旅行酒店分享 篇六:探店北京柏悦酒店:在长安街的云端之上,带你看一个不一样的北京

2022-10-21 20:21:55 3点赞 15收藏 1评论

如果你问我,在北京,应该去哪里过个周末是个好选择?

我想,为什么不考虑一下,住在市中心?比如,北京柏悦。

说到北京市区的酒店,“惯性思维”一般是:除了出差或者来旅游,还有谁会住在国贸。

但经过了黄金周京郊酒店暴涨后,我才意识到市中心的酒店,还真是一个周末旅行的好选择。

在这里,有可以俯瞰北京城绝美城景的63层空中大堂,65层的网红餐吧“北京亮”,更不要说,前往故宫博物院,或者是国家博物馆看展,也是超方便。

如果想购物血拼,楼下的银泰百货和国贸商城都满足不了你的话,不远处的北京SKP,一定是你的好选择。

住在这里,太便利了。距离故宫天安门仅需15分钟车程,前往远郊的环球影城也只要50分钟,地铁1号线和10号线的交汇,也让这里前往北京城的任何一处,都方便的不行。

住在银泰中心主楼上空,云端景致就摆在眼前,这样一个惬意的假期,为什么要错过呢?

值得一提的是,长安街沿线的楼层限高为250米,北京柏悦酒店所处的银泰中心主楼,高度则定在了249.9米上。

在北京之巅 看云端

初入北京柏悦,让人念念不忘的,当然是风景。

从1层的入口搭乘电梯,只要半分多钟,就能到达位于银泰中心63层的北京柏悦酒店大堂。

形态别致的艺术品,配合着大面积的的落地玻璃窗,简洁的色调映衬挑高的空间,大气与低调地展现相得益彰,窗外的空中景观与酒店有机融合,营造出一个巧妙的都市风中式庭院。

站在公区内,几乎可以实现360度看北京全景,附近的故宫、央视大楼(大裤衩)、中国尊等标志性建筑就在眼前。

天气晴好的时候,远处的中央电视塔、首钢大桥都能尽收眼底。

在长安街之巅,360度看遍大北京,柏悦的这个view,我称为看北京城景的最佳景观,不为过吧?

夜晚的长安街,会幻化成一条彩带,流动的车流像是河流一样,在眼前静静流淌。

虽然是2008年开业的国内首家柏悦酒店,但2019年酒店迎来了重新装修,更新后的酒店完全换新,细节以及家居搭配上,都颇具中国传统庭院的建筑风格。

在这里,我要夸一下北京柏悦的服务。北方的酒店,在服务方面一直饱受诟病。但北京柏悦的服务,让我体会到的,不只是专业,更多的是优雅与贴心。

第二天一早,路过前台时,我注意到了一个小细节:早餐车。

问了一下工作人员,这个装满了水果、各种鲜榨果汁和不同样式蛋糕的早餐车,主要是针对没时间上楼吃早餐的商旅客人。

很多客人早上时间比较紧,一早起来就要出去办事,所以酒店在前台提供了一个早餐车,退房时,顺便就可以打包一份简单的早餐在路上吃。

连胶囊咖啡机都备上了,真的是贴心。

食在柏悦

既然说到了吃,我们就接着聊聊餐厅。

国贸CBD自然是不缺餐厅。这里可以说是全北京餐饮行业竞争相对激烈的区域了。只不过,北京柏悦酒店,在这里也是极为“能打”的存在。

毕竟,米其林餐厅“锦庭”,加上网红餐吧“北京亮”。这个组合,绝了!

63层的锦庭中餐厅,是一家米其林指南入选餐厅。我在这里吃了顿晚餐,一如既往的柏悦优秀品质。

65和66层的“北京亮”,曾被称为“京城云端的酒吧”,我想,也不用过多的介绍。熟悉北京酒吧的朋友,一定知道他们家的鼎鼎大名。

“北京亮”现在也是知名的网红餐吧。晚上过来,同样是可以360度观赏CBD夜景,绚烂的灯光和多样化的餐品,也会让你不自觉地沉醉在夜色当中。

入住在北京柏悦酒店的住客们,有一个超值的福利:第二天早上的早餐,恰恰也是在“北京亮”。

白天的北京亮又是另一番景象,和夜晚的沉醉不同,这里的早餐,可以说是在在喧闹的都市上空享受一个安静、犹如户外花园般的用餐环境。

和海外其他柏悦酒店一样,北京亮的早餐,用餐依旧是零点+自助的形式,柏悦的早餐,就两个字:好吃。

针对住客,北京柏悦酒店还有一个小福利:悦厅。

大家都知道,柏悦是不设行政酒廊的。但在北京柏悦,如果你入住套房,或者是购买的套餐里面有含了“悦享时刻”,62层的悦厅,就是你的专属了。

悦厅可以理解为是酒廊(凯悦被称为嘉宾轩)的替代品。

白天的悦厅,像一个酒店入住客人的专属会客厅一样,在明亮的阳光下,处理一些工作,效率极高。

从中午开始,就有小食、下午茶提供,而进入到晚间,也有类似Happy Hour的简餐,样式种类还挺多的,一点也不敷衍。

这个待遇,我称之为“全包”,一点也不为过吧。

环境上来说,因为地处62层,风景上和楼上的“锦庭”与“北京亮”非常相似,同样会有CBD的景观。

只是高度上有所不同。如果是出差过来,把这里当做会客厅或者是谈事情的场所,是一个很好的所在。

城市酒店的度假风

虽然一听酒店的地理位置,不少朋友都会自然而然地就会认为这算是一家商务酒店。但北京柏悦酒店的泳池和健身房,却也是很有度假风十足。

没办法,200多米天际线景观带来的优势,几乎可以用在方方面面。

北京柏悦酒店的健身房设置在了北向,这个角度不光是可以正对国贸CBD,在健身时也不会被外面的阳光晒到。

健身器材种类多样,跑步机和椭圆仪的程序里,还有海外多个国家公园的徒步视频,就好像在仿佛在国家公园中徒步一样。

泳池自然也是可以看到北京天际线的了,上午过来人不多,舒服。

客房:舒适且优雅

最后,我们来聊聊房间。

从大堂前往客房,需要换乘另一侧的电梯。电梯内的这幅名为故宫俯瞰图的琉璃装饰画,让人过眼难忘。

是啊,远远望去,我们这不就是在俯瞰紫禁城。

北京柏悦的客房,如果让我用两个字来形容,那就是:舒服。

真的,细节拿捏得起到好处。

整个房间的布局合理,新装修后的房间,无论从质感上还是细节上,都极为出色。

入住首晚,我的房型是一个长安街景观房。虽然是提前办理了入住,但欢迎水果和小食早已经摆好。

房型的布局简洁实用,一进门,会经过一个半开放的浴室,衣帽间和洗手台隐藏在旁边。

卧室区域的面积不小,kingsize的大床床品舒适,支撑性良好的床垫睡起来更舒服。

窗边的灯控和电动窗帘采用了单一按键型的设计,轻轻点按即可控制相应设备。

另一侧,宽大的木质书桌,舒适的座椅,配有简约设计的台灯和丰富的墙插,对于商务客人来说非常友好。

受限于建筑形态,客房内并未采用全景落地玻璃窗,但从这个双人位的大沙发上,也能感受到这个窗户有多大了。这个朝向的房间,看也算是在北京看日出的良好所在。

得益于良好的采光,室内的色调会根据外界光线,呈现冷色或者暖色的表现。

依靠推拉式的木质移门形成的隔断,卫浴间可以与卧室区域可以分隔成两个独立的区域。移门的造型也是满满的中式庭院风,和整体的设计相得益彰。

开放式的设计的卫浴间,不光大幅增加了房间的视觉面积,浴室和浴缸之间没有格挡,洗澡后直接迈入浴缸泡澡即可。

而这个方形的双人浴缸,更是五星好评。这个浴缸不光是容量更大,泡入后的水温在体感上更加舒适,斜面的角度在躺下时,也显得更加舒适。花洒和雨林顶喷在淋浴时水量也很舒服,值得好评。

在长安街上空住套房 是一个什么样的感受

入住到第二天,我还去酒店的行政套房看了看,在寸土寸金的北京CBD,有一个这么舒服的房间,真的是厚道。

△客厅△客厅

△书房△书房

△卧室△卧室

△卫浴间△卫浴间

写在最后

入住以前,我也没想到的是,在北京的市中心过个周末,能这么的惬意。这个可以让你“重新认识北京”的视角,真的是让你能一眼就爱上这座城市。

如果你是来京出差或者旅游,我非常推荐你把酒店选择在柏悦,这个地理位置,酒店本身的品质和风景,真的是太值了。

而如果你想着小长假黄金周,或者是周末旅行,想在北京选个好去处,我是不推荐你去人挤人的京郊。

相较于郊区暴涨价格,还有昂贵的餐饮费用和娱乐设施费用,在售的“柏悦尽享时刻”以及小程序上售卖的更多套餐,是真的香。

毕竟,这可是柏悦啊!