|五一小众遛娃地,美学市集“万物成荫”|

2023-05-01 10:47:44 4点赞 1收藏 7评论

五一的北京人山人海,一个艺术雅致的小众市集,带孩子逛一逛,别有一番韵味。

|五一小众遛娃地,美学市集“万物成荫”|

市集名:万物成荫,风物生活季

开幕时间:4月29日-5月3日

地点:中国艺术研究院油画院,北京市朝阳区高碑店民俗文化街1704号院

代表风格:东方生活美学

门票:早鸟票19r,现场票49r,双人票79r,儿童免费

停车:市集对面的停车场比较紧俏,我们把车停在了距离300米的停车区域,6r/小时

注意事项:现在天气逐渐热了,风物市集作为露天的市集展,需要做好防晒

1、购票、优惠

风物市集设置在油画院的一隅,附近有引导的海报,可以在公众号微店里,也可以直接在现场买票,在不同平台发布内容还有小礼物赠送,附赠的门票可以在每个市集摊主处盖章。

2、场景

整个场景设置的中国风味儿十足,草绿色的主色调,整个场景成方形,中间环绕着一个很有设计感的展厅,一层设置有风物市集的展览,褐色的建筑外围环绕着蒲草,空灵唯美,里面有多级楼梯,呈现丰富的几何造型,很适合拍照打卡。

3、风物

我们几个人进门首先看到的就是很多手作特色美食,有机双皮奶、农产品、咸鹅蛋、花花果茶、黄酒、国风点心,然后是很多很有中式生活美学的手作玫瑰制品、珍珠饰品、皮制品,扎染的、用气球扎的、毛线编的、木质的小玩偶,来自全国各地的小众国风好物。

|五一小众遛娃地,美学市集“万物成荫”|

查了一下资料,有10名当代艺术家领衔,云集了山海间的地道风味,手工艺的魅力在这里大放异彩,60+摊位每一个摊位都经过精心布置,所见即是风景。

4、艺术

首先这是开在艺术区的集市,再者一箪食一瓢饮一字一画间,皆是生活美学的流动,所陈列的东西不管是食物也好、工艺品手作、生活用品等,都是技术和艺术的结合,充满了对些微生活的洞察力。

5、美食

这里小吃也不少,有北京密云的原生态蔬果梨汁、蜜蜂授粉自带甜味的草莓、东北老菜馆的锅包肉和冷面、有机酸奶做的原味双皮奶……

|五一小众遛娃地,美学市集“万物成荫”|

下午逛累了,随意买一份小吃,坐在旁边的露营旅行椅子或者展厅的茶馆里,吹着微风、看着美景,观展不用东奔西走,在这里就可以享受到慵懒惬意的慢生活。

6、遛娃

这里的场景,风物,气质,悠闲写意,而且人不多,很适合遛娃,现场就有很多家长带着孩子来逛,而且封闭式的院子,门票自动筛选了观众,所以也比较安全。

7、礼物

我买了几样小东西,有东北长白山的玫瑰香皂和玫瑰酱,还有手作的中式点心,给孩子买了一个气球扎的小青蛙,高兴半天。

|五一小众遛娃地,美学市集“万物成荫”|

厌倦了人从众的景区,人少又高审美的“风物成荫”市集,很适合带孩子来逛。

|我是纶宝妈妈,聚焦母婴好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活