数码地带 篇四十:买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

2023-09-13 22:23:55 1点赞 1收藏 1评论

除了手机以外,耳机渐渐已经成为了我的生活必需品,出门跑步要带着,学习听纯音乐,上班挤地铁也得塞上,工作时听听喜欢的歌单,有几次出门户外跑热身完,发现忘带耳机,硬生生折返回去拿了再跑,是的一点儿没夸张。

高频的使用耳机,耳朵长期挤压的受不了,萌生了更换耳机的冲动,这期间试过了骨传导,感觉戴久了虽然耳朵不疼,但是两边接触的地方还是不舒服,兜兜转转最后靠耳夹式耳机解决了这一问题,今天也给大家带来一款百元级的耳夹式耳机开箱——sanag 塞那Z51 AI MAX,一起看看这个价位的耳夹式耳机的表现吧。

一、 开箱纪录

目前sanag塞那 Z51 AI MAX一共有两个配色,分别是奇迹白和风度黑,这里我入手的是白色。外包装的封面图让我感觉黑色质感要更好一些呢,小声吐槽一下感觉sanag塞那可以将外包装做的和配色方案相对应。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

可以看到右上角标注了这款产品的特色,会赠送一个月度会员卡,后面我看看内容值不值。拆开之后里面会附有一张黑色的VIP卡,背面有卡密和兑换方法。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

一起来看看全家福吧,除了耳机仓和耳机,只有一根数据线+使用手册和VIP卡,使用手册建议大家好好看看,功能操作真的蛮多的,主要是敲击和触摸长按来操作,需要一段时间磨合一下。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

耳机像一个小面包,整体造型简洁大方,尺寸适中,携带也比较方便,底部设有一个呼吸灯,平时充电仓给耳机充电时它会常亮,充满会自动熄灭,可以借此查看状态。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

耳机仓的充电接口设置在背部,采用的是C口,安卓用户狂喜,可以手机充电线直接充还是蛮方便的。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

耳机造型契合耳朵外轮廓,个头小巧,平时我们佩戴的时候就将圆的那头放进耳朵里,黑色触控区域向外,夹住之后很牢固,大幅度运动也不会掉。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

二、 优点总结

*佩戴舒适

尤其是对于经常使用入耳式耳机的小伙伴来说,首次使用这种开放式耳机会有非常直观的感受,完全不会挤压耳道,长时间佩戴体验会更好。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

不仅个头小巧,而且做的也很轻,实测单个重量为6.7g,佩戴好之后不会有明显的挤压感,舒适度我觉得是耳夹式耳机相比于传统耳机最大的亮点。

*音画同步

sanag 塞那Z51 AI MAX采用的是最新的蓝牙5.3,连接速度很快,配对好的设备基本是开仓就连接上了。延迟优化的也好,平时刷剧和玩王者这些都很流畅,不会有顿感和异响。

*音质表现

sanag 塞那Z51 AI MAX支持360°ACS全景音效,音乐更加立体、沉浸式,提供了出色的音质表现。无论是低音的厚实感还是高音的清晰度,都能够得到很好的展现,综合表现在百元价位非常能打。

三、 AI内容

AI板块主要是有AI对话和AI绘画,我使用了几天感觉对于没有使用过ChatGPT的小伙伴来说还是蛮不错的,实际体验来看确实能解决日常的一些问题,唯一美中不足的是有时候反应时间会比较长。

买耳机送AI?sanag 塞那Z51 AI MAX开箱测评

最好用的最有意思的我觉得是AI绘图,只要给出关键词就能生成绘画,赠送的会员不限次数,做一点喜欢的头像或者壁纸还是很不错的。

四、 小结

sanag 塞那Z51 AI MAX为长期受耳道挤压的耳机使用重度用户提供了新的选择,经过几个版本的迭代佩戴舒适度和音质体验都打磨的很不错,希望这样一款百元级耳夹式耳机加入能够将动辄千元的耳夹式耳机价格打下来。

附赠的AI功能还是蛮不错的,虽然和最新ChatGPT仍然有差距的,但胜在免费而且打开就能用。