日子过久了才发现,当初坚持的6个家居决定,轻松提升生活幸福感

2022-10-05 16:23:53 3点赞 46收藏 1评论

对大部分人来说,装修真的是一件小事。

可是等到开始装修的时候,你会发现自己真的忙到焦头烂额,装修上的许多细节,都没办法做到一一兼顾。

像是我家装修时,也是忙得手忙脚乱,不过当初坚持的6个家居决定,却真的很实用,算是我不会后悔的选择。

如今我家已经入住3年,家里一尘不染、屋内窗明几净,只能说正确的家居决定,真的能轻松提升生活幸福感。

厨房台面不选纯白色

许多人在厨房装修时,为了保持干净清爽,往往会选择纯白色系的厨房台面。但是却忽略了一个问题,那就是纯白色系的台面,不论是大理石还是石英石材质,多少都会渗色。

若是台面的石材纯度不够的话,就算是放一把锅铲在上面,第二天滋生的锈迹,都会渗透在台面上。

所以我家厨房装修时,坚持不选择纯白色系的台面,也pass掉了木质台面。

而是选择石材含量高、不易渗色的石材台面,好看耐用又耐脏,用再久也不怕渗色。(小建议:厨房台面的石材含量,一定要在95%以上,才不会渗色。)

厨房水槽选择大单槽

厨房装修时,许多人都懂得台面高度要匹配人体高度,一般在90cm以上就好,洗碗洗锅、炒菜烹饪都方便,不用频繁弯腰。

但是等到选择水槽的时候,却一般都不会去注意,基本上家家户户都选择双槽式水槽。

双槽水槽不是不好用,而是不方便,平常洗个锅,都得倾斜锅具,费劲又费力,还会弄得水花洒得到处都是。

所以我家装修时,直接选择了大单槽,可以将锅碗瓢盆都放进去,一起清洗,空间够大,洗啥都方便。

自从用了大单槽,感觉洗碗洗锅,都成为了一件幸福的事情。

橱柜加入了抽屉设计

为了省事,许多人在厨房装修时,里面的橱柜都会选择做几层隔板,能放东西就行。

可是隔板占用空间太多,拿取东西也不方便,关键是纵深太深的话,每次找东西,都得翻箱倒柜好半天。

所以我家装修时,厨房坚持不做隔板,而是全部做成了抽屉款式,抽屉越多,收纳越方便。

可以将厨房里的用品,分门别类地收纳,拿取东西十分方便,空间利用率也特别高。

建议大家在厨房装修时,可以选择抽屉+AB抽,你会发现生活幸福指数蹭蹭蹭往上涨,厨房空间使用率也变得更为高效。

拒绝使用太多的玻璃

装修时,在屋里加入大量的玻璃元素,是目前的主流方式。

像是阳台、卫生间、厨房等区域,都会加入玻璃门、玻璃隔断等,有一说一,玻璃元素的加入,的确让家采光更优秀、更有通透感。

装修中加入玻璃元素,让整个家都变得通透开阔。但是玻璃清洗起来,也太麻烦了,特别是卫生间里的玻璃隔断,上面除了水渍就是水垢,又难看又难清洗。

若是你家里也加入了玻璃元素,并且也面临清洗玻璃这个烦恼的话,那么可以尝试一下玻璃清洗剂,它自带离子水+清洁因子,能够溶解各种灰尘、水垢等。

用它来擦玻璃,真的治愈感十足,喷一些清洗剂在玻璃上,水垢会被自动溶解,再用抹布一擦,玻璃就变得干干净净。

像是浴室里的玻璃隔断、镜子等等,只需要喷上清洗剂之后,再清洗几番之后,感觉镜子、玻璃都变得干净又通透。

不仅仅是玻璃、镜子,像是卫生间里的花洒、水龙头等,都可以用玻璃清洗剂,清洗得干干净净,真的十分实用。

自从家里有了玻璃清洗剂,感觉每一块玻璃都发光,家里变得干净通透,不得不说一些好用的工具,真的能够提升生活幸福感。

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除清洁剂强力去污卫生间家用酒店清洁4瓶装配一喷头39.9元京东去购买

封边坚持选择塑钢泥

如今装修的时候,大家都会在马桶、水槽、灶台等区域,涂上一层玻璃胶,进行封边处理。

但这种方法真的是错误的,因为玻璃胶一旦遇上潮湿的环境,就容易发霉发污,上面的霉斑真的特别难清洗干净。

所以我家装修时,坚持不用玻璃胶,改用塑钢泥材料,作为新型材料,它拥有防水、抗氧化的效果,同时也不会发霉发污。

如今我家住了3年,家里已经干净如初,一些边边角角的位置,也没有发霉发黑。

当然若是你家里用上玻璃胶的地方,发霉发黑的话,那也有一个补救措施,那就是用上除霉啫喱,用它能够起到自动除霉的效果。

不仅仅是玻璃胶发霉,像是冰箱密封条、洗衣机胶圈等地方,也可以轻松用除霉啫喱进行除霉。

因为除霉啫喱拥有大量的抑菌因子+溶霉成分,可以起到自动溶解霉菌的作用,一般除霉一次,再过好几个月,才需要再次除霉。

使用方法也很简单,擦干发霉区域,均匀涂抹除霉啫喱15分钟后,那些霉菌就会自动消失。

若是一些顽固霉菌,建议涂抹后,放置一整晚,第二天你就会发现那些霉菌也自动消失了,真的方便又简单。

像是我家里的电动压刷,硅胶位置发霉了,涂抹除霉啫喱之后,也轻松除霉了,真的特别好用。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

家里常备锅底去污膏

厨房装修得再好看,你同样会发现一些问题,那就是家里的锅具容易发黄发黑,还有水龙头、灶台、水槽等地方会生锈。

别看这些都是小问题,但是对于家庭主妇们来说,这些小问题真的很难解决。

许多人习惯性使用钢丝球去刷洗,虽然多少会刷掉一些污垢,但是锅具上也会留下难看的划痕。

我家装修时,就配备了锅底去污膏,不得不说这个小玩意真的很好用,除了开荒保洁时,可以用到,新家入住之后,锅底、水龙头、灶台等地方发黑生锈的话,用它真的可以轻松去除干净。

只需要在发黑的区域、生锈的地方,均匀涂抹上锅底去污膏,再用清洁海绵擦拭即便后,那些黑垢、锈迹都被一一擦掉。

还有厨房里的水龙头、灶台上的锈斑、锈迹等,使用锅底去污膏,也能起到特别明显的去锈效果。

有了锅底去污膏,家里的钢丝球就成为了摆设,不得不说厨房里真的少不了它!

蓝洁星不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器500g实用装29.9元京东去购买

————E.N.D————

文末总结:

虽然装修时花了不少钱,但多亏了我家的这6个家居决定,让新家入住了3年,如今依旧干净整洁,每个区域都窗明几净。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

京东 Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头
京东 馨居宝 除霉剂滚筒洗衣机槽胶圈除霉菌霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱拍一发二  拍2发4

• 看到介绍玻璃我就知道广告后回来。 [苦恼]