成者Fancy(幻)视频展示仪,视频录制+直播+扫描仪1V3真的很BUG

2022-12-02 22:26:00 25点赞 9收藏 27评论

作为一个对数码产品非常喜爱的数码爱好者,每当看到好玩的新奇的数码产品都忍不住剁手,次数多了,很多产品都无一例外的吃灰。

但今天这里跟大家分享的这个新奇玩意,相信吃灰是万不可能的了,只因它功能实在是太多,是的比标题的3种还要多,具体多少功能,文章最后揭晓。

附产品官网链接:

成者(CZUR)多角度视频展示高拍仪便携扫描视频展台高清录课直播培训教学远程网课摄像头1200万像素FancyS899元京东去购买

简单说一下我对成者Fancy(幻)视频展示仪的最主要需求,作为一个爱分享各类产品的生活家,从去年开始明显感受的到主流群体越来越倾向于观看各类开箱、评测的视频资源,图文比例和影响力再逐步式微,为了不让自己落后,自身也在不断考虑转型视频录制,奈何随便一个无反相机就要五六千,资金着实不充裕。

因为个人本身就偏向于小型数码产品,如耳机、音箱、手机等,所以一款简单好用的桌面视频录制设备再好不过。

机缘巧合下,我了解到了成者Fancy(幻)视频展示仪,其定位虽然并不是专业的视频录制设备,但其产品设计风格和和多合一的功能定位,让我犹豫的念头彻底被打消。

目前已使用一周有余,今天在这里给大家简单分享下期间的点滴感受,希望能够帮到有需要的小伙伴。

细节控例行开箱:

首先说外包装,是真的没走心,和高科技产品的设计风格不太搭,但让我欣慰的是官方贴心的附赠了一个开箱利器,绿色部分,看来以后所有产品开箱肯定都是你了,这波宣传绝对666。

另外一次性密封贴我也要点个赞,避免了用户收到二手产品的可能。

包装侧面简单的参数展示,毛重不到1kg,可谓是轻量化设计。

打开外包装后,我才恍然大悟,原来外包装不太走心的原因在于此,官方赠送收纳包,这个收纳包确实是质感和颜值都很不错。

灰黑色表面凹凸不平的玄武岩质感设计,品牌LOGO凹内印刷隐隐可见。拿上这个盒子出去,任何人见了也都要好奇这里面到底是什么高科技玩意。

打开收纳盒,内部根据产品外形,专门切割了不同的收纳区域,一般也只有精密仪器才有这个待遇。

全家福来一套。

附件Tape-C转接口金属外壳设计,这个水准可以,就是太小容易丢失,如果设计个收纳绳和绿色的开箱器绑定是不是立马好很多?

一款好的产品在细节和做工上肯定不会差,接下来我们来看看最重要的视频仪的细节展示。

成者Fancy(幻)视频展示仪整体外观纯黑色设计,仅在摄像头操控面板和立柱伸缩处用米白色装饰。因为全金属材质,所以黑色质感相当OK,在不打开的情况下,一般人可能会错误的将其认成一个小台灯。

成者Fancy(幻)视频展示仪数据线采用了扁平化设计,数据传输和电源供电均由此根线材完成,因此线材质量没得说;线材接入口为A口设计,另一端固定在视频展示仪上,并没有采用可拆卸插拔设计,这个我觉得有些遗憾;数据线长度在1.5米左右,这个长度够用,但我个人觉得1.8米以上或2米会更加适用一些,亦或者采用插拔设计线材,然后线材可选装1.5米。2米甚至更长的,这样适用场景是不是就大大提升了。

主体底部采用了四角防滑垫设计,能够有效避免使用时产生位移。底部铭牌上清楚表明了电源参数及摄像头数据:1200W像素,分辨率4000*3000,符合4K定位。

不过这里已然要说一下使用中的一些待优化地方,底座虽然采用金属设计,但并未加装承重块,在使用过程中,稍微碰到,视频画面就会有不小震动,或一定偏移。所以底部再厚点,加装个水泥块,亦或者采用吸盘式设计,可吸附在玻璃地板等光滑的面上,是不是更好一些?

成者Fancy(幻)视频展示仪在细节设计上有很多不错的点,例如上图小小的黑色橡胶条,可以缓冲收纳时,镜头支架和立柱的亲密接触。

除了摄像头顶部的操作按键以外,其他地方均无任何操作开关,在如此小巧的地方集成多个操作和功能,可见产品设计研发实力。

首先说按键手感,按下去段落感清晰,但因为硬塑料设计,所以手感偏硬。另外就是集成度过高,不是老手的话基本不可能实现盲操。

而且这里在使用中也遇到一个问题,那就是在调节参数时,因为按键在摄像头顶部,所以任何的细微动作都会影响画面的稳定性,这个对于直播来说尤为厉害,毕竟录播可以裁剪,直播不行,一定程度影响了直播观感。

这里依然建议官方可以更新优化下,将遥控操作按键设计在它处,底座处或者分离出来更好。

摄像头细节,一圈是收音麦克风,收音效果不错,但降噪能力一般。

摄像头下方为补光灯,采用LED灯头设计,开机即亮灯,不做其他工作时,用它做个电脑边上的小台灯也是挺好的,三档亮度可调节,黑色全金属立柱,哈哈哈。

成者Fancy(幻)视频展示仪顶部设计了一个Tape-c接口,该接口可用来拓展第二摄像头,实现双画面同时录制。

该功能特别适合于有视频教学,或者游戏直播、其他直播的小伙伴。

就类比下图这样:

(右上角有另一个画面可以展示,此图为单摄像头时截图显示状态)

成者Fancy(幻)视频展示仪为了能够满足更多用户的需求,其高度及前后距离设计均为可调节,而且调节范围及角度相当大,具体可以看下图:

另外成者Fancy(幻)视频展示仪立柱高度采用了可调节设计,最大升高高度为10cm,不升高的状态下,高度在30cm左右。

升高后高度可达40cm,这个高度下,摄像头画面尺寸经过实际测试可达A3大小。

除了高度可调节外,成者Fancy(幻)视频展示仪其前后也可随意调节,在正常使用情况下其最远打开距离为25cm.

当我们要近距离展示一些产品细节时,其可收缩至10cm,而且此时高度也仅有10cm不到。

也就是说,从垂直高10cm,水平长10cm,到垂直高40cm,水平长25cm之间,成者Fancy(幻)视频展示仪调节高度长度千变万化,总有一个合适的高度和距离满足使用者需求。

另外角度的调节离不开上图黄色的小圆圆,这两个旋钮肩负起了长度和角度的调节。

米白色塑料材质设计,做工还可以,手感阻尼感也不错,如果能够采用金属材质设计,相信产品质感将会大大提升。

以上就是产品细节展示环节,接下来我们在实际体验中说一下成者Fancy(幻)视频展示仪各类功能特性及优缺点。

使用体验:

成者Fancy(幻)视频展示仪在插入电脑后,无需下载驱动,仅需要前往官网下载两个专属客户端软件即可。名字如下截图:

从配置要求上看,基本上市面上99%的电脑性能均能够支持。

除了软件提供下载外,成者CZUR还提供了产品的详细用户手册及软件的详细应用操作说明书供大家下载,对于小白来说真的是非常方便。

这个不得不夸一下官方的贴心。

插上USB接口后,成者Fancy(幻)视频展示仪此时顶部蓝色指示灯亮起,同时摄像头补光灯默认开启状态。这个功能我第一眼就感觉别有用处

因为很多时候工作都是在夜晚,打开电脑,成者Fancy(幻)视频展示仪补光灯自动亮起,亮度不弱,也不刺眼,工作时,当个小台灯也是极好的。跟我的台灯放一起是不是没有任何违和感。

CZUR Visualizer 功能体验:

如果你主要以实时展示或视频录制为主,其实只需要下载CZUR Visualizer这个客户端软件即可,成者Fancy(幻)视频展示仪所有的录制功能均在这个上面操作。

首先说画面尺寸大小,最最大开合程度成者Fancy(幻)视频展示仪画面尺寸A3以下幅面均可覆盖。

CZUR Visualizer操作界面如上图,所有功能均集中在右手边,上图是实时展示时的操作界面,录播界面右手边很多功能当我们将鼠标挪至其上面时都会明确告知我们该功能的名称,然后明白其功能定位,这个非常的不错。

软件左上角有三个功能选项,一个是实时展示,一个是扫描,一个是文件列表。

每个功能下右边功能按键均不同。

扫描时主界面,扫描界面会自动识别框选,这个简直贴心。

对于有需要扫描文档的朋友可以说非常的方便,上图为扫描识别后画面,可以说基本和图片一模一样。

文件列表展示了,最近所有的录制视频及图片,在这里我们可以随时找到之前拍摄的所有资源,进而根据资源情况进行调整。

作为一个数码爱好玩家,我最看重的其实就是成者Fancy(幻)视频展示仪录播功能了。

在数码产品开箱上,其给我带来了不小便利。

先来一个简单的开箱视频转动图画面大家自行感受视频流畅度。

再上一个原视频截图画面,首先说色彩还原,很不错,画质1080P满足大多数视频网站需求,相对于4K来说还不占用存储空间,1分钟的视频录制不到10m,对于存储空间捉襟见肘的我来说可以说非常的不错。

在视频录制或非录制时,点击左上角的摄像头按键,此时会弹出录制时的主要控制选项,如果是双录的话,可以自由更换摄像头;编码格式支持MPG和YUY2;分辨率最高支持4K;帧率不可调,但是会根据录制视频情况自动调节;对焦可选择实时对焦和单次对焦;剩下的功能大家看图即可,可以说摄像头的调节选项比较丰富了,完全能够满足我这类新手小白的需求。

Fancy(幻)视频展示仪是可以完美兼容直播模式的,无论是抖音、钉钉、还是快手。

作为一个人力系统的打工狗,先前一直负责公司新人的培训,近两年因疫情影响,原本可以线下开的课程也都放在了线上,所以很多时候的直播课程也许自己参加,公司本着节约的精神一直未批准采购直播培训电子设备,所以……没想到钉钉完美兼容,直播效果还不错。

除了直播,其还能够代替摄像头实现视频会议、视频聊天等功能。

作为一个宝爸,孩子小学二年级,在疫情熏陶下,现在上网课已然贼六,之前都是用手机,因为屏幕太小,一直想入手一个合适的网课设备……现在有了成者Fancy(幻)视频展示仪,不仅能让孩子听老师的网课,还能自己当网课老师,哇哈哈,开个玩笑。

CZUR Fancy 功能体验:

CZUR Fancy 其实就像是一款设计调整软件

其基本布局如上图,从图上我们可以看出,它是用来对成者Fancy(幻)视频展示仪扫描后的画面进行调整修正的。

通过CZUR Fancy 我们不仅可以将扫描内容完美呈现在各类屏幕上,其能够自动识别文字,表格,将扫描内容输出成Word、Excel、PDF等,一般这样的软件都是收费功能,比如某万能扫描王,但是成者完全免费。

对于有大量扫描需求的用户来说,买成者Fancy(幻)视频展示仪,送专业的扫描软件,对于我这个外行来说都觉得挺值,所以你懂得……

总结:

CZUR Visualizer 搭配成者Fancy(幻)视频展示仪给了我不小惊喜,虽然其并不完美,但依然给了我逐步向视频展示发展的机会,这里针对成者Fancy(幻)视频展示仪实际体验分享下些些感受。

第一实时展示众多功能中,右手边多数都是为录播学习类视频提供的,所以录播功能对于有教学需求的玩家来说可以说BUFF加成非常的高。

第二,对于和我一样有想做开箱视频的小伙伴,其自动对焦遇到复杂场景有拉风箱表现,建议小伙伴先试用看能否接受。

第三作为一个有孩子的数码爱好玩家,Fancy(幻)视频展示仪的扫描功能帮助我结局了孩子上学中老师要求的各类疑难杂症作业;同时作为一个办公室的HR,扫描功能也帮助我解决不少工作难题,何况有这么专业的软件加持。

除此以外,Fancy(幻)视频展示仪还可以当一个电脑摄像头用。无论是视频通话还是直播活动。

相对于一般摄像头来说,其多角度可调节的设计,用来做各类直播均能够轻松应对。

当然晚上办公其作为一款小台灯也是极其美妙的。

入手成者Fancy(幻)视频展示仪,本来觉得硬件并不出彩,但是谁成想附赠专业的扫描设计软件尽然如此高级,瞬间心理平衡了许多。

所以那么,成者Fancy(幻)视频展示仪到底有多少功能呢?

录播+直播+扫描仪+视频会议+摄像头+小台灯+一个有B格的家居装饰品,是的我的成者Fancy(幻)视频展示仪可实现7种功能,你觉得呢……

我是疯爆银熊,觉得有用的小伙伴,记得帮忙点个赞、关注、收藏一波吧,您的支持是我继续水下去的唯一动力!!!

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 ET18U A3智能扫描仪 黑色

CZUR 成者 ET18U A3智能扫描仪 黑色

CZUR 成者 高拍仪扫描仪1200万像素A3高清视频实物展台多媒体直播

CZUR 成者 极匠系列 1000 高速自动连续扫描仪 A4 1000万像素

CZUR 成者 可升降精灵扫描仪 1300万像素

CZUR 成者 可升降精灵扫描仪 1300万像素

CZUR 成者 A3高速扫描仪 黑色

CZUR 成者 A3高速扫描仪 黑色

CZUR 成者 扫描仪办公连续快速自动高速高清高拍仪A3A4文件档案2500万ET25视频展台教学

CZUR 成者 ET25智能扫描仪 2500万像素

CZUR 成者 ET25智能扫描仪 2500万像素

CZUR 成者 AuraPlus侧补光防反光2000万像素书籍扫描仪

1999元起

CZUR 成者 高拍仪扫描仪1600万像素A4办公文件证件合同票据扫描拍摄视频录制精灵SA4Plus

CZUR 成者 多角度视频展示仪1200万像素FancyUPlus书法绘画直播摄像头细节展示演示A3教学视频展台

CZUR 成者 Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR 成者 Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR 成者 高拍仪扫描仪2000万像素A3办公文件证件合同票据免拆书籍扫描拍摄视频录制精灵PA3 MAX

CZUR 成者 科技Aura小光环办公证件书籍成册连续扫描仪A3文档A4试卷快速高清

CZUR 成者 高拍仪扫描仪智能公式识别1800万像素A3免拆成册书籍/档案/卷宗/古籍自动检测扫描Aura Edu