新机讨论♥iQOO Neo7值不值得冲

2022-10-21 18:08:53 6点赞 14收藏 29评论

真是最近一直翻看旧机,昨天iqoo neo7发布都错过了,今天来看看这款新机值不值冲一冲。

处理器天玑9000+,还配了独显芯片Pro+,今年天玑科最高的处理器了吧,跑分108w+,对标骁龙8+的,目前使用这款处理器的机型不多,冲这点就可以冲。

5000mAh电池容量,配120w快充,这续航跟充电又是一亮点。有玻璃后盖(约202g)跟素皮后盖(约197g)两种,塑料中框,我觉得质感还行。

6.78英寸,中间打孔,配的是三星E5的柔性OLED直屏,目前屏幕素质好的那类,为了打游戏,这屏幕还是护眼电竞屏,虽然看上去跟其他屏幕没什么区别,但用了比没用好。

1080分辨率,120Hz刷新率,5000w主摄,配索尼IMX766V传感器,有OIS防抖,喜欢拍照拍视频的都可以满足,嗯,不过前置只有1600w,可能自拍效果不是那么称心如意。

智能散热系统,无3.5mm耳机孔,双扬声器,双X轴线性马达,游戏体验会更有感觉,支持NFC、红外,王者赛事的指定机。

目前12+256的价格也刚2999,从配置看我觉得可以媲美旗舰机型,但价格却没有旗舰机那么高,真的值得冲冲冲,而且我一直觉得iqoo neo系列做得比自家数字系列还要好的,好评也比数字多。

总结:天玑9000+配独显芯片Pro+的配置就值得冲,屏幕素质、续航、充电、拍照都不错,其他配置也都有,硬要说不足可能就是机身素质不是那么好,自拍不是完美,但这价格这点不足还能说什么呢。

除了7可以冲,他家的neo6 SE现在也可以冲了,我刚看了一下,价格以及比几天前就降了差不多200,从2千档掉千元档了,如果有想了解的可以翻看主页,有iqooNeo6se的讲解。

• 跟iqoo10纠结中 这个电池大点

预算多一点就10,不然就7,不用纠结

差不了几百块 主要是看要电池大还是充电快 各有所长

• 上了快充,处理器也不错,这价位就还追求啥旗舰体验,搞个次旗舰也不错

• 等等8gen2和天玑9200,急什么,再说还有双12呢

• 要不8+,要不8100,要不等下一代

为啥?

9000一般不太好打磨,不过看评测还可以

• 这价格还要啥自行车啊,支架带上手机壳都一样

• 值不值得冲是不知道,但是iqoo这波热度炒作倒是拉满了的

• 三千多的你能叫出名字的里面这款算是不错的

• 祖传的塑料支架还有跑马边框一点也没变

• 不值得

• 这货跟降价后的小米12pro天玑版怎么选?不玩游戏,最多王者

12pro游戏强,但是日常使用流畅度优化的不太好

小米加发哥,法力无边,,,,K30S到现在都还没优化好发哥的芯片,,,,小米的尽量别选发哥芯片

• 不错的手机,一代开始就关注了,非常看好。

• 昨天拼多多下的顶配-200,今天看见京东iqoo10便宜,又退了买的iqoo10 16,3799 24免

• 不值得太贵

• 这不是讨论,这是在尬吹

• 和数字系列碰瓷?

• 本来是值得的,可惜是发哥,还是要有敬畏之心,算了还是等膏桶的吧

• 现在东东有个加69的80%安心保这个怎么样

• 在用,还不错。

• 加几百买x80多好。

• 不太值。傻大黑粗,屏幕不通透,质感差,游戏体验没那么强。

续航打不到预期,看论坛不敢升级。