新手养猫用品清单,养猫一个月要花多少钱?

2022-11-30 14:44:54 1点赞 5收藏 0评论

普通上班族,经济能力有限,我养猫可能就是很多人眼中的穷养了,讲讲我如何养猫的,以及养猫的每月花费给你做个参考~

一次性花费

猫碗 10r

陶瓷材质的比较好,不容易滋生细菌,一个猫碗+一个水碗足矣。

猫砂盆 62r

买个大的,一步到位。

猫包&航空箱 55r

初次接猫回家,以后外出必备。

指甲剪 6r

不用买带灯的,普通的就好。

沐浴露 20r

猫咪不用频繁洗澡,3~6月,洗一次,甚至一年洗一次都是可以的,买一小瓶沐浴露能用到天荒地老。

梳子 12r

每月消耗性花费:

猫粮

猫粮是养猫花费的大头,想要花费少,猫粮必须要选好,不然猫咪吃出病来去医院,得不偿失。我3-6个月换一次粮,对猫粮的要求是营养充足、品质合格,说说我吃过的几款粮和大概花费。

醇粹黑标(每月6斤/花费114)

这个猫粮是我喂过的猫粮中最便宜的一款,19元一斤,但我家吃这个猫粮时吃很多,并且拉的也多,还不见长肉,导致我多买罐头加餐,最后算下来一个月的花销并不便宜,还是要买营养好的猫粮。

百利(每月4斤/花费176)

粗蛋白41%,营养高,被称为“软便克星”,我家猫吃了确实不软便。

Instinct生鲜本能百利猫粮美国进口经典无谷鸡肉增肥全猫粮11磅748元天猫国际去购买

顶制m45 (每月4斤/花费100)

粗蛋白40%,营养充足,这个猫粮是自有工厂生产的,用的是人可食用级别食材,品控很稳定,赠送鸡肉、鸭肉和蛋黄做的三拼冻干,我家猫很爱吃,性价比很高。

颗粒小小的,好消化,我朋友家幼猫吃着也挺好,不软便。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

网易严选(每月4斤/花费110)

粗蛋白41%,含鱼肉多,有美毛效果,大厂代工的,品质也可以,肉含量高,性价比也很高,经典款的鱼的种类太对,不低敏,玻璃胃的猫咪谨慎选择。

选猫粮要慎重,新手如果不知道怎么选猫粮,建议先尝试独立小包装,猫咪吃了适合再囤.

网易严选全期猫粮无谷深海鱼三文鱼1.8kg鱼肉味成猫幼猫全价猫粮88元天猫精选去购买

猫砂

两到三个星期彻底给猫咪换一次猫砂,一个月在30左右,pidan,四月名,除味,结团都不错,第一个用量更省一点,平时哪个做活动便宜买哪个。

驱虫

按时体内和体外,我家猫咪不外出也不吃生肉,所以内驱和外驱都是三个月一次,海乐妙大宠爱,平均一个月三十多。

零食&加餐

曾经带猫去洗澡宠物店送的猫条,直接给我家猫吃吐了,所以对于零食我要么不买,要么就买不含乱七八糟添加,诱食剂的,一个月在20左右。

阿飞巴弟这个0胶质0淀粉0诱食剂,喂起来挺放心的。

阿飞和巴弟纯条猫条15g*15支猫咪成猫幼猫补水猫零食无诱食剂39.9元天猫精选去购买

小仙肉这个是主食猫条,0胶0淀粉0诱食剂0色素,同时添加了牛磺酸和鱼油,对猫咪的毛发和眼睛都很好,量很大,可以当一顿饭吃。

小仙肉主食猫条猫零食营养增肥补水养胃幼猫成猫专用湿粮猫泥12支34.9元天猫精选去购买

玩具

逗猫棒大概10元3个,猫抓板平均12元一个,就算特别爱动的猫咪,三个月把猫抓板和逗猫棒都玩坏,平均一个月花费不到10元。

新手养猫用品清单,养猫一个月要花多少钱?

主要差别在猫粮,吃百利合集一个月在300左右,吃国产猫粮合计一个月200左右。

以上,供参考~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

YANXUAN 网易严选 猫粮试吃礼盒 410g

YANXUAN 网易严选 猫粮试吃礼盒 410g

YANXUAN 网易严选 猫粮 居家猫咪主粮宠物食品 幼猫粮5.4kg(≤12个月)

网易严选猫粮官方授权全价冻干双拼成猫幼猫通用型猫咪主粮1.8kg

Instinct 百利 Be Natural必臻系列 生鲜鸡肉糙米全阶段猫粮 6kg

YANXUAN 网易严选 七种鱼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 经典无谷系列 鸡肉幼猫猫粮

Instinct 百利 经典无谷系列 鸡肉幼猫猫粮

当前文章无评论,是时候发表评论了