千元平板怎么选 看完这篇文章再下单

2022-10-06 22:49:42 87点赞 425收藏 118评论

随着开学季的到来,人们对平板的需求也增大了,很多人都在网上咨询平板相关的问题,他们的需求主要是网课、追剧、记笔记之类的。网上的回答也是五花八门的,有推荐iPad Air5的、有推荐MatePad的、还有推荐某学生平板的。各种各样的答案层出不穷,看的人眼花缭乱。而且这些答案互相矛盾,有说A款好的,有说B款好的,很难提取出什么有用信息千元平板怎么选 看完这篇文章再下单 。对此,我整理了一些口碑不错、体验相近的千元平板,希望能对大家有所帮助。

首先用一张表格来简单了解一下它们之间的差异。

下面来解释一下表格中的问题

为什么选这几款?

市场上千元左右的平板很多,看上去非常有性价比的也不少,但这些产品的质量和售后良莠不齐,部分山寨平板还存在参数作假等问题。售后质量则是电子产品的一个重要组成部分, 如果产品不会用,靠谱的售后会教你怎么用,如果产品出了质量问题,靠谱的售后能快速帮你解决。可以说,靠谱的售后就是电子产品的第二次生命。

本文选择的三个品牌拥有非常广的网点覆盖率,它们的服务网点覆盖了全国大部分四五线城市,大家可以在线下就近售后,换个电池或者贴个膜都非常方便(华为和OPPO的部分型号可以免费贴膜,联想的不清楚,具体可以咨询一下当地的门店)

千元平板怎么选 看完这篇文章再下单

线上硬件售后方面,不推荐在第三方店铺购买,最好去品牌官网、天猫旗舰店、京东自营购买,这三个渠道的售后比较靠谱。

这几种平板的性能如何?

平板的性能主要由它们搭载的芯片决定。

这三款芯片中,麒麟710A的性能最弱,虽然它和骁龙680都采用了,仍存在一定差距。骁龙750G的性能最强,综合实力接近骁龙765G.

它们能做些什么

虽然它们的性能不强,但在看视频、上网课、文字处理等应用场景还是游刃有余的。

游戏方面,打王者荣耀没问题,吃鸡可以低画质60帧。原神就不行了,仅仅是能打开的程度。

操作系统怎么选?

ZUI 13.5和Color OS12.1是基于安卓的,HarmonyOS 2是华为自研操作系统,可以兼容安卓。

手机联动方面各家体验差距不大,而且只支持搭载自家系统的手机。

电脑联动方面,华为只支持华为系的电脑,联想只支持联想电脑,OPPO不支持电脑。

注:此说法来源于官方旗舰店的客服,我只知道非华为系的品牌装不了华为电脑管家,所以用不了它的多屏协同,其他两个牌子没有试过。大家买之前最好咨询一下。

充电功率&协议的问题

因为现在大部分的电子产品都采用了USB-C接口,所以我们在充电的时候往往不会把充电头和充电线“专机专用”,很多手机都有自己的专用充电协议,这些充电协议和平板可能不兼容,这时就会出现充电速度慢的问题,所以本文标注了充电协议。

绿联苹果充电器PD20W多口快充头兼容18W适用iPhone13ProMax/12/ipad华为小米手机平板USB/Type-C数据线插头45元京东去购买

如果想要实现一头多用,可以买一个支持多协议的第三方充电头,买之前记得和客服说明自己的手机/平板品牌。

家长管制功能

这几款平板都有家长管制功能,包括但不限于时间管理、禁用应用、内容访问限制、密码设置等功能,具体细节还要看品牌。

关于手写笔的问题

这几款平板都支持手写笔,如果大家想买来记笔记的话,建议先去体验店体验之后再做决定。如果当地没有体验店,可以在京东APP上预约,然后去京东数码店体验。

价格问题

图中的参考价格是日常活动价格,如果发现产品提价了也不用担心,过几天就会恢复正常价格。如果不着急的话,可以等到双十一再看看,商家一般会在双十一之前放出预热信息。

此外,部分产品会附赠钢化膜和保护套之类的东西,大家可以注意一下。

购买建议

总的来说,这几款产品的差距不大。大家在选购的时候可以根据自己的侧重点购买。

侧重颜值和手感,就买又好看又薄的。外观可以参考官方的宣传图和网上的实拍图,产品厚度(尺寸一栏标红部分就是)和重量已在图中标出。

侧重续航,就买电池大的。

侧重品牌生态,就买和自己手机/电脑同品牌的

侧重性价比,买价格最低的

侧重售后,就买附近有售后点的

需要注意的是,最好不要买运行内存是4G的,因为真的不够用。

以上便是本期的全部内容,希望可以帮到大家,我们下期再见千元平板怎么选 看完这篇文章再下单

联想平板小新Pad202210.6英寸学习办公娱乐影音平板电脑莱茵低蓝光护眼2k全面屏6GB+128GBWIFI深空灰2k全面屏,莱茵低蓝光护眼,超大电池机身轻盈。京东去购买联想(Lenovo)小新PadPlus11英寸学习办公娱乐影音网课安卓二合一平板电脑莱茵护眼全面屏6GB+128GB凝玉白1499元11英寸屏、2K分辨率,很清晰,最薄处仅7.9mm,重仅520g、1斤出头。京东去购买华为HUAWEIMatePad10.4英寸影音娱乐办公学习专属教育中心护眼全面屏平板电脑6G+128GWIFI曜石灰1899元屏幕采用10.4英寸2K全面屏,通过莱茵低蓝光、无频闪双重认证,可以很好的保护双眼,全新教育中心,个性化精准学习,定制化学习桌面,家长守护密码设置、禁用学习无关应用、时间管理、内容访问限制助力孩子学习,宝宝乐园故事绘本、益智动画、儿歌童谣。沉浸式立体音效,四大振幅扬声器,哈曼卡顿调音。可与手机”或电脑轻松互联效率提升。内置7250mAh大容量电池,持久续航。京东去购买OPPOPadAir平板10.36英寸2K高清护眼屏7100mAh跨屏互联6+128GB影音娱乐办公学生网课平板电脑星银1699元OPPO Pad Air 10.36英寸平板电脑整机重440g,6.94mm厚度,有星银与雾灰两种颜色。配置方面,搭载了骁龙680移动芯片,有4GB+64GB、4GB+128GB和6GB+128GB三种存储规格可供选择,LPDDR4X+UFS2.2,最高支持512GB拓展储存,四颗0.8cc音腔的1W全频喇叭,支持杜比全景声。屏幕方面,OPPO Pad Air 搭载了一块10.36英寸LCD显示屏,8mm超窄边框,分辨率为 2000x1200,最高亮度360nits,支持60Hz刷新率、2048级自动亮度京东去购买

• 置顶 千元内小新天骄g90t+ufs,千元出头小新plus750g+全功能typec

[脸红] 感谢补充,只是官方店现在不卖小新天骄了,虽然是全国联保,但终究没有官方店稳,所以同价位暂时不推荐。如果需要类似功能可以看看华为的,它有一个教育中心,里面也是课程之类的东西

两家联想京东自营都有天骄平板

• 置顶 小新padplus 最超值 999到手 更新最新版14系统 天骄儿童模式非常好用 自带课程 看网课非常有帮助

好嘞,谢谢你的热心提醒 [脸红] 置顶啦

这个价格在哪里呀?

• 买了10.5寸的酷比魔方x game,8g128g,cpu很羸弱,但是网购刷小视频足够了。
    才500多

• 联想系统先减三百块,尤其是需要儿童模式的 [傻笑]

系统确实没有其他的好用,但是儿童模式其实是有的 [脸红]

需要儿童模式、家长控制,推荐哪款?

• 和没说一样 [撞墙]

表格里的东西已经足够详细了,而且我要站在客观的角度写东西,没办法直接推荐大家买哪个的 [皱眉]

你以为发文章干嘛的 不就是来水的吗 不水哪里来的流量

• 别买联想小新就对了,用不到半年,时不时卡一会,点锁屏打开又好了,搞得心烦。

这种情况,我猜,可能是运行内存占满了,锁屏会自动清后台内存。卡的时候先关几个应用试试

所有的安卓平板都差不多,毕竟买的基本款运行内存都不大。

• 平板没啥悬念,买iPad就完事

贵呀 [喜极而泣]

而且这几款有些都逼近两千,肯定加几百买iPad。这里面华为属实把消费者当猴,1800的东西,给个710a,综合实力就是骁龙660的水平,估计到手就卡

• 平板 系统很重要

平板系统这东西吧,有的厂家是管生不管样的 [皱眉] ,蹭热度出了个平板,后续系统不更新了,bug也不解决了。目前来说,选系统还是苹果华为

• 华为麒麟710a直接pass。麒麟710比高通710差远了。

😂680也差不多这个水平,性能还是骁龙750g更好一些

拉倒吧,麒麟710gpu也就高通710一半的水平,不要被华为的数字命名忽悠了。高通710跟高通680差不多。更别提跟高通750比了。更何况高通680能耗比比麒麟好多了

• 屏幕小一点的有吗?都不太便携。

联想拯救者y700平板 8.8寸,iPad mini6 8.3寸。因为全面屏设计,这两款平板的实际尺寸差不多,和原来的7.9寸iPad相当。

拯救者现在1600了

• 坐等ipad10

[脸红] 这个月应该就出了,性价比很高,属于降维打击了。

256g的3599元,太贵了

• 选自己用着舒服的就好

[脸红] 是这样,所以我选了几个品控和售后都差不多的,系统方面就看个人选择了。

• 坚决不买苹果,因为梯子什么的太贵,下载小姐姐软件也不方便。所以我想问,目前有哪些平板可以外接到显示器的?

[脸红] 微软和华为的部分平板,具体的可以问一下客服。

投屏不就完了 谁还有线连接

• 多多果园7百不到的小新pad,啥缺点都没有了

是的 [脸红] 这个价格是真的香

怎么买的?

• 4G内存不够用是指会卡吗?

是的,会卡,而且后台挂不住

• 生产力,生产力在哪里?

[脸红] 在爱奇艺哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 表格很清晰,文章正好又把我之前纠结和对比不清楚的地方解释了,感谢作者的整理和分享。现在就在纠结要不要同等价格区间买三星的A8,虽然配置低(4+64),但是能插卡用4g

谢谢你的肯定!我会努力的!4G运存最好不要买,因为开机会占一半,剩下不到2G,微信再占1G,还剩几百兆,也就开1-2个程序。想用网络的话,可以买一个4G随身WiFi [脸红] ,100块左右,体积和u盘差不多。有USB款和无线款。如果自己有更便宜的4g套餐,就不要选它的套餐。

要插卡可以考虑酷比魔方iplay40 5g,天玑700,6+128,1k出头,不过软件和售后方面嘛就emmm

• 回看下服役五年的平板都有哪几款。就像作者说的侧重什么

😂😂😂当时好像都差不多,也没有生态,除了iPad之外一个能打的都没有。

六年多的mini2,今天终于出问题了,外屏触控失效,修一下只要100出头 [高兴] ,又可以再战三年

• 说的非常实在,但是我都不会去选。

谢谢你的肯定!你说的也很实在 [脸红]

已经说了千元机了,你这不是进来捣乱么

• 千元平板主要还是给小朋友学习用,但联想到系统,还有屏幕实在是下头,华为吧,价格可以买前几代的iPad。选来选去还是苹果。安卓平板真的挺尴尬的。

[脸红] 是啊,所以目前只推荐千元级别的。但是iPad今年涨价了😂感觉2000价位的安卓平板又有性价比了,起码是个全贴合屏,不用面对进灰和脱胶这种问题。