现在都流行墙壁刷乳胶漆,4大误区让很多人吃过亏,你中了几个?

2022-09-29 17:37:01 0点赞 4收藏 0评论

装修是一项很花钱的工作,然而又不是花钱就能解决一切。因为装修里面有太多弯弯绕绕,一不小心就掉到坑里。砸钱多了只是在整体风格效果上面有更多的选择性,细节做得不到位,照样影响后期的幸福感。很多第一次装修的小白,完工后难免发现一些问题,就当是交学费了。我们只要在大问题上面把好关,一些小瑕疵就无伤大雅了。

一套房子里面,墙面占据的比例是最大的,是地面和天花板的总和。这么大的面积,我们在装修的时候一定要慎重。现在装修墙面都流行用乳胶漆,性价比是最高的。在选择乳胶漆的过程中会有4个误区,一定要睁大眼睛看清楚,别在上面栽跟头,听说很多人都吃过亏。

误区1:不要把价格当做首要选择标准

很多人在面对陌生产品的时候,因为缺乏专业知识来进行判断,会直接拿价格来首要的选择标准。还有一些“土豪”,买乳胶漆的时候豪气十足,不求最好但求最贵。有些人刚刚好相反,只要最便宜的。

不管是最贵还是最便宜的,选择乳胶漆首先要看质量,在保证质量的情况下,我们再参考价格。

误区2:进口的都是最好的

“外国的月亮比国内圆”的年代已经过了,现在很多国内的产品并不比国外的差。而且国外的气候、环境和国内不同,国内的乳胶漆反而更加符合我们国家的环境。而且进口的乳胶漆价格都比国产的贵,因为还要多关税。

误区3:包装好东西更高档

和选择东西看价格一个道理,很多人喜欢只看外观,觉得包装好的东西一定更加有档次。很多商家就是掌握了这个消费心理,把产品包装得特别有档次,再加上具有诱惑力的广告。所以我们在买乳胶漆的时候,最好先看检测单,先确认产品的质量,外盒包装反而并不重要。

误区4:色卡的和实际墙面颜色并非一模一样

我们在选择乳胶漆的时候,都是通过色卡来确认乳胶漆的颜色款式。很多人在参考色卡购买了乳胶漆之后,发现完工后的墙面和预想的不一样。这个问题的主要原因出在室内光线条件上面,因为我们购买乳胶漆都是在店里。店面所处的环境和光线与家里并不一样,这就是导致色卡颜色和完工之后存在色差的主要原因。

一般来说,色卡会比完工后的实际颜色浅一些。根据这一点判断,我们选择乳胶漆的时候,在色卡的基础上减轻一度就可以了。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料 墙面 17kg 防水涂料

切瑞西 油漆

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料通用 18kg

切瑞西 油漆

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水屋顶防水补漏材料 耐寒抗裂-灰色 5kg

Davco 德高 外墙窗台透明防水胶 屋顶墙面防水涂料(适用水泥基面)1.5KG 窗台墙面透明防水胶 1.5KG

Alpina 阿尔贝娜 油漆

Alpina 阿尔贝娜 油漆

立邦 油漆

嘉宝莉(CARPOLY)水性地坪水泥地面漆耐磨环保净味耐候室内室外家用罩面漆底漆1kg 1kg 灰绿色 1kg约刷10㎡1遍