护腰这事,得细水长流:网易严选领航员四背人体工学电脑椅体验!

2022-11-17 21:06:00 0点赞 0收藏 0评论

最近居家办公状态不太好,尤其是长期久坐腰疼,甚至有时疼的扛不住了,问圈里朋友办公用的椅子什么品牌比较好。朋友告诉我,他在使用罗永浩老罗都推荐的网易严选四背工学椅,去了解可了下感觉还可以,心想,这小子看来终于识货了一回。第二天,没忍住买了同款椅子也到货了。放在家里使用很方便,当然也可以当在办公室用,其实最看重的是它可以躺着休息,这一点非常实用。使用了几天,下面就跟着V叔一起来了解下这款人体工学电脑椅到底有什么特别之处吧!

在安装方面,V叔习惯在拼装前把所有零部件按序整理,发现网易严选四背工学电脑椅的零部件数量并不多,整个拼装过程极其简单,大多数配件都不需要再次组装,自己需要做的仅仅就是把几个大配件按照说明书固定就行,就算是新手也可以轻松搞定!

那么,椅子的承重性能和耐用性上怎么样呢?要知道带有滚轮的椅子如果滚轮坏了,那可真是一件使用舒适性大幅下降的事情,网易严选四背工学椅在承担的重量上,采用铝合金一体压铸成型的椅脚,可承受重量达到1136kg,座面冲击测试102kg,承重135kg,座面静载1300N,椅背静载450N。从测试数据来看,无论是安全数据测试,还是椅子本身的承重,都远远高于市面上同类型座椅的均值,使用起来更放心。

最为关注气杆座椅的安全性,为此我特意查阅了安全指标测试数据,确定座椅底盘倾斜测试次数为180000次,椅背疲劳测试120000次,座面疲劳测试100000次,扶手疲劳测试60000次,脚轮疲劳测试98000次,重点来了,气杆疲劳测试60000次,并且气杆充填气体为最高纯度氮气,气杆材料本身也经过了加厚处理,尤其是气杆上的活动件,进行了高强度温度处理,避免气杆活动件在座面旋转时发热,最大限度避免出现气杆爆裂事故。

不过对于一款人体工程学椅子,最关键的还是要看椅子靠背本身素质,是否对得起价格以及“人体工程学”这几个字。网易严选四背工学椅椅背采用四区椅背设计,像一个四叶草一样,每个区域可独立活动,追随腰背部前后左右扭动,更大面积的贴合身体实现动作捕捉,动态追背,舒缓背部压力。坐上时,哪怕你在椅背上扭来扭去,椅背都可以根据人体的动作随动,给到支撑力度,甚至于可以起到按摩效果。和以往端坐在椅子上相比,椅子服务于人随心动还能立刻贴合支撑,真的是很享受了。

对于腰部,网易严选四背工学椅也有了新升级,采用TPU软性腰托,可以弹性支撑腰部,当然,不同的人腰部参数不同,因此网易严选四背工学椅的腰托弧度设置了3个档位,可以根据自己的需求调整顶腰力度,这是我以往使用过的椅子所没有的功能。

有些工学椅顶腰力度不足反而还要再加一个腰靠,这个椅子可以根据你不同的使用情境进行调整,坐着时可以调大顶腰力度,配合脚托躺着时可以调小,小小的功能大大提升了幸福感。腰背4个档位,升降幅度达到6cm,坐深幅度达到5cm,适合150-190cm的身高。我买过很多椅子,市场上同价位下,仅有网易严选四背工学椅满足以上的功能。

既然要用椅子午休,腿部支撑舒适度就成了硬性要求,发现伸缩脚托这个部件也可调整,午休时,四背工学椅就是一张简易的床。

在办公场景下, 网易严选四背工学椅基于办公场景做出了专业设计,办公场景主要有两种,一种就是正常办公,另一种就是午休小憩,除了伸缩脚托,四背工学椅还具有的优势是,底盘不但可调,还支持一键快调,可以根据需求不弯腰操作后仰、升降和座深。按右侧可以升降椅子高度,非常顺滑。

另外对于男女不同的体重,除了椅子自身拥有的智能识别用户体重,自动调节适合的后仰力度外,后仰的力度也可人为手动调整。在凳子下有一个后仰松紧调整旋钮,一共有4个档位,弹力大的情况下需要用力躺,弹力小的情况下可以轻松躺,力度大小完全由用户自己设定很人性化。

除了以上这些特别的功能以外,在扶手以及头枕等基础配件上,网易严选四背工学椅也做到了升级。

对于具备午休功能的座椅来说,扶手位置会直接决定小憩时胳臂舒适度,四背工学椅可以做前后、上下、左右滑动和旋转调整,前后移动幅度14cm,升降高度6cm,左右滑动范围7cm,旋转角度270°,像我这种午休需要玩着手机才能睡着的人,这简直是天才设计。

相较于传统座椅,四背工学椅在头枕控制器上增设了摇臂功能,大幅提高了头枕的升降范围,不管你在哪个身高范围,多角度多范围的头枕提供了更多的可能,总能找到最舒服的头枕位置。如上图所示,在躺着的时候,可以把头枕调整到很低的位置,这样可以更好的托住头部,承重的受力点也更均衡,不会出现脖子难受的情况,忙完工作在椅子上短暂休息也非常的舒服!

使用四背工学椅的时间已经差不多一周了,这么说吧,一天工作下来,我再也不用捂着腰了,而且可以随意坐着不用板板正正的,椅背和腰靠的追腰感十足,真的是很有“人体工程学”的科技感,对脊椎和腰有支撑力,舒适度也非常棒,腰疼这一职业病缓解明显,体验感非常不错,在这个价位上性价比很高。网易严选四背工学椅还真是给我提供了一套细水长流式的护腰方案,如果追求一款可调性很多,同时对腰部、背部的支撑力有要求的真的可以考虑一下这款椅子。

网易严选领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅F1-太空灰2899元京东去购买