女主多花60万买“阁楼房”,被嘲太奇葩,没想到,装好后惊艳众人

2023-09-26 20:54:29 2点赞 9收藏 1评论

女主买房时,看中了顶层带阁楼的洋房,洋房160平,阁楼130平,单独洋房的价格340万,阁楼多加60万就能得到,纯算面积还是很划算的。

女主心动了,但家人极其反对,说:“人家阁楼都白送,你还要买?冬冷夏热还漏水,要这干啥?”总之就是各种被反对+嘲笑。

当然,最终还是硬着头皮买了,没想到的是,装好后,不仅惊艳了家人,晒到网上后,也赢得了万千网友的喜爱,甚至带来了一股“买阁楼风”。

接下来,我们就看看,这个花费400万的“顶楼+阁楼”到底怎么样?

一、先看130平阁楼,装前装后就是个“变装秀”

先来几张对比图,这差距,没谁了。

装修前,不规则,全是异形空间;

装修后,这感觉,竟然有点美式;

装修前,感觉只能堆砌杂物;

装修后,这是谁家的“豪宅”?

女主@九里菇凉装修ing家的阁楼,虽然面积不小,但,空间是超级异形的,感觉很难被充分利用,但在女主及设计师的改造下,整体出来的效果还是很不错的。

风格走的是美式+法式的混搭风,原来是没有楼梯的,女主砸了个楼梯口,做了楼梯,并给很多异形空间加了隔墙及异形收纳柜,大大增加了空间利用率。

她家阁楼高度还算不错,最低梁处2.2米,最高处3.5米成人正常走动不会磕碰头部。

整体硬装不算复杂,但却很有格调,地面是铺的木纹砖,既有木地板的颜值,又有瓷砖的好打理,一举多得,木纹砖选的是带纹理的深棕色,比浅色质感更好

铺贴采用的是369铺贴法,师傅包工包料75一平价格合适,也很好打理,一擦就干净,墙面是白色乳胶漆,搭配了一些石膏线条,简约耐看,花费还不高。

包括斜角的顶部,女主处理的也很不错,用石膏板条纹吊顶做造型,并刷上白色乳胶漆,花费一万四,但效果非常耐看。

除此之外,她家阁楼的异形柜,也很值得夸赞,像这个长长的滑轮抽屉,不仅收纳能力非常强,还解决了太深不好拿取的问题,孩子的各种玩具、家里的杂物都能妥妥收纳。

还有这种斜顶收纳柜,可抽拉,层板可调节,也能储存不少物品。

这个阁楼,对屋主来说,就是全家的娱乐区,大人可以在这里观影、聊天、健身。

编辑搜图

孩子也有足够的空间玩耍,还不用担心扰民问题。

至于很多人吐槽的冬冷夏热问题,女主是全屋铺了地暖,过了一个冬天并没有觉得冷,夏天也都有中央空调,只能说比非顶层要费电一些,其他都还好。

二、再看一楼160平的洋房,同样绝美

女主家,一楼和二楼风格类似,也是偏轻法式

一楼原本是四室,打通了一个小房间,做了楼梯间,房间变为三室,客厅也扩充为七米的大开间,整个空间开阔不少。

线条是法式的入门元素,女主在客厅墙面、顶面也大胆运用了线条,墙面石膏线条做造型,顶面虎头线+波浪板的设计,法式感满满。

法式也是很挑颜色,对于墙面来说,要么复古到底,大胆用色,要么就大面积用奶油白、奶油黄、奶咖这种浅色系,再搭配复古红、牛油果绿、复古绿的调跳色,出来效果活泼不死板。

灯具的话,女主家是选择主灯+射灯+筒灯搭配的结构,全屋4000k,不黄不冷。

女主家的柜子也是比较多的,所以,她格外注重柜子的质感,认为一旦品质不好,就非常廉价,好在她选不错,和设计图几乎完全匹配。

除了客厅之外,女主家的主卧也很特别,尺寸为长5米,宽3.86米,设计了L型的衣帽间,阳台地台休息区,及舒适的睡眠区。

为了避免视觉拥堵,衣帽间设计了开放格,搭配金色挂杆,法式风满满,用于收纳日常的次净衣。

床尾的梳妆台,颜值也很高,材质是实木烤漆的,收纳空间也足够充足。

主卧的地台也非常舒适,日常坐在这里看看书、晒晒太阳也很不错。

女主家的餐厅+厨房也真的很绝,餐厅空间充足,靠窗做了一组餐边柜,不仅可以收纳杂物,水槽、洗碗机、蒸烤箱也融入进去了,延伸了厨房的功能。

厨房是L型的,地柜与餐边柜颜色一致,为蓝黑色,大大增加了两者的整体性,吊柜为白色,与深色对比明显,但又毫不违和,干净清爽。

三、写在最后

总体来说,屋主家的装修颜值还是非常不错的,阁楼利用率也非常高,很多网友看了,都说是自己的“梦中情房”,评价非常高。

大家觉得怎么样呢?如果是你,会买阁楼房吗?欢迎评论区讨论哦~