奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

2022-11-18 12:05:02 0点赞 0收藏 1评论

hi~屏幕前的小伙伴们你们好呀,我是数码小江仔,相信用笔记本的小伙伴们或多或少都有这样的烦恼:笔记本的插口太少了,往往只够我们插上鼠标再插个U盘,在很多时候根本不够用,喜欢摄影的老师们更不用说直接插卡了,现在的笔记本已经很少有预留内存卡槽的了,所以“插口少”成为了很多笔记本用户的痛点,今天给大家带来一款由ORICO奥睿科出品的CDH-15H十五合一扩展坞,有了它,不仅能让我们的电脑拓展出更多实用性极高的插口,并且可以实现最多三屏的扩展效果,具体性能如何,咱们往下看。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

从官网参数来看,奥睿科的这款扩展坞支持15个不同规格的插口,支持Mac OS和Win双系统、并且支持最多三块4K@60Hz高清屏幕同时拓展或镜像,作为高精设备,奥睿科对它的包装还是很用心的,紧凑的的包装结构能极大程度上减少在运输过程中的震动。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

作为一款扩展坞来说,除了说明书以外,就是一根高速率的Type-C数据线,毕竟功能全部集中在这个巴掌大小的盒子里。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

这次奥睿科对这款CDH-15H十五合一扩展坞的设计定位是极简化桌面设备,可以看到这款扩展坞的造型是一个长方体的小盒子,扩展插口集中分布在盒子的前后方,前端主要用来像U盘、数据线、内存卡这种外设拓展,后端则是网线、视频输出等传输插口,这样的设计能让我们在使用时保持桌面的简洁,对于强迫症患者来说简直不要太友好。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

接下来看看具体插口的参数,先来看前端插口,从左至右依次是一个3.5MM的独立音频插口、一个5Gbps传输速率的Type-C插口、两个5Gbps传输速率的USB-A3.0、两个480Mbps传输速率的USB-A2.0以及SD/TF卡卡槽(根据插入顺序优先读取)。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

而后端从左至右依次是一个支持4K@60Hz的DP1.4、两个同样支持4K@60Hz的HDMI口、两个480Mbps传输速率的USB-A2.0、一个用来连接电脑的5Gbps传输速率的Type-C、一个千兆网口和最下面的支持100W PD快充的Type-C口,这十五个插口每一个对于我们来说都是很实用的,实际使用过程中的表现怎样,我们继续往下看。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

首先是插口的排布设计,插口之间预留了足够的空间,即使将插口全部插满,也能看到每个接口之间也是互不干涉,让功能利用得到了最大化。

奥睿科(ORICO)Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI&DP&网口适用苹果Macbook三屏独显丨15合1-灰色1499元京东去购买

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

其次,在使用频率最高的传输速率方面,我用3.0U盘做了一个测试,传输速率很满意,日常需要剪辑的视频也能很迅速的传输。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

接下来就是苹果电脑的“救世神技”——多屏扩展了,为什么这么说呢?因为自从苹果将芯片升级成M1的那一刻起,分屏功能就已经被无情的阉割了,很多入手了M1和M2芯片电脑的小伙伴都后悔莫及,但现在,奥睿科通过搭载DisplayLink芯片技术,成功的将这个非常实用的功能重新激活,只需要通过联系客服获取地址下载DisplayLink驱动程序即可,操作十分简单,记住打开授权就可以。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

并且,不要担心分屏会影响屏幕的分辨率,视频输出的DP、HDMI均支持4K分辨率和60Hz的刷新率,就拿我的屏幕来说,除了笔记本自带屏幕外,我还有一块曲面屏和一块便携屏,都是4K60Hz,使用起来没有降频的情况。三块屏幕怎么玩儿呢?我只能说:So easy~

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

首先就是最基本的三屏同显扩展,就是三块屏幕显示一样的画面内容,就比如在会议的时候,我们可以通过其他两块屏幕来分享展示主机的内容,让其他人方便观看。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

再就是双屏异显,可以让两块屏幕显示相同画面,主机显示单独画面,可以将想对外展示的画面通过外屏来分享,不影响我们主机的使用,该干嘛干嘛,如果非有人说这个功能可以用来摸鱼的话,我无话可说,大家自行体会。

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

最后也是我认为最厉害的功能:三屏异显,三台显示器分别显示不同的画面,比如我,在剪辑视频的时候,就会用一台显示器来剪辑视频,另一台播放脚本,还剩下一台刷个剧,打发一下时间,这算是把苹果电脑的性能利用到最大了,如果你是Win系统,想象一下多开游戏是不是很爽?

奥睿科的这个小盒子,让你的Mac创造更多可能

整体来说,奥睿科的这款CDH-15H十五合一双系统扩展坞从根本上解决了电脑插口不够用的问题,并且支持多屏扩展对于搭载了M1、M2芯片的Mac系统来说也是相当实用的功能,小巧的体积以及高传输的优势都能成为我们入手的理由了,感兴趣的小伙伴们不妨体验一下啦,我是数码小江仔,欢迎在评论区留下你的看法,下期见咯~拜了个拜~

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器