孩子不爱看科普书?创意玩科学——看我和孩子一起玩《水先生的奇妙之旅实验礼盒》

2023-04-29 22:43:19 0点赞 0收藏 0评论

我家Coco才幼儿园,开始喜欢把洗洁精、碎纸、沐浴露混什么的混在一起看看有什么反应,也到了喜欢问各种奇怪问题的年龄。对孩子的探索欲,堵不如疏,一套有趣好看还能玩的科普书不但能满足孩子的探索欲,还能增长知识。看看我和Coco一起读过的这套大名鼎鼎的水先生吧。

这套绘本用水先生的故事带小朋友一起了解科普故事,生动有趣味。每本绘本有两个配套小实验,实验材料都搭配好了,好玩不费妈。在亲手操作过程中既体验手工的乐趣,又能巩固刚学到的知识点。除了制作手册,还有配套视频,非常省心。

其实,就算不买配套实验包,只是用绘本也很好。绘本故事本身就很有吸引力。而且每本绘本后面都有对应的小手工,用家里的材料就可以做。

比如讲解水是如何水如何循环,以前我和Coco一起看过的传统科普书,通常就是通过一张很复杂的图,告诉小朋友水是怎么到家里的,怎么又回到天上去。

在《水先生的奇幻旅程》这本书中,讲述了这样一个故事。水先生生活在海里,遇到了三个来度假的孩子,和他们成为好朋友。假期结束孩子们回去了,水先生为了找他们,变成云,开始了寻找好友的探险之旅……最后来到孩子们家里,终于实现了愿望。

通过它的旅程让孩子了解水是如何来到我们身边的。故事感通常是小朋友最喜欢的学习方式,一个好的故事比一堆道理管用多了。

再通过一个小视频来了解一下绘本的内容吧。

我是之前买的,现在这套书改成新版本了,目前是8个绘本16个实验包。我对比了一下,书没变,是配套实验更新了。相信新版本能给孩子们带来更多的乐趣。也可以选择16本绘本不带实验材料包的套装。

STEAM课程水先生的奇妙之旅绘本16本(不含实验材料)96元献给爱自然、爱科学的孩子们!京东去购买

创意玩科学-水先生的奇妙之旅实验礼盒149元京东去购买