2022年厨房收纳界“新宠”摩飞砧板刀具消毒机到底怎么样?是智商税吗?消毒刀架真的有用吗?

2022-11-27 22:46:56 1点赞 2收藏 2评论

哈喽,大家好,我是理性小方致力于用大白话说参数让你秒懂,用事实,用产品实力说明一切。倡导大家根据需求理性选择。

本人刚好在搬新家,最近忙着置办人间烟火气的“柴米油盐酱醋茶”。我最近入手了第三代的摩飞砧板刀具消毒机,谁让我是喜欢新产品的“新新人类”呢。

本篇文章主要给大家介绍摩飞砧板刀具消毒机第三代最新款的产品。接下来先给科普一下什么是砧板刀具消毒机、使用砧板刀具消毒机的必要性和如何选购消毒刀架。

友情提醒,实测内容放在了后面,赶时间的小伙伴可以直接跳到拆箱测评部分看。

疫情当下,细菌,病毒时时刻刻在给我们敲响着警钟,告诫着我们日常生活中要爱干净,讲卫生,及时为家里杀菌消毒。

我们生活的环境尚且要如此细致,更别说是我们要入口的东西,更是得小心小心再小心,俗话说得好,病从口入。

厨房的筷子,砧板,刀具接触的食物多,还经常处于潮湿的环境,卫生问题又多又难处理,简直就是细菌的培养皿。

砧板刀具消毒机的出现简直拯救了我。

一、什么是砧板刀具消毒机?

厨具杀菌与收纳等是我们日常所关心的厨房问题,而筷子砧板刀具消毒机是集食物生熟分类处理,智能消毒、高温烘干与收纳于一体的机器,能有效解决我们日常厨具难收纳且无法消毒的问题。

二、使用筷子砧板刀具消毒机的必要性

厨房是我们家庭跳动的心脏,不论是上一天班还是上一天学回去,跟家人一起在家里的餐桌上吃饭都是最幸福最治愈的时刻。被美食包围,被亲情包围让我们卸下了一天的疲惫。

但是如果这时候吃到带着蔬菜味的水果,带着肉味的水果,是不是食欲直接下降一半?或者是准备吃饭的时候拿了发霉的筷子,恩,估计会有点食不下咽吧。

地方处于梅雨季节,家庭成员饮食健康意识低,家中厨具生熟混用等情况,都会让细菌与病毒有可乘之机。细菌病毒侵袭人体,轻则肠炎腹泻,重则致癌,所以我们一定要将细菌拒之门外。

这时候筷子砧板刀具消毒机就显得尤为重要了。生熟分类使用厨具,使用完毕后通过高温烘干与消毒将细菌拒之门外。提高厨具洁净度更能保证入口食物的安全性,这是市面上各类厨具消毒机的需求只增不减的原因。

三、好的消毒刀架应该怎么选?

(1)是否带有烘干功能

潮湿的环境非常容易滋生细菌,单纯厨具消毒也无法避免砧板、木质筷子发霉,以及刀具长锈斑,所以烘干功能不容忽视。

注意:高温容易让筷子变形,所以选择50-70度的最佳。

(2)消毒方式

一般消毒刀架都是采用紫外线UV杀菌消毒技术,其中UVC(200-280nm)波段的杀菌效果更好,这样的消毒方式可以破坏细菌遗传物质,使其无法繁衍并死亡。

(3)是否可拆洗

就算厨具洗得再干净,日积月累还是会有污垢,所以可拆卸清洗的设计就显得尤为重要了。可拆卸清洗设计不会让机器藏污纳垢,让脏脏无处可逃。

(4)材质

食品级安全材质使用更放心,机身材质一定要耐用且安全。选择的时候一定要考虑PP材质,耐高温,更加卫生,同时有杀菌防霉的效果。

(5)是否配备厨具套装

厨具配备越齐全,下厨制作美食也会越得心应手。

(6)收纳容量

消毒刀架的容量越大,就证明收纳越方便。

做了各种功课之后,我最后决定把摩飞砧板刀具消毒机带回家“宠幸”。它是老品牌,好评率高,颜值高,专刀专板,不会串味又更加卫生,它现在是我家厨房的贤妻良母,地位稳稳的。

摩飞砧板刀具消毒机拆箱测评

先来过把眼瘾,上图说话:

摩飞三代新升级后,一机可装19件厨具,3块砧板6把刀外加10双筷子,A4纸机身,不占用地方,简直就是厨房的收纳神器,看看这全家福,外观看着真是稀罕人呀。

专刀专板的设计,不用担心食物之间串味了,男朋友由衷地说了句:“再也不用吃葱味的哈密瓜了,阿门!”。UV杀菌+热风烘干双重消毒,家里的木筷也不会越用越秃还不用担心发霉。

1、外观展示

外观为白色机身简约设计,前面板的磨砂斜纹设计给机器添加了不少质感,新家无论放在哪里都非常百搭。

2、可拆卸清洗

三代新升级可拆卸清洗,非常方便,拒绝藏污纳垢,让二次污染无处遁行。

操作很简单,女生操作也无压力。

机身和主机可分离设计,刀架可水洗和浸泡,底部主机可擦拭。

3、创新防尘隐藏设计

小机身、大容量,整机可收纳19件厨具,简直就是厨房收纳小能手。刀具毕竟还是有危险系数的,现在可以通通收纳起来,也更安全。家里的筷子也终于有自己的一席之地,简直就是太方便了。

4、升级版6刀3板

相比前代机器,摩飞三代消毒刀架在延续专刀专板设计的同时,还新增了砍切刀、刨丝刀和剪骨刀,安排得明明白白,想想就开心。砍切刀可以说是我们中式家庭里最常用的刀了,它的刀刃非常锋利,使用感超棒。刨丝刀也非常实用,我最近经常用它来刨土豆丝,悄悄升级刀功。剪刀既可以剪骨也可以去鱼鳞,其实我想要一把厨房剪刀已经很久了,但是单独的厨房用刀都要七八十块,我真的舍不得!

共计3个砧板6把刀,厨具配置更全面,实用性超高。工欲善其事,必先利其器。恩,可以大展身手了。

因为我喜欢吃水果,我姑且为大家试试,切蔬果的刀用着顺不顺手。

能看出来是什么水果吗?是应季的梨,去皮用的削皮刀整体去皮很流畅很舒适,蔬果刀切水果也很锋利很快,手感舒适,得心应手。

5、细节才是真爱

不通砧板用不同颜色和图标区分。

蔬果砧板边沿的刻度线设计为我的厨艺保驾护航。

不止不止,蔬果砧板还有一个研磨区域设计,现在弄个蒜末姜末也很方便。

每一块砧板底部,四角都带有硅胶防滑垫很贴心,适合我这种冒失鬼,也不用害怕一边切砧板一边滑,容易切到手。

每款砧板都有环绕水槽和弧形提手设计,汁水不外漏,拿取更方便,真是比男朋友都贴心。

6.摩飞砧板刀具消毒机工作状态与功能展示

触屏开关很灵敏,而且整体机器工作噪音小,不用担心日常使用会影响生活,一键开启后UV紫外线与烘干功能同时进行。

五、总结

解决厨房收纳问题找它,解决厨房细菌滋生问题找它,解决串味问题找它。保护家人肠胃不被细菌侵袭找它。

总之,盘它。

摩飞砧板刀具消毒机家用除菌刀架菜板分类筷子消毒烘干一体机三代699元天猫精选去购买

温馨提示:

使用完刀具砧板要及时烘干消毒,(40分钟的使用耗电量仅为0.13度)所以可以放心使用,不用担心费电。

避免因为洗不干净,或者有水迹长时间的放置在收纳箱里造成砧板发霉或者刀具生锈。

牢记放入收纳箱后及时烘干消毒!一定要正确使用哦!

摩飞 MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞 电器榨汁机小型 便携榨汁杯手持家用果汁杯户外无线充电随行杯mr9800 薄荷蓝

摩飞极速蒸锅多功能家用蒸炖锅定时电蒸煮锅炖盅电器蒸笼

摩飞极速蒸锅多功能家用蒸炖锅定时电蒸煮锅炖盅电器蒸笼

摩飞泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞电器(Morphyrichards)真空封口机 家用抽真空保鲜包装机塑封干湿两用全自动抽真空机 标配+真空保鲜卷*9+真空袋*10

摩飞(Morphyrichards)破壁机 配件 养生杯 MR1083 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶分体式热水壶0.6L MR6085 绿 ⭐⭐⭐分体式(清新绿)

摩飞 电器(Morphyrichards)奶泡杯电热烧水保温杯 MR6062英伦红 0.3L

摩飞电器(Morphyrichards)MR8200破壁机配件家用多功能加热豆浆机一机两用 MR1083 椰奶白 养生壶 椰奶白

摩飞电器(Morphyrichards)多功能备菜盘 备菜多层容量 果蔬净化沥水篮 厨房用具大全 MR1106 备菜盘

摩飞电器(Morphyrichards)蒸炖锅电蒸锅多功能锅家用12L大容量预约定时保温电炖锅隔水炖煮锅 MR1158 速蒸锅 轻奢蓝

摩飞电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约保温12L大容量电炖锅MR1158 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)蒸炖锅电蒸锅多功能锅家用12L大容量预约定时保温电炖锅隔水炖煮锅 MR1158 速蒸锅 椰奶白

摩飞电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约保温12L大容量电炖锅MR1158 椰奶白