资讯

网传丨供应商暗示 iPhone 15 Pro 取消物理按键,新增马达反馈振感

2022-11-24 13:20:58 16点赞 13收藏 66评论

上个月,苹果爆料“一哥”郭明錤就曾对iPhone 15 Pro进行预测,称该版本将完全取消物理按键。

他表示,苹果会将iPhone 15 Pro上的电源键和音量键设计为“固态键”,也就是类似于iPhone 7/8/SE2等机型上的压感Home键。

最近,调研机构巴克莱也给出最新消息称,苹果供应商Cirrus Logic可能已经在暗示,明年iPhone15Pro机型将采用固态的触控按键。

他们在一份股东信中透露,目前持续在与“战略客户接触”并预计明年将在智能手机中推出一个新的HPMS组件。

HPMS是该公司生产的高性能混合信号芯片,其中包括iPhone手机中Taptic Engine的触觉驱动器。

这也与此前郭明錤给出的预测十分相符。

他曾表示,为了更好的模拟音量键和电源键的反馈,iPhone 15 Pro将会在机身左右两侧增加两颗Taptic Engine马达,总数达到三颗。

以此来让“固态键”也能实现极为真实的物理按键反馈,让用户感觉是按在实体键上一样。

这也会是iPhone朝着完全无孔化的进一步探索。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

本文经快科技授权发布,原标题:供应商暗示iPhone 15 Pro取消物理按键:用马达“欺骗”用户,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 那个橘色按钮怎么觉得很好看。。。。ultra 同款

你看颜色就是钛合金版
    手机版的ultra! 新顶配

15估计就是要出一款ultra

• 魅族玩剩下的

一个按键而已

天下武功一大抄

• 只要换成typec口加快充,其他你咋改都好说

好多年都不用充电宝了...因为不用苹果....

换了口子普通版还是20w pro版30w。45w以上的快充起码还要再等4-5代。 [吐血] [吐血] [吐血]

• HTC玩剩下的 [不说话]

• 再变一下 侧面指纹

• 先把通信信号📶弄弄好吧 [无语]

这点确实很致命,我的13信号是真差劲

14pm信号好很多

• 如果完全无孔我就贷款购买

• 就问啥时候摄像头能不凸起

那我反问你一句,哪个手机摄像头不凸起?

iPhone5s [赞一个]

• 有按键,只不过跟苹果7的home键那样吧

对,物理按不下去,用线性马达模拟

• 感觉不是很有必要…维修难度和金额大幅上升(当然没钱是我的问题

• 那以后还能戴壳了吗?

• 别在网传了,官方提前宣传这些还让刚发布不久14怎么卖?除非有心人故意搞苹果。

• 先把type-c弄出来,其他都好说

• 手感就是触摸键的意思吧?手机是拿在手上的,摸到实体键自然反应不会按下去,触摸的,很容易摸到关机

很明显不是啊

• 成本越来越高

• 完全无孔化?sim插哪里呢 [龇牙]

• 新名字:灵动按钮,创新发明

• 没按键dfu怎么进,像手表一样,系统挂了还要返一次厂?

• 先把刘海干掉吧

• 马达个鸡儿哦,不需要震动反馈的,手机里最没用的就是马达,买回来直接关了、我都想拆了丫的,徒增手机重量的玩意儿 [皱眉] 别提仿真,假的一批、