家庭MESH组网硬件第一步---公牛弱电箱LXR1-40S

2022-10-18 16:36:55 20点赞 86收藏 49评论

购买理由

自装进行到水电环节,为了实现全屋智能,选用更经济些的六类网线配合MESH组网的形式进行全屋组网,开发商送的老破小的弱电箱内部空间小,随着科技改变懒人生活,后期出现的智能电器会越来越多,监控需要的NAS、交换器、光猫、网关等各种设备,换个大点的弱电箱肯定是非常必要的事情。

外观展示

弱电箱正面彩虹桥散热

家庭MESH组网硬件第一步---公牛弱电箱LXR1-40S

弱电箱入手很沉,表面喷涂很均匀,箱体使用的冷轧钢板,面板使用的ABS塑料,长期使用不返黄不变脆,隐藏式开合,看起来高级感还是有一些的。内置一个公牛三位的插排,方便后期用电,插排后部有防伪查询码。两个折叠猫架,如果路由器内置也是可以的,也可盘绕光纤和万向,使弱电箱内部更简洁流畅。左侧可以放NAS或者交换器,能满足一般家庭的使用需求。

使用感受

自带公牛三位插座,交换器和光猫使用之外,后期还可以添加散热模块,电源能满足日常需求。自带公牛三位插座,交换器和光猫使用之外,后期还可以添加散热模块,电源能满足日常需求。

公牛弱电箱和开发商的老破小对比公牛弱电箱和开发商的老破小对比

内部空间。安全性、后期拓展反面都能达到了我的预期,就是感觉有点品牌溢价,感觉弱电箱没有啥技术含量,内部组合方式各大品牌都差不多,但公牛这款价格方面比其它品牌略高一些,导致性价比不是太高,但个人喜欢面板隐藏开合方式和彩虹桥散热孔,放在墙上不是那个明显突兀(别家的散热孔都很多),有类似更换弱电箱需求的值友可以考虑一下这款。

BULL 公牛 机柜PDU插座专用电源多八插位带开关排插接线班E1080正品批发

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

• 不如我装修的时候砌大一点 买这个做啥

户型设计缺陷,没有多余的地方,如果真想折腾电子产品,可以把入户鞋柜留个地方做集合就可以

• 就这?还只加个这么小的插排

这个能满足我的使用需求,你没看开发商送的,里面就一个五孔的明盒插座

• 这个是公版,都是贴牌货,不用看牌子,只看价格就可

大佬,那下一步的暗盒有什么坑要避一避吗?

暗盒,是开关面板的底盒吗?网上买公牛的就行

• 弱电箱是伪需求,一根光纤进户通到放主路由和光猫的位置直接明装,主路由通到各个Ap,调整维护升级都更方便,信号也更好,现在路由器也都挺漂亮的。

ap面板造价太贵,用MESH有线组网需要交换器,所以弱电箱还是得存在。

Ap要几个钱,甚至不用面板,老路由额度可以当ap

• 看了你的文章,还是决定弱电箱只放光猫,nas,路由器什么的放客厅,信号也能好一点。

我也是这样想的 [得意]

• 装修公司的师傅说不做弱电箱 让我直接把路由器这些放鞋柜里面,可行吗

鞋柜够大且不是金属的话,是可以放的。如果鞋柜是在入户玄关那里,你要算好到客厅设备的距离,你选用AC+AP还是组网,想好了留电位就可以了

• 散热孔多此一举,这个东西可能被遮住。还有铁皮导热性已经可以了

• .....这什么玩意.送我都不用

• 还是上机柜有逼格

• 小黄鱼买的一个不锈钢的,厚实,做工不输大厂,严重好评

求推荐哪个

• 过来人经验,这个箱子够大就行,做好散热。

• 弱电箱我就当一个光猫。路由器放别的地方集合网口。

• 弱电箱如果能换个位置是最好的

• 弱电箱这玩意也不知道有啥用,路由放里面无线就废了,不如直接光纤到机位把光猫放一起

• 弱电箱太碍事了,有柜子直接用柜子挡住,没柜子就从弱电箱拉一根光纤到放无线路由的地方。

• 上机柜吧,早晚能用上

• 有点小,放个光猫和交换机就差不多满了

• 要是不想用交换机里面应该可以放下tp3066

• 我买的 机柜 放的设备

• 其实装修不用非得死磕弱电箱 弱电箱放一个光猫就行了 再找一个适合放汇聚点的地方