当前位置:
文章详情

年轻人,重疾险值得买吗?怎么买保险合适?

2022-09-28 01:16:00 0点赞 0收藏 0评论

在日常生活中,我们经常能看到各种保险产品推广,而且随着保险市场发展的愈发成熟,越来越多的年轻人开始接受了保险。

但是现在市面上的保险产品那么多,比如说重疾险、医疗险、意外险、年金险、万能险、分红险等等,这么多险种和产品,对于第一次接触保险的年轻人来说,可能完全不知道该怎么买。

今天,学姐就带大家好好分析下,看看年轻人要不要买重疾险,以及年轻人买什么保险比较合适。

本文重点:

• 年轻人要不要买重疾险?

• 年轻人怎么买保险合适?

一、年轻人要不要买重疾险?

如果年轻人预算比较充足的话,是可以考虑买一份重疾险,为自己提供保障。

我们都知道现在的医疗手段很多,而且随着我国医疗水平的进步,医疗费用也在上涨,现在重大疾病的平均治疗费用都要三四十万,再加上治疗期间的收入损失、后续康复治疗等,治疗费用只多不少。

所以重大疾病动辄几十万的治疗费用,对于年轻人来说还是很有压力的,但是重疾险就能极大的缓解这种压力。

年轻人,重疾险值得买吗?怎么买保险合适?

而且年轻人买重疾险还有一个好处,就是比较便宜。

同一款重疾险产品,在其他条件相同的情况下,二十多岁的年轻人买,保费价格要比三四十岁的中年人买便宜,有时候年轻人一年花两三千,就能买到一款性价比非常高的重疾险。

二、年轻人怎么买保险合适?

年轻人除了要买重疾险外,在预算较多的情况下,还可以考虑医疗险和意外险等产品。

1、重疾险

所谓重疾险就是我们常说的重大疾病保险,主要是用来保障重大疾病的,如果被保人患有保险合同中规定的疾病,并且符合理赔条件,就可以获得一笔保险金。

这笔保险金可以自由支配,既可以用于疾病治疗、后期康复,也可以弥补收入损失、支付家庭开销等。

在投保重疾险产品时,要留意产品的保障内容和赔付比例,保障期限优先选择保终身,保额要30万起,如果预算不是特别充足,尽量选择长期缴费——比如20年或者30年。

2、医疗险

医疗险主要是报销住院医疗费用的,通常只要是住院产生的医疗费用,都可以进行报销,适合所有身体健康的人群投保。

都说小病不住院,但一旦住院,就是一笔不小的费用,位费+治疗费+膳食费等等,一段时间下来也是一笔很大的支出,一来二去住院费就上去了,动辄要成千上万块,所以医疗险还是要尽量买上。

3、意外险

意外险顾名思义,主要是保意外的,比如说被保人因意外事故导致身故,就可以获得相应的赔偿,其作用主要是在被保人身故后,留一笔钱给家庭成员,保证家庭生活不受太大影响。

都说天有不测风云,谁都不知道意外和明天那个先到来,根据世界卫生组织统计数显示,意外伤害是全球第三位主要死因,意外伤害造成的疾病伤害占全球负担的12.4%。

像一些特殊职业人群,由于职业的危险性(警察、消防员、高空作业人群等),患意外的风险更高,所以意外险也是一个不可缺少的保险。