更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

2022-11-29 16:31:03 0点赞 0收藏 0评论

科学技术的介入让健康管理已经成为我们日常生活中的举手之劳。智能穿戴产品让我们对自身健康问题了如指掌。Dido作为国内最早专注智能穿戴设备的厂牌,在技术上持续保持创新和突破。目前为止,他们家的产品都具备比友商更全面的健康管理功能。最近刚刚推出了一款dido G28S顶配版,增加了无创测血糖浮动值监测功能,也是目前唯一能测量血糖浮动值的智能穿戴产品,我当然要迫不及待的尝鲜体验一番。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

这款智能手表是我目前用过的监测健康数据最多的智能手表,除了常规的计步睡眠等监测外,还能全天对体温、血压、无创血糖浮动值、实时心电图、血氧及夜间血氧自动监测,并会将监测数据同步至手机APP中,健康数据一目了然。同时还支持100多种运动的数据记录监测,可以说是一个专业程度非常高的健康管理大师。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

看到这么好的智能穿戴产品,你是不是也蠢蠢欲动了,想知道它都有哪些特色功能?佩戴体验如何?如何操作?接下来就和我一起了解一下吧。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

其实它和之前我佩戴的的dido G28S 一模一样,就是增加了血糖检测功能,所以开箱就不啰嗦了,反正包装还是比较精致有品味的。dido G28S 的外观设计采用极简风格,正面是一块方形表盘,采用的是1.4'吋的方形闪耀全面屏,分辨率为240x240,支持全触屏操作。而且它的操作也非常简单,上下左右滑动就可以拖出各种功能,当然更方便还是在专用的APP~Dido Fit里面操作,比如更换表盘,心电测试等。平时的运动数据记录,健康检测数据等都可以在这里看到。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

dido G28S顶配版支持多种健康监测,包括体温、血压、血糖、睡眠、心脏、心率、血氧等多个健康监测模式,可以全方位捕捉心血管数据异样。另外,手表采用的是全新ECG+PPG监测技术,ECG+PPG采集心脏生物电信号,准确度提升160%。同时,在APP端还提供AI智能分析报告,专业心电图AI辅导报告,32种心电图疾病筛查,随时了解心脏异常,真正做到全方位守护健康。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

这算是比较全面的健康管理了,其中血压、血氧、心率、体温等,我们可以在APP 里设置具体的管理时间,我设置的是全天候管理,这样他就可以不间断的对这些健康指数进行测量,我们只要不定期在手机端查看数据就行了,这些数据对于自身的健康管理还是有很大帮助的。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

重点说说心电图和血糖浮动值监检测,心电图的测量需要在手表侧面的电极框中完成,用我们的手指肚紧贴电极框,就可以迅速采集我们的心电监测的数据并迅速生成心电图的测试数据,然后加以AI分析进行反馈,在辅助报告中可以筛查32种心电图的疾病,可以随时随地了解心脏异常。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

血糖是心血管健康比较重要的健康指标之一,随着我们饮食水平不断提升,多脂、高糖、高蛋白!很多人的血糖指数过高,只能通过饮食来调节,而对于血糖指数的监测只能依靠专业血糖仪,或者去医院测试,成本高不说,还要忍受每天几次扎手指的痛苦。dido G28S顶配版的无创血糖浮动值功能只需要在第一次使用的时候和血糖仪进行校准,就能进行全天血糖浮动值监测,为佩戴者提供更智能的生活建议,让很多人找到了更多的监测选择。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

dido G28S顶配版到手以后,我也是对无创血糖检测做了详细的体验,首先你要进入APP 连接蓝牙校正,以便电极导电芯片更加精准捕捉到你的脉搏和血液流动。然后点击头像进入设置,点击我的设备,开启私人血糖模式,按照提示填写并保存。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

这里需要科普一下,G28S顶配版测的不是血糖值,而是血糖的波动值,所以需要我们在最开始使用的时候用血糖仪校准一下,并且最好隔一个月左右重新校准一次,dido G28S顶配版的无创血糖技术主要是做到无创+连续检测,我们可以通过日常波动值来调整生活和饮食状态,以达到身体健康的最佳状态。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

通过我个人一段时间对dido G28S顶配版体验和检测数据来看,心率、血氧、血压等检测数据和专业仪器测量的数据差别不大,运动数据检测还是比较全面,精准,特别是大家比较关心的血糖方面,日常的测试数据对于健康管理还是有很大的参考价值。

更全面的健康管理~dido G28S Pro顶配版尝鲜体验

随着越来越多的人对健康更加重视,智能穿戴产品已经成为一种潮流和趋势,特别是dido G28S顶配版这么高的颜值,可更换多种颜色的表带,绝对能成为你时尚穿搭的点睛之笔,而且多样化的健康数据检测为你的健康保驾护航。dido G28S顶配版可以说是一款颜值与实力并存的健康手表,尤其适合年轻人佩戴。