能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

2022-11-28 20:21:01 2点赞 6收藏 0评论

如今“口罩不离身”的生活,只能用一个词来形容,那便是:“猝不及防”。

可能上一秒还在职场上996,下一秒就只能窝在家里,寸步难行。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

窝在家里久了之后,才发现以前坚持的“断舍离”,就是一个笑话。

等到自己宅家里,需要囤菜囤货时,才发现父母保持了大半辈子的“囤货理念”,才是智慧的沉淀。以前看似没用的东西,如今都是“未雨绸缪”。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

再见了,断舍离!若是能出小区后之后,我要做的第一件事情,就是给家里添置这5件东西!

①|添置一个大冰柜

以前总觉得冰箱真的不要太大,浪费空间不说,还容易占地方。特别是厨房特别小的情况下,大冰箱真的会让厨房拥挤不堪。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

等到需要自己囤菜的时候,才察觉家里的冰箱,真的一点都不够装。

只能囤几天的蔬菜、生鲜、鲜肉等等,冰箱直接被塞得满满当当,在“粮食就等于安全感”的今天,小冰箱的确不够用。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

因此解封之后,我想给家里添置的第一件东西,就是去购置一台大冰柜,大容量的冰柜,可以囤上一些冰冻食品,放久了也不怕会坏掉。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

可以和家里的冰箱,组合使用,能够拓展家里的冷冻区、保鲜区。需要注意的是,冰柜这个东西,一定要选择1级能效,节能省电才是王道。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

同时空间必须也得大,像是美的203升大冰柜,就足够了,采用了合金内胆+6档宽域调温,锁鲜还是冷冻,都轻松搞定。

轻轻一扭,就可以让温度在-26℃-10℃精细控温。

美的冰柜冷柜203升冷藏冷冻转换冰柜家商用大冷柜一级能效节能单温母婴母乳卧式冰箱BD/BCMD(E)1048.95元京东去购买

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

关键是作为一台冰柜,它也采用了下逆循环制冷,冻得透、冻得均匀,制冷也快,不会结霜,低霜储存,食材的营养不流失。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

讲真的,只有在小区里宅久了,才知道一台能冷冻又能保鲜的冰柜,有多重要,比邻居多囤好几天的菜,建议大家可以未雨绸缪一下。

②|添置一个封口机

如今囤菜的趋势之下,也容易产生一些“采购焦虑”。

菜囤多了,怕储存不得当,食物会烂掉。食物囤少了,又怕不够吃,这种左右为难的选择,真的让人烦恼。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

总不可能一股脑,直接塞到冰箱里,就直接了事?这样食物容易串味,也怕一个蔬菜变质,其他蔬菜也会跟着腐烂。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

所以给家里备上一个可以封各种东西的封口机,也很有必要。搭配保鲜袋,可以将肉类、海鲜、干货、蔬菜等,都分门别类地真空封存。

不会串味的同时,也能减少食物和空气接触,增加食物的保质期。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

同时利用封口机,可以抽取保鲜袋里的空气,保证食物的新鲜程度,还能避免食材受潮变质。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

像是家里的食物、干货、点心、零食等等,都可以用封口机包装起来,节省了收纳空间,也让冰箱显得更为整齐有序。

③|添置一个消毒枪

如今真的是一个“全民消毒”的时代,碗筷得消毒、衣服得消毒,建议大家像是从全国各地运输的快递,也得消消毒。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

虽然快递在运输过程中,也会进行常规消毒,但是为了避免不必要的情况,快递拿取时,也建议大家戴好手套,备上一款消毒枪,消毒一下。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

平常出门拿快递、拿外卖,或者上下班、上下学回来,进门前都用消毒枪给自己的鞋子、衣物、快递消消毒,真的很有必要。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

特别是宅在小区里,出门做核酸,除了戴口罩之外,因为接触了周围的邻居,回家时也得用消毒枪,给自己消消毒后,才能进家门,这才是当下“最正确的回家方式”。

纳米酒精喷雾枪喷雾消毒机手持酒精枪84消毒液雾化器无线室内空气消毒枪充电喷雾枪白色34.9元京东去购买

④|备一个空气炸锅

同样是宅在小区里,足不出户的邻居们,却可以每天炫炸鸡、炫薯条、炫各种花样百出的美食,简直被馋哭了都。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

不是因为他们厨艺有多厉害,而是他们家里都会备上一款空气炸锅,再囤上一些半成品美食,启动炸锅15分钟后,就能居家享受一顿卡路里大餐。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

原先一直以为空气炸锅,就是一个鸡肋一般的存在。

可是等到小区群里,大家都在晒空气炸锅美食的时候,我才发现是自己见识太浅了。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

能出小区之后,我一定要给家里安排一个空气炸锅,像是七彩叮当这款空气炸锅,智能触控面板+奶油色外观,简直又有颜值又有功能。

七彩叮当空气炸锅家用新款可视多功能大容量智能电烤箱空气电炸锅319元天猫精选去购买

能够精准控温+超大容量,在家自制麻辣拌、薯条、炸蔬菜等,完全都没问题。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

别看它软萌可爱,功能却十分强大,完美利用了高速空气循环技术,能够将食物360°直接“吹熟”,逼出食物本身的油脂,吃到醉的食物,真的减脂又健康。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

只有足不出户,窝在家里时,一点都吃不到外卖的时候,才知道家里有一款空气炸锅,真的有多重要。

⑤|添置一台打印机

宅在小区时,大人需要办公,小孩得居家上网课。

以前总觉得家里没必要备上打印机,偶尔蹭蹭公司的打印东西,不就行了吗?等到居家办公、居家网课时,才发现一款家用打印机,真的很有必要。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

特别是上网课的小朋友们,常常需要打印班级里的习题、试卷等等,没有打印机的话,只能自己手抄,给小孩学习带来了太多的不便。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

小孩抄哭了之后,就轮到大人崩溃了。因为小孩子没办法抄的习题,只能大人上手了,这种时候才发现:打印机,真的很有必要!

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

等到可以出门的时候,我一定要给家里备上一款能用手机打印的无墨打印机,平常打印店里1块钱打印一张练习卷,这些年早就够买1台打印机了。

打印猿无墨打印机A4便携式家用小型迷你手机蓝牙无线wifi远程热敏打印学生家庭作业错题试卷移动办公无墨打印机【蓝牙版】(手机+电脑)+200张专用纸538元京东去购买

像是这款小巧的无墨打印机,支持手机打印、远程打印、拍照复印等等,真的灵活又方便。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

比起墨盒打印机的各种套路,比如墨盒贵、打印100多张就得几十块钱等等,以及喷墨打印机容易出现故障,比如打印头容易堵塞等,无墨打印机真的更契合现代人的生活方式。

能出小区后,我一定要给家里添置这5件好物,件件都是好东西

关键是别看它小巧,它支持WORD、EXCEL、PDF、JPG、PNG等主流文件的打印,真的简单又方便。

文末小总结:

宅家久了,才发现以前的“断舍离”生活理念,真的不太行。以前觉得没用、甚至鸡肋的东西,如今看来都很实用,建议大家解封之后,该添置的东西,一定得添置。

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色