刚装完新房,被包工头舅舅骂得狗血淋头,只因趟了这9个装修雷区

2022-09-30 19:36:16 0点赞 3收藏 0评论

说到装修,相信大多数人都是萌新小白。装修是一门技术活,一不小心就会踩到各种雷区。装修过几套房子的人都可能出错,更甭提我们这些新手了。所以装修的时候一定不能心太大,最好多听听过来人的经验。装修太任性的人,到最后往往都是后悔的。我家装修的时候就是太过自我,装修完之后被包工头舅舅骂得狗血淋头。今天韩胖为大家总结9点堪称“灾难”的装修雷区,还没装修的朋友可以多看看,最好拿个本子记下来。事关新房质量和以后的幸福感,一定不要马虎哦!

1、不要找亲戚装修

很多人都说不要找熟人装修,因为容易杀熟,出问题也不好意思闹僵。然而找亲戚装修也不好,因为亲戚不好意思多赚钱,可能就拿个工钱。没有出现问题还好说,一旦出现问题业主不好意思直说,心里有怨言。最后可能坏了亲戚,装修又没做好,得不偿失。

2、改水电线路最好一步到位

交房的时候开发商一般都会规划好水电线路,然而每个人的设计都不同,难免需要修改。然而修改水电线路一定要一次到位,千万别为了省点钱买劣质产品。水管、电线、网线都要用质量最好的。否则一旦出现问题,那就跟拆房子差不多了。而且水电线路一旦出现问题,还容易造成安全隐患。

3、提前做好插座规划布局

在设计水电线路的时候就要提前规划好插座的位置和高度,后期家里的电器会很多。而且电器的线路长度有限,还有可能被家具遮挡。所以我们要提前规划好家具和电器的摆放位置,避免插座被遮挡而无法使用的尴尬情况出现。

4、收纳功能一定要强大

相对于现在的高房价来说,增加收纳功能来提高空间利用率,这才是省钱的好方法。所以我们不管是定制柜子还是买成品,都要进门大一点。因为,房子住久了之后,各种东西都会越来越多,收纳不够的话就会到处堆放。不仅杂乱无章,还容易浪费空间。

5、大型家具最好别网购

这些年网购成了趋势,大到家具电器,小到牙刷牙膏。然而小家具网购没有啥问题,大型家具的话最好还是线下购买,因为网络图片和实物可能存在一定的色差,尺寸没有现场感受不一定就符合。一旦不满意还要退货,这么大的家伙,运费可不低。

6、复合木地板够用了

现在装修新房,一般都会在卧室等生活区贴木地板。实木地板的确比较显档次,然而价格高昂不说,后期还需要定期保养,特别麻烦,磕坏、碰坏都得心疼老半天。对于普通家庭来说,复合木地板就够用了。照样能够有实木地板的温馨时尚,触感和质感一样都不差,而且价格比实木地板还要便宜不少。最重要的一点,不用像实木地板那样定期保养。

7、厨房最好别用纯白色

厨房是做饭做菜的地方,长期处于油烟状态。厨房装修最好选择釉面瓷砖,最好不要选择纯白色的设计。就算你每天都有在清理,然而时间长了照样容易出现发黑、发黄等情况。如果打扫并不是特别勤快的话,时间长了就会堆砌在一起,藏污纳垢更加让人心累。

8、厨房没有必要设计地漏

很多人都说厨房需要用水,所以最好要设计地漏。然而厨房的地漏基本都用不上,还容易藏污纳垢。地板多了一个地漏在那里,不仅影响整体视觉美观。而且还要承担反臭的风险,做饭都不香了。

9、卫生间最好设计干湿分离

卫生间有三个功能区:洗漱区、马桶区、淋浴区。洗漱区和马桶区都属于干区,淋浴区是洗澡的地方,长期处于湿哒哒的状态,所以属于湿区。为了保持干区环境干爽,所以装修的时候要在干区和湿区的中间设计干湿分离隔断。可以采用玻璃隔断,淋浴房,浴帘等手段!