省一毛也是钱 篇一百三十八:简单几步检查,让随行榨汁杯起死回生~

2023-01-12 23:04:29 1点赞 2收藏 1评论

说几件事,也许对大家有用。

前段时间我和家人都阳了,于是听取专家的意见,从网上买了几十斤的橙子,根据商品描述,这款橙子的最佳保存期是15天,想着次日达,15天理论上我们一家人是完全能吃完的,结果快递小哥也阳了,我的生鲜就在站点放了四天,在转阴以后我催单两次,终于给我送过来了,当时我就说,再不送过来,橙子就要烂掉了。再看看包装分拣日期,如果想获得最好的口感,我们要在一周内吃完60斤橙子,差不多把橙子当主食了,所以,告诉大家,现在购买生鲜要三思。这是我要说的第一件事。

当你带着目的性去吃这些橙子时,你就会觉得越吃越痛苦,并没有想象中那么香甜。这时,我想到一种快速消灭这些橙子的办法:榨橙汁。

这时,重头戏来了。榨橙汁需要榨汁机吧,家里只有一款料理机,已经吃尘多年,不打算翻出来使用,另外还有随行榨汁杯。说到随行榨汁杯,在两年前,不管哪个电商平台,随行榨汁杯都是热捧的,现在几乎没有人说起这玩意,因为它并没有想象中那么好用,而你最终也会发现买杯奶茶比自制一杯果汁省钱省时间,味道还香!

美的(Midea)榨汁机迷你小型便携式随行杯智能原汁机榨汁杯果汁机榨汁机分离LZ113蓝色暂无报价京东去购买

当我翻出我两年前购买的随行榨汁杯时,发现给它充电后无法启动,同时它的使用说明书不见了,无法查询故障处理方法。为了避免其它电器的说明书也丢失,我即时将家里所有电器的说明书用一个专属的收纳袋装起来,方面以后查阅,习惯断舍离的朋友可以下载产品说明书电子版保存起来,没有电子版也可以扫描保存起来。这是我要说的第二件事。

接下来,我要么去维修我的随行榨汁杯,要么再下单一个,早上下单,下午到货,也就几十块钱可以买个性能一致的榨汁杯。思前想后,从我的使用频率来看,我是不会再买这样的小电器。假如我花十几二十块能修好也比买一个新的划算,我手上的随行杯也是九成新的。

简单几步检查,让随行榨汁杯起死回生~

我选择去维修。一般地,每个小区里都有那么一两个私人的电器维修点,但多数都是有套路的。维修师傅说现在没有时间检修,先放这里,修好了再通知过来取,果然,都是统一的口径。因为我吃个这样的亏,一次是零件被换掉,以次充好;另一次是压根不用怎么维修,反而说另一个元件出了故障,两次都是出于对维修师傅的信任和急于上班没有现场观察被坑。总之,这些维修师傅几乎不会让你守着他给你维修的。警惕维修师傅的套路,这是我要说的第三件事。

我选择不修,恰好我有空,我在家自行百度了一下解决办法。发现随行榨汁杯不能启动是一个通病,网上有个简单总结:要么电机坏了,要么接触不良。如果是电机坏掉了,我这种手残党也不会维修,还是给花钱维修吧,如果是接触不了,不需要拆机,没准自己也能修好。于是我再百度一下,接触不良的情况有两种,一种是杯沿有一处的铁片氧化,简单刮几下就行了;另一种是按压式启动,如果卡住了或者没有按压到也不会启动。

简单几步检查,让随行榨汁杯起死回生~

我检查我的随行榨汁杯,它的杯沿并没有铁片,所以它属于第二种,于是我撬开密封圈,发现里面真的有一个小开关,不知道是太长时间没有使用,这个快关被卡住了,还是密封圈老化变形了根本触碰不到。不懂原因的我只好用热水泡了一下密封圈,然后用螺丝刀顶了几下开关,然后重新安装回去,结果神奇的事情出现了,它居然可以正常运转了。

简单几步检查,让随行榨汁杯起死回生~

就这样,原本我就要将一只近百元的随行榨汁杯当成一只普通的水杯使用时,有点不甘心,在没有说明书的情况下,通过百度一下自行维修好了。也许,不能正常使用的电器并没有想象中那么糟糕,毕竟天气潮湿,长久不使用都会有不正常运转的情况。这是我说的第四件事。

总结:

新年降至,相信大家都会对家里的物品进行一次大整理,以上分享的几件事,希望有用。

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

Midea 美的 MJ-WBL2521H 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2521H 榨汁机

Midea 美的 榨汁机家用便携式随行杯按压多功能迷你果汁机无线充电果汁机

Midea 美的 MJ-LZ20Easy101 便携式榨汁机 绿色

Midea 美的 多功能料理机一机三杯榨MJ-LZ25Easy121

Midea 美的 WBL2521H多功能料理机家用

Midea 美的 WBL2521H多功能料理机家用

Midea 美的 榨汁机小型便携式果汁杯电动家用多功能迷你充电式炸汁随行杯

Midea 美的 榨汁机家用水果全自动多功能便携式料理机小型电动奶盖随行杯

Midea 美的 榨汁机家用多功能

Midea 美的 榨汁机家用多功能

Midea 美的 MJ-BL10S11 加热型家用多功能破壁料理机

Midea 美的 MJ-JT35A61 榨汁机

Midea 美的 MJ-JT35A61 榨汁机

Midea 美的 MJ-JS2018A 原汁机 莫兰迪灰

Midea 美的 MJ-JS2018A 原汁机 莫兰迪灰

美的(Midea)料理机 榨汁机随行杯便携式榨汁 双杯配置食品级材质搅拌机WBL2501A

• 真是实用的好文章,在作者的指导下也挽救了我的机器!我观察了一下,应该是那个开关小钮长时间顶着胶圈导致胶圈局部变形,把胶圈取出换个位置再装上就解决了。开心得马上榨了杯苹果汁,为助人为乐的作者点赞! [赞一个] [赞一个] [赞一个]