竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

2022-09-28 19:56:25 47点赞 28收藏 84评论

男人的快乐永远就那么简单,想分屏,把两个显示器组成双屏,买了Brateck北弧LDT20双屏支架把原有两个显示器组成双屏,娱乐、码字两不误。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

但是我这两块屏有点忘年交了,所以不单单是从图上直观地看出来显示的颜色不同,而细看,分辨率还不同,而且一块常规屏,一块带鱼屏,码农倒是不错,而我只是码字和看看视频,就有点不太舒服,只是相对于我而言。没办法,换一块吧。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

那就安排,换了泰坦军团P40UG,40寸的看起来就是舒服,分屏在一块屏幕上就可以实现了,其实我还没想过会买这么大一起屏幕的,只是缘分来了,档也档不住。那么分屏问题已经解决了,却又来了另一个问题。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

屏幕太大,而我的升降桌又显得深度不够,只有60公分,用原装支架显示屏就已经超过桌面深度的一半这你受得了?就算我舍弃原装支架换成显示屏支架,久了眼睛还是会有压力。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

压力来自距离,距离太近,时间太长,眼睛盯着屏幕做不到最大程度的自动调节,所以,怎么办?只能接着折腾,毕竟这是快乐源泉啊。那就换一张深度再大一点的桌子吧。我用过很多北弧的显示器支架,对于桌面的折腾,显示器支架是必不可少的,所以对北弧这个牌子的印象也挺不错的,是一个以"人体工学“技术为依托的品牌。而且还是宁波本地的品牌,必须支持一波。

Brateck北弧电动升降桌站立式电脑桌台式站立书桌电脑升降台现家用写字桌双电机升降桌M1竹木升级款(150*75cm)3399元京东去购买

这款Brateck 北弧升降桌M1-竹木版的宽度有75公分,比我原来的60公分要足足多了15公分,配合本就不大我书房,显得刚刚好。我应该也不会再买更大的显示器了吧。而为什么一定要用升降桌呢?可能我腰不太好吧,在电脑前也会坐比较久。所以为了缓解腰部的压力,我会时常站起来运动运动。而用了升降桌以后,就可以站着使用电脑了。毕竟身体是革命的本钱嘛。用久了升降桌后,我会时不时地进行微调以适应我不同的坐姿。

一、开箱

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

这款北弧升降桌M1-竹木版(以下简称北弧M1),桌面尺寸为150*75mm ,真是巨大,咋一眼看去就像一个68寸的电视机,重量实在,而更有分量的是下面这个小包装,除了面版的其它所有配件,两个重量分别是21KG和27KG,也就是说,这张北弧M1的重量近100斤。可能是我拆过的最重的桌子了吧。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

和显示屏支架的包装有所不同的是,包装内里不是用硬纸塑模限位了,而用泡沫,更加受力,同时也显得更加规整,毕竟重量摆在那里,全是实实在在的金属材质。不过别被重量给唬住了,其实需要组装的并不多,集成度挺高。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

小包装里的所有东西,包括横梁2对,伸缩横梁1对,侧架1对,升降桌腿1对,底座1对,适配器1个,延长线1条,电源插头1条,控制面板1个,螺丝1包,理线器3个。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

我觉得2/3的重量在升降桌腿上,航空极冷轧钢材质的桌腿,具有防腐蚀免划伤的特性,集成了电机系统,这里就是他高效动力的秘密所在。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

看参数,负载800N,两个电机1600N,承重125KG也算比较保守了,毕竟还得考虑桌面面板的重量。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

底座上的北弧Logo,外印的我也只在两个底座上找到了,算了比较低调了。

接下去就开干吧。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

先把横梁安装在升降桌腿两侧,这里有个小细节,和桌面板接触的很多部件都有这样的小圆橡胶垫,保护到位。注意由于部件的重量较重,在组装的时候下面还是铺些软垫子吧,以免被刮花。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

横梁和桌腿装完以后就要安装伸缩横梁了,注意,伸缩横梁是没有孔位的,他为了适配不同长度的桌子设计的,所以得上桌板上安装才准确。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

最后装上底座,装上适配器,装上控制面板,插上线,在合理的位置装上理线器就大功告成了。理线器的固定是双面胶+螺丝,桌板上没有孔位,要自己找位置打洞,牢固度自然不用担心。不过理线器只送了三个,有点少。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

适配器隐藏在横梁之间,比较规整,对有强迫症的人来讲实在是太舒服了。其它走线就看你线的走向了,合理使用理线器。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

肉眼可见的桌面深度增加,终于让我可以有一个适当的距离了。整体素雅的配色很搭我这个风格,而且125KG的承重躺上面都没问题。

二、使用体验

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

对于75CM深度的桌面我是大爱的,毕竟从这款显示器到手后就一直觉得原有的升降桌实在过于窄,从而影响了我使用的舒适度。北弧M1升降桌推出的这款竹木定制版让我眼前一亮,天然竹材有一股大自然的气息,值得一提的是,北弧都是优选天然竹木板材,实心竹木拼接,不是贴皮工艺。带来的好处不仅环保,还防潮防腐,有着更长的使用寿命。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

桌面板的厚度也达到了19mm,实心竹木拼接工艺保留了竹木细腻的质感和天然的纹理,会让人不自禁地去触摸他,就像我回家喜欢光着脚踩在地板上一样,一天的疲劳在这一瞬间被解除,全身的放松在触碰的这一刹那实现。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

桌面圆角的设计阻止磕伤,那种被桌角磕到的痛楚只有经历过才会知道。细节上的设计让家有宝宝的环境更加安全。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

北弧M1选用100%天然竹材,加上紫外线固化的环保涂层,可以让竹木呈现自然的原生质感,这种质感不管是视觉还是触觉,都让人有一种亲近大自然、环抱大自然的感觉。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

智能控制面板除了一键升降和高度记忆的基础功能外,还有定时提醒,以0.5小时为单位分为4档,最长定时时长为2小时,这对腰不太好的朋友来说也算是一个很有效的提醒方式。

北弧M1还设置有童锁功能和遇阻回退,惊喜的是遇阻回退功能还有8级灵敏度可供选择,比较人性化。智能控制面还带有节能模式,10分钟无任何操作会自动进入节能模式,再次操作需按任意键唤醒,唤醒后才能继续操作。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

北弧M1升降范围从69CM-117CM,这个高度范围也算是比较合理了,以上图示,拉到最高点117CM满足身高190CM的朋友毫无压力。都知道久坐不好,但又有几人能离开椅子?主要是没办法离开,站起来以后总不能趴着使用电脑吧?那倒还不如坐着。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

而对于重视身材管理的人来说,坐站交替办公,则有助于减少“小肚腩风险”。不像大学时期的身体条件了,办公室坐久了站起来舒展一下真的很舒服,那种疲劳被抽离的体验,真好。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

对于北弧M1的125KG承重能力,上面坐一个成年人对他来说没有任何阻力,一样轻轻松松。再重的显示器也不在话下了,从动图看还非常平稳,且有比较快的响应速度,可达到25mm/s。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

这得益于北弧第三代双电机系统,双电机系统相对于单电机系统来说除了动力上有强劲的保障外,还能同时确保同频平稳运行,而且还是隐藏式的,大大地提高也升降桌的整体性。这比电机外挂的要好很多,至少我不用担心翘个二郎腿就会碰到电机。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

大V8启动时的稳定性用硬币来测试,而我们这次双电机的运行也同样用硬币来测试,双电机驱动就是稳,带有陀螺仪和电流传感双重传感器的加持,硬币可以屹立不倒。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

遇阻回退功能有8级灵敏度可供选择,我使用的是默认的第4级,可以看到4级的力还是有点点大的,可以根据自己的所在环境来设置。在整个升降过程中都没有出现很重的噪音,北弧M1把电机的噪音控制到48dB。可谓相当安静了。

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

设置记忆键就更容易了,调到合适的高度,按一下设置键,再按一下记忆高度键(站或坐)。就像菜单一样,这是一级菜单,而设置遇阻回退功能则是需要进入二级菜单,毕竟常用的功能需要最容易的操作。长按最后一个“定时按钮”3秒,还可以贴心地切换厘米/英寸,满足不同习惯的人群。

三、最后说一下

竹木沁心 升降自如--北弧升降桌子M1(竹木版)使用体验

为什么选择升降桌?对于我经常坐站交替办公的人来说,无疑是一个好选择,很多人说升降桌只会使用一次调节,就基本固定了。实则不然,这就像汽车座椅一样,手动调节的座椅调到位了基本不会动,不是不想,而是因为麻烦。而电动调节的座椅则会时不时地进行微调,时刻让自己保持舒适的坐姿。

北弧M1升降桌竹木版的双电机系统,让升降过程更稳,噪音更低,同时还提供了125KG的大承载力,桌面的东西再多也能轻松应对。童锁和遇阻反弹功能在性能的基础上让安全也得到了保障。选用100%天然竹材让桌面的竹纹更加原生,这块竹制桌面是我选择他的重要因素之一。

其实北弧M1的集成度已经很高了,在组装的时候没有繁琐的步骤,而如果走线能再隐藏一下就更完美了。

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 D560 电动升降电脑桌 站立办公升降台

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白