「哪吒汽车」副总裁6问:“山海平台”首款落地产品,展现智能化越级实力

2022-10-26 17:00:00 20点赞 21收藏 68评论

引言:

出于对“科技平权”价值观的认同,陈赐靓加入「哪吒汽车」,负责打造向新、向上的“哪吒之魂”。对于「哪吒汽车」来说,“科技平权”是指通过科技力量,打造老百姓负担得起的智能汽车,并且在性能、体验、安全性上均不逊色于价格数倍之差的同类产品。今年7月底上市的“哪吒S”就是这样一款“科技平权”力作。它是「哪吒汽车」全栈自研智能安全汽车平台“山海平台”的首款落地产品,其展现了刷新级的新技术,在超阶智驾辅助、超感交互座舱等方面,均具备越级的产品实力。就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:哪吒汽车

「哪吒汽车」是一个秉承“科技平权”价值观的新能源汽车品牌。「哪吒汽车」致力于通过刷新级的新产品、新技术以及新品牌形象,成长为一个有温度、有态度、有人味的科技品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

陈赐靓:大家好,我是「哪吒汽车」的副总裁兼品牌中心总经理陈赐靓。

我的职业经历大致可以分为三段、五个行业。我曾在宝洁工作11余年,离开宝洁后,我转战阿里,之后主要在天猫国际施展所长。从快消品到耐用消费品,再从食品酒水再到家居百货,期间横跨四个行业,涉猎线上、线下,曾深研销售、市场、品牌等核心工作。

今年2月份,我加入了「哪吒汽车」,这就是我进入的第五个行业——新能源汽车。我认为品牌是一种文化战略工作,无论是经营企业还是商品运营,核心目标都是将信息传递给目标客户。

知新Q2:为什么加入「哪吒汽车」?

陈赐靓:新能源汽车是全球汽车行业发展的趋势,我非常看好新能源汽车这条赛道,也高度认同「哪吒汽车」所秉承的“科技平权”价值观。对我而言,加入「哪吒汽车」是一个千载难逢的机会,因为可以让更多人享受到先进科技带来的生活品质提升。

更激动人心的是,通过我们年轻一代的努力,也许可以让中国在世界舞台上定义一个全新的赛道。时代巨轮在不停运转,我们正在“中国汽车工业实现弯道超车,迈向汽车强国”的历史进程中不断奋进,假如能够让中国留下「哪吒」的味道,让世界留下中国的味道,这将多么令人振奋!

知新Q3:「哪吒汽车」的核心理念或想要传递的精神是什么?

陈赐靓:刷新级的新产品、新技术,是“「哪吒汽车」向新、向上”的筋骨血脉。品牌新形象是“「哪吒汽车」向新、向上”的灵魂。

我认为智能化已成为全球汽车竞争下半场的“胜负手”。科技的尽头,是人性。面对新格局、新挑战,「哪吒汽车」以终为始,努力成为一个有温度、有态度、有人味的科技品牌。

「哪吒汽车」的品牌新形象正在加速进化。此前,大众对「哪吒汽车」的印象,是“像'哪吒’的'哪吒汽车’”,在用户心智中已有“哪吒之形”。如今,「哪吒汽车」将让“哪吒之魂”变得鲜明、有力,用新时代的哪吒精神,和用户做最深层次的精神共鸣,从而更好地去和用户共情、共振和共荣。「哪吒汽车」将与用户一起,让公众感受到新时代的哪吒精神:是坚定的,不是执拗的;是少年心气的,不是任性自我的;是唤醒能量的光,不是颠覆叛逆的火。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

陈赐靓:最想推荐7月底上市的“哪吒S”,这是山海平台的首款落地产品,也是「哪吒汽车」对未来全新智能座舱、智能驾驶及智能安全技术的探索之作。

「哪吒汽车」全栈自研的NETA PILOT智能驾驶辅助系统,搭载采用“天工造物”高标准打造的天工电池,以及「哪吒汽车」新一代自主开发的Hozon-EPT 4.0电池热管理系统,性能达到划时代水准。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

陈赐靓:用户可以通过「哪吒汽车」官方APP、官网以及全国销售网点,预订“哪吒S”,欢迎咨询选购。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

陈赐靓:“哪吒S”在超阶智驾辅助、超感交互座舱方面具备越级的产品实力,是“科技平权”力作,试了便知值得!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

我们所需要的,是品牌主真诚地与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

NETA 哪吒汽车 S猎装

TESLA 特斯拉 Model Y

BYD 比亚迪 宋pro新能源

BYD 比亚迪 宋pro新能源

219800元

• 哪吒在神话里是一个挺牛的人物,但放到汽车品牌上,真觉得怪怪的,也没什么高端感觉。

大圣汽车?

你看到哪吒首先想到的不是汽车,而是神话哪吒,哪吒汽车是靠你主观想的肯定会觉得有些奇怪,这名字起得不太好

• 不如叫悟空

猪八戒不行?C位出道

叫杨戬,,, [抠鼻]

• 一个汽车企业的副总裁自述:“我曾在宝洁工作11余年,离开宝洁后,我转战阿里,之后主要在天猫国际施展所长”他若能活,小鹏第一个回光返照,太不靠谱的企业了,也就中国人能信。

基数大了 什么都好干 不怕没人买账

• 好家伙,现在的喷子喷车不喷外形,不喷性能,不喷颜色,开始喷品牌名字不好听了么,笑死我了 [傻笑]

比亚迪就是这么过来的 [高兴]

• 国产新能源再涨涨价,补贴再取消,全部完蛋

• 型号叫哪吒没问题,但长辈问你车是什么牌子,"看这哪吒之型,看这哪吒之魂,我手上魂器是风火轮",下次记得问老总为什么取名哪吒

金吒,木吒,人吒 [大囧]

• 跑路上的这牌子车看起来特单薄,店里就没这感觉

路上v比较多,v确实差点意思。

相对新能源来讲,7,8万的V还是比较有竞争力的

• 科技平权、刷新级新技术……这都是啥词?生搬硬套为了宣传服务吗?是我的知识树没有刷新,真的读不明白

• 品牌中心总经理?拜托你先把“哪吒”这个名字改了吧,跟卖玩具一样闹着玩呢,看看因为名字丢了多少客户吧

• ******看看哪吒的销量再喷吧。

是的呢 没仔细了解过品牌的人在这乱喷挺无语的 新势力销量排名第一的被说的这么不堪 虽然现在销量是低端产品v u带来的,但是现在也在慢慢转型嘛,新出的s产品力也是足够的。看后期市场反馈吧,反正据我了解新势力自己有工厂和技术的应该不多吧。

威马有,已凉

• 国产加油 [欢呼]

• 有的人因为一个人讨厌一个品牌。我不是,我是因为名字。好好的神话故事人物,你要惹他干啥。你咋不用玉皇大帝呢?你咋不用王母娘娘呢?啥也不是。

• 买了个v,上下班代步挺合适的,25岁正是搞钱的年纪,这才是适合我开的车,很多同事都花掉一年的工资去买雅阁,海豹,宋plus之类的车,对我来说没必要,等到了三十五岁在考虑换车

五十了再找十八岁姑娘还有意思吗

25岁,一年工资就能买你说的车,还真应该买

• 哪吒S现在卖不动,软文会越来越多

• PPT造车新势力

这一整年每月月销都过万了 [嘿嘿嘿] 还PPT造车

• 好像看到了几个车型

• 再等等,如来佛才是旗舰版!!!

• 我3月订的车,至今提不到。

• 要不是这个名字,我真会考虑它

• 你开什么车?哪吒,普通话不好的人“呢抓”谁取的名字太low