景智慧生活,由于手机端目前遇到困难,华为加大了8+N方面的投入,希望能够破局。此次,华为 WATCH GT 3和其他设备之间的联动做的比较不错,华为的手表数据检测是非常准确的,特别是睡眠的数据检测。华为的全场景智慧生活已经能够做到手表识别到用户睡着后向其他设备发出指令(比如关掉床头灯,调高空调温度,关闭音响。让用户舒适入睡),识别到用户清醒后,拉开窗帘,打开音响播放早安语,打开照明灯。为用户提供无感的智能生活。下面就是我的华为 WATCH GT 3与我拥有的设备之间的一个智能联动场景。

华为Watch GT3产品使用初体验

上述只是一个简单的联动,其实还有很多联动的想象空间,希望能够有更多的厂商加入到智慧生活中来,一起为消费者提供便利的生活。

华为Watch GT3产品使用初体验

设备之间的连接也比较方便,你的华为账号绑定了的设备,手表就可以免配对,直接连接。比如我的账号里有三个耳机,就是直接连接即可。

华为 WATCH GT 3不仅仅拥有设备联动功能,同时也拥有数据联动功能。华为正在联合专业医院,为消费者实现数据闭环,体验闭环。手表这些健康检测设备检测数据,提供初步分析,发现问题,把数据再给专业机构,由他们解决问题。比如大家熟悉的华为和301医院合作的心脏健康研究。华为目前正在推动很多方面的联合研究,争取做消费者的健康管家。

华为Watch GT3产品使用初体验

由于时间有限,智能介绍就先到此为止,下面再为大家分享一下数据检测方面的使用体验。

说到数据检测,不得不谈谈华为 WATCH GT 3的硬件升级,全新的硬件支撑,使得华为 WATCH GT 3能够在实现连续的数据检测的同时提供长续航的智能体验。

华为 WATCH GT3支持全新TruSeen™ 5.0+,从原来的4个PD升级到8个PD;在TruSeen1.0技术下,华为穿戴产品只能监测静态心率;TruSeen2.0技术下,除了监测6种运动模式下的动态心率外,还支持科学睡眠和压力测试;TruSeen3.0技术下,支持24小时心率连续监测;TruSeen3.5技术下,心率监测支持游泳、椭圆机、划船机等更丰富的运动场景,同时首次支持血氧检测以及登高缺氧提醒;TruSeen4.0技术下,从单次检测升级为全天候血氧检测,带来全面的主动健康管理体验;最新的TruSeen5.0+技术,让数据处理量提升8倍,信号损失率降低,使得心率监测准确性全面提升,尤其是在运动场景下,动态心率监测准确性提升较高。

由于时间有限,我目前仅测了睡眠数据,简单的步行运动场景,下面给大家展示一下数据。

华为Watch GT3产品使用初体验

睡眠检测一如既往的准确,零星小睡也统计的十分准确。心脏健康的研究支持的也比较好,能够全天检测心率并统计出来。

此外还有多种运动模式,但是本人太懒,没怎么测试,以后有机会运动后再给大家分享一下运动的使用体验。