宝宝的健康非常重要,恒温水壶调奶器清洗维护攻略

2023-08-16 16:42:28 26点赞 3收藏 19评论

随着现在社会的发展,冲奶!粉!>的热水不再是大约得温度。现在很多品牌都生产并销售恒温水壶,也叫做调奶器。水烧开后,就可以恒温保存了,比如冲奶粉的水温一般在45-51度,恒温水壶可以较长时间很好的保持好温度,对冲调奶粉来说简直太方便了,特别是晚上,孩子哇哇哭想吃奶后,一分钟就能搞定。

宝宝的健康非常重要,恒温水壶调奶器清洗维护攻略

相信有孩子的家庭一般都会配备恒温水壶,我们也买了一款苏泊尔的1.2升恒温水壶,使用了近一年的时间,真的特别方便。当然在使用的过程中,也发现恒温水壶的清洗维护非常重要。一方面,表面容易有灰尘,手柄容易有油污,另一方面,内部长时间保温,容易有水垢,这个时候清理维护就非常重要。下面给大家分享一下我的清洗维护方法。

一、表面清理

恒温水壶的表面清理,刚才也提到了包括手柄和壶身,还有底座。主要对象是灰尘和油污,灰尘的清洗比较简单冲洗一下就可以,尝试抓握的油污比较难清洗,需要使用洗洁精。我觉得使用家用的就可以,如果比较在乎的话,还是使用清洗奶瓶的专用产品,餐具表面和水果蔬菜都能清洗,更加能够保证清洗的安全。

二、内部水垢的清洗

宝宝的健康非常重要,恒温水壶调奶器清洗维护攻略

其实说到水垢的清洗,我觉得首先是水的清洗,也就是我们烧的水首先要过滤好。自来水的过滤可以使用滤芯,也可以使用滤水壶,过滤之后再使用。当然也可以使用一些比较好点的天然饮用水,比如农夫山泉。值得注意的是农夫山泉不是矿泉水,矿泉水反而是不能给孩子喝的哦。

其实无论什么水,都很难过滤干净,太干净的纯化水,比如娃哈哈也不适合给孩子当冲奶的水。那么清洗水垢怎么清洗呢?我一般使用白醋。

宝宝的健康非常重要,恒温水壶调奶器清洗维护攻略

化学的洗洁精,即使多冲洗几遍也难免有残留,最好不用。我们清洗的时候,最好用白醋泡一会,水垢遇到白醋很快就溶解了,也有消毒的作用。然后再用百洁布清洗擦拭,最后在用过滤的水冲洗几遍,酒很干净了。

宝宝的健康非常重要,恒温水壶调奶器清洗维护攻略

你都怎么清洗恒温水壶呢?还有没有更好的办法也告诉我呗。

SUPOR 苏泊尔 BW06 婴儿调奶器 蓝色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 BW06 婴儿调奶器 蓝色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 恒温壶天蓝色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 恒温壶天蓝色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 恒温壶婴儿冲奶调奶器智能保温冲奶粉全自动暖奶温奶器恒温热水壶 1500ml

苏泊尔(SUPOR)恒温壶婴儿冲奶调奶器 宝宝家用多功能泡奶粉机恒温水壶养生壶 1.5L

苏泊尔恒温热水壶家用婴儿调奶器温奶器宝宝冲奶粉保温智能全自动

SUPOR 苏泊尔 BW05B 婴儿调奶器

SUPOR 苏泊尔 BW05B 婴儿调奶器

SUPOR 苏泊尔 BW 婴儿调奶器

SUPOR 苏泊尔 BW 婴儿调奶器

SUPOR 苏泊尔 倍爱系列 BW0 婴儿调奶器

SUPOR 苏泊尔 倍爱系列 BW0 婴儿调奶器

SUPOR 苏泊尔 苏泊尔恒温调奶器 600ml

SUPOR 苏泊尔 苏泊尔恒温调奶器 600ml

苏泊尔(SUPOR)恒温水壶婴儿智能定量出水即热即凉泡奶机宝宝调奶器全自动

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

小白熊 无线便携式恒温水杯

小白熊 无线便携式恒温水杯