有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

2023-10-07 13:18:42 0点赞 0收藏 0评论

一、 如 何 消 除 静 电

北方的网友谁懂啊,我在这南方的沿海城市,按道理应该很潮湿的,但是居然每年一到秋冬就天干物燥,皮肤很不舒服就算了,更烦的是全身上下都带静电,经常是猝不及防的电一下,痛一下就算了,关键是每次都会吓得跳起来,心脏好的都会被吓出心脏病来,心脏不好的那就问题大了。静电的产生主要还是因为过于干燥,身上衣物摩擦产生的静电无法排走,都积累在身上了,一旦接触金属等导电的物体就会瞬间放电,这个电压能高达几万伏,只是电流很小无法对人体造成直接伤害,但也是很让人烦躁的问题,要解决静电问题,最彻底的方法就是提高室内的湿度,让身上的静电及时排走,所以一台加湿器绝对是静电的最大克星。

二、 开 箱

这次选择的是美的SC-3K40加湿器,作为家电领域里的明星品牌,我们全家对美的都是非常信赖的,家里很多电器都是美的的。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器外包装比较简约,正面就是品牌和型号。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

在包装箱的左下角有一个365天换新机的LOGO,这是美的的一项售后服务,一年内只换不修,解决很多人的售后顾虑,美的还是很自信的。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的这款加湿器还是很轻便的,只有2斤重,在家里可以随时方便的挪地方。额定功率只有25W,开一整天也只需要半度电,还是很省电的。

三、 外 观

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器整体采用白色外壳,中间配以一条橙色的装饰,整体简约大气,无论家里是什么风格,随便摆在哪里都很好看

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器的使用也很简单,整个机子只有这一个旋钮开关,而且是无极旋钮,开关功能及功率调节都集成在这一个旋钮上了,即使是家里的老人也能很容易使用。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

加湿器上盖采用格栅设计,出雾口在中间,并且可以通过旋转上盖来调节出雾的方向,避免雾气直接对着人或者电器吹,不用费力的去搬动整个机器。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器采用非常方便的上加水设计,水箱口径非常大达到了180mm,可以轻松的从上面进行加水,在进行水箱清洁的时候,可以把手直接伸进去清理,方便又卫生。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

这款加湿器侧面又一个透视窗口,可以直观的看到水箱里的水量,最大可以加4L水,使用一整晚也不用去加水了。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

在水箱的下水口可以明显的看到有过滤网,用来过滤水中的杂质。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

加湿器底部有四个支脚,只是没有设置防滑垫,如果有防滑垫会更稳固些,毕竟这是用水的设备,更容易湿滑。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

25W的额定功率比手机充电功率还低,用一整天也不怕电费多。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

底部的散热口是可以拆卸的,居然还用了过滤棉防止异物和水渍进入机器内部。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器底座的出雾口设置了一个静音装置,可以有效降低喷雾时的噪音,工作噪音低于38dB,夜间使用也不会影响睡眠。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器具有防干烧功能,通过底盘上的水位感应装置来感应是否缺水,缺水会自动断电,夜间使用更安全,也不用担心忘记加水导致烧坏了。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

美的SC-3K40加湿器还有香薰功能,只需要将香薰液加到这个托盘上,就可以让家里每天都香味四溢。

四、 试 用

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

加湿器的使用非常简单,直接从上面把水加进去,等一会水会流到下面的底座上,就能开始工作了,可以通过旋转上面的上盖来调整水雾喷出方向。

有了它,我再也不怕静电了——美的 加湿器空气香熏机评测

通过无极旋钮可以很方便的调整水雾大小,上面是最小档下面是最大档,可以看到喷雾量还是挺大的,最大能达到220ml/h,足够一个房间的加湿量了。

五、 最 后

防静电最好的办法还是给家里添加一台加湿器,美的SC-3K40加湿器外观好看,具有香薰和防干烧功能,大口径的水箱便于清洗,水箱够大也能减少换水频率,上加水也非常方便,更重要的是操作非常简单,所有功能只需通过一个无极旋钮来调节,家里老人也能很容易的操作。南方的网友都必须购置加湿器了,北方的网友不更应该来一台吗?

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SZ-2M40 无雾加湿器

Midea 美的 SZ-2M40 无雾加湿器

Midea 美的 SZK-1Y80 无雾加湿器

Midea 美的 SZK-1Y80 无雾加湿器

Midea 美的 空气加湿器婴儿卧室办公室家用迷你低噪 SC-3G40S

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 4.5L 白色

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 4.5L 白色

美的无雾加湿器 5L大容量 600ml/h空气加湿器办公桌面立式 小蓝鲸600

Midea 美的 SCK-1LA80W 加湿器 8L 蓝色

Midea 美的 SCK-1LA80W 加湿器 8L 蓝色

Midea 美的 加湿器大容量 100℃蒸馏除菌AIRS-3RWLS

Midea 美的 无雾加湿器卧室婴儿喷淋式冷蒸发办公

Midea 美的 无雾加湿器卧室婴儿喷淋式冷蒸发办公

美的(Midea)加湿器卧室4L大容量家用AI智能恒湿除菌办公室桌面母婴儿童空气加湿净化器低噪快加湿 白色款 RS-3RWLS【热雾加湿】

Midea 美的 除湿机家用轻音卧室抽湿机地下室大功率回南天干衣燥吸湿12DN

Midea 美的 无雾加湿器卧室大容量家用AI智能恒湿除菌办公室桌面婴儿母婴空气加湿净化器低噪 SZ-2W40