硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

2022-11-24 16:34:45 0点赞 0收藏 0评论

对于游戏玩家们来说,除了要有一台高配置的主机之外,像键盘、鼠标和耳机这类电竞外设也必不可少,拥有一套趁手好用的外设不仅能够带来更好的游戏体验,更是玩家们出奇制胜的法宝。趁着双11,我入手了一款硕美科G810游戏耳机,除了看准硕美科品牌的性价比之外,更是被它多彩的配色吸引。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

包装采用黑色瓦楞纸盒子,正面以UV工艺印有耳机的渲染图,左上角标记有硕美科LOGO。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

包装内容也比较丰富,除了G810耳机之外,还附送有Type C-USB线材、双3.5毫米线材、USB-Type C母口线材以及Type C接口的接收器。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

初上手这款耳机就给人一种别致的印象,也和它“打破规则,玩出自我”的Slogan高度相符。耳机整体是多彩的配色,看起来比较时尚,平常不用的时候挂在显示器一角,也能起到装饰性作用。电竞主题并不是非得红黑、绿黑配色才能体现,彩色主题反倒更符合年轻人的审美。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

头梁部分以钛合金材质为主,外侧包裹有塑料外壳和一层网布材质。金属材质本身拥有较强的韧性,佩戴以后能够适应不同用户的头部轮廓。头梁内侧有厚实的填充物,避免对头部造成压迫感。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

头梁和耳罩连接的部分支持弯折,外出携带的时候可以把耳罩折回去收纳,缩小机身体积。线材从头梁两侧延伸出来,与两边耳罩相连,采用类似电话线的缠绕设计。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

耳罩部分还可以上下滑动调节,只是滑动区域的位置与一般的耳机不同,设计在耳罩外侧,且没有固定的滑动档位,也就是说支持无极调节,灵活性更好。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

另外,耳罩外侧的方框和X型标志处内嵌有LED灯,通电开机以后亮起,起到装饰作用。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

左侧耳罩后方侧边分布有音量键、蓝牙指示灯、电源键、LED灯光键和麦克风/BP功能键,底部预留有3.5毫米接口和状态指示灯,用于搭配附送的线材和设备连接。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

前方和底部转角处预留有麦克风开孔,不过它采用内置麦克风的设计,开孔设计成长条形,起初我还误以为是Type C接口。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

右侧耳罩后方预留有Type C接口和状态指示灯,可以用来和设备连接,也可以充电。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

耳罩内侧搭配有厚实的填充物,外面利用一层网布材质包裹。全包耳的设计在佩戴时可以将整个耳廓包裹起来,避免对外耳廓造成挤压感。网布材质也具有良好的透气性,夏天或者长时间佩戴也不容易捂汗,尤其是对于重度玩家,这一点至关重要。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

耳机整体的重量大约是264克,但得益于多处缓冲材质以及可调节的人体工学结构,整体佩戴起来舒适度还不错,头部和耳朵的位置都没有明显的压迫感。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

支持多种连接方式也是我选择它的主要原因,毕竟平常的使用环境和电脑都不固定,多种连接方式就可以满足不同设备的连接需求。搭配台式电脑或者Xbox等游戏主机的话,推荐用Type C线材或者3.5毫米线材连接,有线连接稳定性更好,延迟低,并且也不需要担心续航的问题。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

搭配平板或者手机使用,如果有Type C接口的话,可以用无线接收器来连接,即插即用非常方便。而没有Type C接口的设备则可以通过蓝牙连接,比如苹果手机。支持多种连接方式并不是鸡肋的设计,如果你手头有很多设备的话,就会体会到这种“幸福感”。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

值得一提的是,硕美科G810的两种无线连接方式也经过优化,也就是所谓的低延迟Dongle模式,将声音传输延迟优化在35毫秒以内,确保声音能够及时传递到耳中。结合玩手游吃鸡《和平精英》的效果来看,游戏中的枪声、脚步声都能够及时地反馈,没有明显的拖沓感。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

耳机的声音表现也是玩家们普遍关心的问题,翻看了网上的资料,硕美科并没有给出G810单元的配置,这里就结合自己的主观听感说说音质表现。就以《绝地求生》游戏来说,在游戏中能够营造出非常宽广的声场表现,无论是敌人的脚步声、远处的枪声等都能够表现出距离远近和方位,便于玩家提早做出预判,吃鸡类游戏中武器和操作是一方面,对战局的策略和预判也同样重要。

在我喜欢的《极品飞车》游戏中,硕美科G810对低频的表现让我印象深刻,尤其是发动机的轰鸣声和激昂的背景音乐,给人一种很强的节奏感,搭配一块大尺寸的屏幕和一款好手柄,游戏体验更带感。当然,这款耳机对细节声音的表现也很不错,比如游戏中刹车时轮胎与地面摩擦的声音,细节还原到位。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

当然,大多数用户都是一款耳机应付所有的使用场景,偶尔也会用它来看电影和听音乐。趁着口罩期间风控在家,重温了我喜欢的《反贪风暴》系列。十足的低频量感能够营造出更沉浸的观影氛围,尤其是动作片中打斗的声音和飚车时汽车的轰鸣声,蛮有港片那种原汁原味的调性。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

续航方面,G810搭载一块1000mAh容量的锂电池,满电状态下能够维持50个小时的续航,轻度使用的话半个月不需要充电,重度使用也起码能够维持一周左右。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

体验十几天下来,我个人对这款耳机还是你比较满意的,相比之前送给弟弟的G310来说,G810更符合旗舰产品的身份。多彩的外观设计充满时尚感,另类风格引领电竞潮流;人体工学设计搭配多处海绵填充,佩戴舒适,无压迫感;支持多种连接方式,满足不同设备和不同场景的使用需求;低延迟Dongle模式将声音传输延迟优化在35毫秒以内,无明显拖沓感;大尺寸动圈单元声场宽阔,低频澎湃有力,细节表现出色。

硕美科G810头戴式电竞耳机:彩色格调重塑电竞体验

总体来说,硕美科G810是一款集个性、功能性和可玩性于一身的电竞耳机产品,不到500元的售价相比市面上同价位的竞品也有很强的优势,适合专业游戏玩家和喜欢个性化的用户选择。

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科 S400 有线入耳式耳机 Type-C/USB 版红黑色(RGB光)

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑USB7.1声道耳麦电竞吃鸡听声辨位 星白

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

硕美科(SOMIC)GS510发光猫耳朵游戏耳机少女头戴式耳麦 粉色三模版

SOMiC 硕美科 G925 头戴式耳罩式有线游戏耳机 白色

SOMiC 硕美科 GS510 头戴式发光猫耳游戏耳机 粉色

硕美科G941游戏耳机头戴式电脑有线电竞耳麦type-C/USB 7.1吃鸡csgo/pubg手游和平精英通用 G941星白Type-C声卡版

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

SOMiC 硕美科 耳机

SOMiC 硕美科 G310 耳罩式头戴式动圈游戏耳机 黑色 3.5mm

硕美科(SOMIC)G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 黑色3.5mm版