万元旗舰好塞--SWEEAR SR11圈铁静耳机

匿名用户 2022-10-19 20:40:53 0点赞 0收藏 0评论

一、初见:惊艳

SR11的面板以青碧色为主色调,墨绿与蔚蓝的巧妙融合更是带来了无限的神秘感,也在闪粉的点缀下更显灵动。得益于SWEEAR对产品外观独特美感的不断研究,SR11的精致感也一如既然地满足了大众期待。腔体采用亲肤树脂纯手工打造,没有丝毫气泡和杂质,看起来晶莹剔透,独特的光泽也让质感拉满。作为十一单元耳机,SR11的腔体大小却是刚刚好,整体重量也较轻,不会出现坠耳感,佩戴感还是相当不错的。

SR11线材采用八股单晶银线,搭配3.5、2.5、4.4三款可换插头,线材与耳机连接处使用的是0.78双针,而插针处采用凹槽设计也更加稳固。

真的很喜欢这个面板图案真的很喜欢这个面板图案

二、声音:泉韵

与面板的精致设计一样,SR11的内部配置也可以用奢华来形容。这款耳塞采用一个定制动圈+六娄氏动铁+四声扬静电的单元设计,并使用了五分频声学结构,能够最大限度地还原真实音色。当然,它是否能如强劲的硬件效果所展示的那般给我们带来更加惊艳的听感体验呢?一试便知。此次测评前端简单使用了苹果手机

万元旗舰好塞--SWEEAR SR11圈铁静耳机

SR11也不愧为旗舰级新秀,声音入耳就惊艳感十足,整体素质表现比起其他万元机丝毫没有逊色。宽阔的横向、层次感极佳的纵向,近乎无可挑剔。在分离度上的表现也十分出色,即便是低频凶猛,也没有进犯覆盖到人声的位置。声场的延伸感绵密细布,十分深远,但即便在如此宽广的声场下,SR11的声音密度依旧充足,足以将声音的空隙填满。同时在强大的解析力下带来的丰富细节也让人十分惊艳,琴弦触动的声音松香可闻。整体听感极佳。

而在测试SR11的素质时,我先选用了闵惠芬的《江河水》,这首曲目动态十足,上至云端的高音下至微弱的细节全部都被收录进去,用SR11来干听的时候,细节上比起以往用的耳机要来得多,尤其首段拉动弦线清晰可见,加上空气感相当明显,SR11没有表现出其他耳机在极高频部分的毛刺感,泛音的细节也很温润,久听不腻。另外一首则是动态更大的<Tracy’s Tune>,吉他的质感异常清晰,擦弦声活灵活现。远方的手鼓距离感充足,有力的下潜带来的沉感十分明显,同时也充满了弹性。宽阔的声场让曲目的演绎更具感染力,也将这首极具南美风情的歌曲展现地淋漓尽致。

在三频表现上,SR11在保持整体均衡的前提下在极高频部分也作了一定的加强,5Hz-102kHz的超宽频响也能展现出更多的声音细节。整体来说,SR11高频表现细腻而饱满,又不缺乏风味和力量,超高频上乐器形体轮廓也很凝聚,乐器的呈现也更加逼真。中频的人声和弦乐器表现尤为出色,人声结像形体饱满,乐器分离度适中,整体衔接自然有密度;低频也有出乎意料的表现力,量感较大且较为宽松,弹性和回弹都十分出色;浓郁的音乐氛围,再辅以不错的厚度、适度的混响,以及深入咽喉的下潜,临场感表现极佳,堪称质、量俱佳的代表。

为了验证SR11在音乐表现力上的的更多可能,我也在其他风格的曲目上进行了一些测试。

ifi go bar便携好用ifi go bar便携好用

女声方面,我听了甜心教主王心凌的《彩虹的微笑》以及王菲的《匆匆那年》,发现SR11不管是甜美可爱还是空灵干净的音乐风格都能很好的驾驭,自带的些许贴面感也让声音十分灵动,声底非常清澈,整体体现的声音润泽感十足。

男声方面,我选用了周杰伦的《牛仔很忙》以及陈奕迅的《红玫瑰》,两首歌曲节奏快慢不一,音色也不尽相同。但SR11也丝毫没有惧怕,完好地将该有的表现以及细节展现出来,彼时周杰伦慵懒的嗓音,将整首歌每一个音符都恰到好处地铺开,没有因为节奏过快而出现吃音吞音;而陈奕迅浑厚的低音磁性十足,在SR11的渲染下更是多了一份细腻的质感。

器乐方面,选取了被称为“胡琴宗师”的刘明源的《月牙五更》,这首曲目是高音相当响亮的表表者,也是情感以及气氛表现得最出色的其中一首。中段部分有如梁祝般的轻快柔情,后段速度加快,弹跳力十足。板胡的清脆嘹亮被它诠释地非常到位,那咿唔如语的艺术特质也多了几分韵味;当中亦有不少乐器一起演奏,在这种氛围下我们也能清晰的感受到乐器线条间的凌厉通透;迸发的画面相当充实,对声音的刻画更是有种雕刻美,每件乐器也都清清楚楚地在指定位置发声,呈现出明快洒脱的氛围。SR11将演奏者富有的深情完全融入到了琴曲之中。

三、搭配:绽放

14欧的阻抗,112dB的高灵敏度让我更加乐观的认为这是一款不难驱动的耳机,事实也确如此,但在搭配使用Go Bar小尾巴之后,也让我对SR11的实力有了更进一步的了解。

Go Bar内置了iEMATCH功能,所以即便是SR11这类低阻高敏塞接上去也可以自动匹配到一个比较合适的工况来避免底噪,干净的声底带来的通透感也让人更加沉浸。在小尾巴的加持下带来的最为明显的改善就是量感的提升,Go Bar的XBass低频调节带来了十足的打击感,在量感充沛的基础上给到了良好的线条感和密度,让SR11不仅有着饱满度和空间感的优势,也能非常好地增强声场规模、收束肥硕的结像形体、并且增强舞台感和临场感,实现近似指挥位的听感。总的来说,Go Bar+SR11的巧妙搭配不仅发挥出了旗舰塞该有的高素质表现,也打造了更具美感、更柔更净的听感效果。

在搭配一些较为入门的小尾巴甚至是手机直推时,SR11也能拥有较为蓬松顺滑的声音,不会有恶声的情况出现,当然使用更好的解码耳放或者高级播放器也能让SR11的潜力充分发挥出来。

总的听下来后,可以发现SR11的适应能力极强,不论流行人声还是古典乐器都是它的强项,没有哪一类的音乐可以难倒它。这样一款杂食性极强的入耳塞也慢慢成为退烧首选。

像一篇湛蓝的湖水一样宁静深邃像一篇湛蓝的湖水一样宁静深邃

四、余韵:专致

SWEEAR旗下的每一款耳机都有着较为鲜明的风格,每一次的尝试都能给我们带来全新的体验,是进步也是革新;一次次迭代都力求解决不同的痛点,每一次创新,都是产品的突破,也是整个行业的升级。

这次的SR11也是一样,作为SWEEAR目前旗舰塞的代表,其不凡的实力也让我们看到了SWEEAR的决心,相信它在产品上倾注了大量的心血,也足以让你沉醉其中。

香港SWEEARSR11旗舰级11单元动圈动铁静电混合入耳式hifi耳机8999元淘宝精选去购买