200元价位,电脑机箱选购参考!

2022-11-29 14:43:42 20点赞 60收藏 17评论

趁着双十一的时候自己配了一台组装机,选择配置倒没有什么纠结,因为我购买的渠道主要是在b站up主这,选择了一个他们推荐的配置,在推荐的配置上简单的做一些删改,配置很丐,但能符合自己的基本需求,但唯一一个让自己纠结好久的,就是重新选择一个满意的机箱。

这种短视频平台或者b站,Up主推荐的主机为了追求性价比,在机箱这一块肯定是能省则省,毕竟机箱可以说是最不影响性能的主机配件之一,甚至可以把它归到外设的范畴。所以说些up主推荐主机的时候,机箱往往作为一个凑数项价格普遍低于80元,很多可能只是经销商协调来的特价产品,只要能用就好,拉低方案价格以吸引更多的眼球。

第一次看到分型工艺的机箱确实有被惊艳到第一次看到分型工艺的机箱确实有被惊艳到

当然在这些视频中也有出现过让我眼前一亮的机箱产品,比如说分型工艺的Pop Mini Silent、Focus2,他家的好几款机箱都是好东西,细节做的很好,但相对更高的价格也让止步。(这两款是最便宜的499、699)

回归现实,我对电脑的要求不高,我购买的配置也比较低,因为不打游戏,我并没有选择带显卡的主机,而是将自己加了一个旧显卡装上去,当做亮机卡凑合着用,既然连配置都是盖中盖了,那机箱这一块肯定也不舍得多花钱200元价位,电脑机箱选购参考! ,所以说我把目光定位在了200元左右,选出一款合适的机箱。

个人要求

第一,我不喜欢海景房,这种占地面积过大,浮夸且并没有太多设计感的机箱,感觉不合适,尤其是放在桌下。

第二,整体质感要稍微好一些,最好的话,品牌LOGO不要显得太突兀,对于一些品牌影响力不是很大的,又喜欢把LOGO做的很大的,主机的话,我就止步了。

第三,因为我硬件主要是黑色的,所以说我想要的机箱是黑色,我对灯光倒没有特别的要求,测透嘛,在某些程度上能够提升整个机箱的档次感,还是可以选择的。

下面罗列出几款,之前自己纠结的几款,符合自己预期的200价位机箱产品。

Ps:拼多多有很多店铺的价格会明显的低于京东,嗯,但是也并不是品牌店铺,或者说是百亿补贴的产品,嗯,这边就不一定会挂出来了,呃,如果需要的话,可以自行去搜索比价。

第一款:九州风神魔方110标准版 价格PDD为188元

200元价位,电脑机箱选购参考!

这款机箱就是我自己最终的选择,主要原因还是因为九州风神的LOGO比较好看,而且他自己本身是做主做中高端机箱的一个品牌,所以说在设计上或者说在一些细节把控上比其他品牌要好一点,整体的设计的话非常的简单,前面版的话干净利落,侧面磁吸的侧透也显得比较有档次感,在接口和按键方面,集中在机箱前侧的顶部,居中放置,没有什么大毛病,也比较适合放在桌下,比较有特色的,应该是有一个显卡托架啊,因为我没有用比较好的显卡,所以说并没有用到,我自己选择这款机箱的主要原因还是品牌方在宣传上发的力量比较大,b站搜其他品牌的这个价位的机箱,基本找不到几个,但是这一款机箱却有非常多的up主拿出来做视频啊,并且给予了很高的评价,嗯,从实际的视频表现来看,也确实是让人心动,所以说我选择了它,实际表现也还算满意。

第二款:GAMEMAX Spark火种 价格PDD为209元

游戏帝国(GAMEMAX)Spark火种金刚白13代CPU游戏电脑机箱垂直风道RTX4090显卡(itx/matx/双侧玻璃/240水冷)259元京东去购买

200元价位,电脑机箱选购参考!

如果说你平时关注DIY这一块,一定会了解到做乔思伯D30这款机箱,这款机箱设计简洁,用料不错,在这个一众机箱里被很多up主狂推,同价位比先马趣造更有设计感,也更贵一些,京东售价399元。而这一款火种的机箱可以说是乔斯伯机箱的平替,甚至在有说法用的是同一条生产线,具体如何,因为我也没有实物,没法对比啊,但是从评论照片包括从产品的设计上看,基本就是同一款产品,既然这样,价格还低不少,那我觉得前者是更为经济的一个选择。

第三款:黑洞7 PDD售价168元带三个风扇

先马(SAMA)黑洞7中塔吸音降噪台式电脑主机箱支持ATX主板/宽体五金/标配3风扇4面吸音棉/背线/独立电源仓239元京东去购买

我只想说黑洞的机枪在因为已经出了好多款了,整体口碑非常不错,外观低调内敛,因为已经取消了侧投,所以说基本上和RGB无缘,但是静音也是起一个非常重要的卖点(黑洞7京东大卖20W+),黑洞7是黑洞家族的一款主打性价比的产品,价格不高,而且还带三个静音风扇,可以说是非常的实惠。我之前也是入手这一款机箱,因为我确实也对RGB没有什么特别的追求,可无奈卖家没货,要调货,所以说我选择了九州风神那一款,但是事后考虑,为了追求静音,在质感上有一点点减分啊,尤其是在机身材质方面,所以说塑料感会强一些,高级感也会弱一点。

第四款: 乔思伯松果D31 标准版

乔思伯(JONSBO)松果D31标准版白色MATX机箱(双360冷排/ATX电源/Type-cGen210Gbps+/垂直风道/长显卡)249元京东去购买

200元价位,电脑机箱选购参考!

这款机箱是我买完电脑之后才出的新品,基本上是双十一左右出的,D31当家的是一款带副屏的版本,可以说对于其他的同价位机箱是一个降维打击,

200元价位,电脑机箱选购参考!

而且乔斯伯机箱这么多年运营下来的口碑还是相当不错的,从最开始做铝合金机箱的时候,就把定位拔的比较高,所以说在这款机箱有创新还以这个价格出来,可以说是给市场打了一剂强心针,(副屏版本499元),考虑到品牌价值以及这个屏幕的成本,真心是非常值得选购的,因为今天的标题是推荐两百元左右的迹象,所以我们这边列出的是它的标准版,既取消屏幕,当然如果说喜欢低调的话,这款机箱标准版是个不错的选择,而且作为年度主推在做工用料以及品牌方面都是非常不错的。

第五款:追风者P300A

追风者机箱也是一个我个人非常喜欢的一个品牌,他家的机箱整体非常有设计感,无论是LOGO还是调性都比较帅,也是主做中高端,甚p300a是他家价格最低的一款产品,但是总体用料跟设计上还是保持了一如既往的高水准。

这款机箱在京东上的销量非常高,好像有10万+,评价也是非常不错。据说这款机箱会比较重,我个人没有选择这款机箱的原因是我觉得在设计上有点浮夸,不如九州风神的那一款低调,不是我的菜啊,但是不得承认这是一款很好的迹象

总结:

最后简单做一个总结,我本来也并不是非常专业的测评人员,所以涉猎的机箱产品或者说所了解的DIY内幕还是非常有限的,这上面几款产品都是同价位让我心动,我自己想买的,包括我自己已经买的,所以希望给大家提供一个参考。机箱并不是DIY主机中的一个核心部件啊,但也确实是能提升一个桌面,一个书房调性的产品,我觉得即使预算不高,也应该好好选择,一款自己心仪的产品足以让自己一段时间心旷神怡。200元价位,电脑机箱选购参考!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

先马(SAMA)新镜界 白色 台式电脑海景房主机箱 双面超白玻/可拆卸支柱/支持背插式主板360水冷/双U3+Type-C

SAMA 先马 风之神 mini豪华版 MATX机箱 非侧透

SAMA 先马 新镜界 黑色 台式电脑海景房主机箱

SAMA 先马 新镜界 黑色 台式电脑海景房主机箱

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 新镜界 白色 电脑机箱 冷/双U3+Type-C(厂家直送)

SAMA 先马 平头哥M1电竞版 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥M7 电竞版 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 寂静岭 Slient Hill M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑金刚 标准版 ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 黑金刚 标准版 ATX机箱 半侧透 黑色

趣造I's 飓风版 桌面游戏ITX小机箱

趣造I's 飓风版 桌面游戏ITX小机箱

DEEPCOOL 九州风神 CL500 ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 坦克3 RGB EATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 坦克3 RGB EATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 50 EATX机箱 半侧透 黑色

• 精彩