索尼HT-A7000打造家庭私人影院享受沉浸式定制广阔声场

匿名用户 2022-09-30 14:53:53 2点赞 2收藏 0评论

近年来在疫情的影响下,人们对于家庭娱乐的要求高了许多,不少人选择在家中打造私人影院来丰富居家生活。而想要一个好的私人影院不仅仅视觉效果要出众,听觉体验的效果更是重中之重,毕竟很多电影都需要有真实震撼的声音衬托才会显得更加出色。今天就来介绍一款索尼的HT-A7000回音壁

索尼(SONY)HT-A7000家庭影音系统+SW3无线重低音音箱+RS3S无线后置环绕音箱11990元京东去购买

索尼HT-A7000打造家庭私人影院享受沉浸式定制广阔声场

外观上来看,这款索尼HT-A7000回音壁相比一般回音壁更加圆润,整体观感非常简洁、大气,黑色的机身搭载了玻璃面板材料和金属网罩,为了实现最佳音质效果,在外框的边角使用了精选布料,提升了质感的同时 也有利于音质再现。

索尼HT-A7000打造家庭私人影院享受沉浸式定制广阔声场

HT-A7000这套设备采用了7.1.2声道结构,内置了4个前置全频扬声器,1个中置全频扬声器、2个内置低音炮、2个波束高频扬声器和2个向上发声全频扬声器。这些组合给HT-A7000带来了更宽广的声场,在看电视时能够享受更沉浸的环绕效果,并且会有一种身临其境的感觉。

索尼HT-A7000打造家庭私人影院享受沉浸式定制广阔声场

好的硬件和好的软件相结合,才能实现好的音质。索尼HT-A7000采用优化设计的向上发声扬声器,两侧配有像激光笔一样的波束高频扬声器,可以将声音向天花板和墙壁发射后再通过墙壁反射,进一步增强立体听感。配合上索尼前置虚拟环绕技术和垂直环绕引擎,通过前置条形音响内的扬声器单元,营造出逼真、且具有高度感和真实环绕感的声音效果,无需安装顶置扬声器和后环绕扬声器,也能让你在玩游戏、看电影、听音乐时,如同置身游戏和电影世界,甚至在Livehouse现场一般,可以大大地提高体验感,满足你的耳朵。

而且,索尼本身就有自己的音乐公司,在音乐领域积累了不少产业链技术优势,A7000搭载了许多保证还原好音质的技术,比如高解析度音频HI-Res,可以高解析度音频呈现的水晶般纯净的音质,就好像自己在录音棚直面歌手,或者如同置身演唱会现场感受一般真实,DSEE Extreme可以智能动态识别乐器、流派,自动选择最佳算法实时提升数字音频品质,带来更加丰富的聆听体验。

试着用A7000听蔡琴的《渡口》,大鼓声更加深沉有力,整首歌中的低频表现饱满深厚,同时细节和氛围感也表现的很好,人声醇厚感觉像一位老友向你娓娓道来。

索尼HT-A7000打造家庭私人影院享受沉浸式定制广阔声场

不仅如此,HT-A7000还有丰富的可选配件,在搭配上SA-RS5后环绕音箱使用时,就可以实现索尼的独家技术——360空间声场映射技术。因为这项技术可以营造出非常广阔的声场空间和丰富临场感,所以在选择搭配RS5使用实现360SSM技术时,我们即可从中获得与众不同的声音新体验。两者相结合,在精密的算法下营造出多个幻象扬声器,根据你的房间定制身临其境般的沉浸式环绕体验,帮你打造量身定制的私人家庭影院

SA-RS5这个后环绕的体积也是非常的小巧,长宽高分别是145mm、134mm和250mm,摆在家中完全不占位置,而且还支持无线连接,让你轻松摆放,没有拘束。

索尼HT-A7000打造家庭私人影院享受沉浸式定制广阔声场

当然对于低音要求高的人还可以选配索尼的SA-SW5低音炮,它搭载180mm扬声器单元和被动振膜,能有效减少失真,重现震撼的爆炸声和壮阔的声音氛围,使得低音的下潜度更深。看特效大片时就仿佛轰鸣、爆破来自于身边,每次听到声音从四面八方传来,我都不自觉环视四周,音效真实到让我忽略了其实是在看电影。

如果你想在家里打造私人影院的话,可以考虑HT-A7000搭配索尼电视,Z9J系列、A90J系列、A80J系列、X95J系列、X90K系列等大部分市面上售卖的索尼电视都可以通过原装的电缆,启动“中置声场同步模式”,成为额外的中置声道,这样声音与电视画面能够更加精准的匹配,让人在观看电视的时候可以真正体验到沉浸式的广阔声场!

想要安排新电视、新的家庭影院的家人们,马上就又要到双十一了,看了索尼往年的活动力度,这一套真的值得期待,能以一年中最低的价格入手一套,电视+家庭影院直接齐活,在家享受电影院的效果就不是梦了!