秋日满觉陇赏桂休闲游攻略🈶️

2023-10-09 13:54:17 0点赞 1收藏 0评论

给中秋国庆小长假来杭州游玩的宝子们,整理了我去年的赏桂一日休闲游散步吃喝攻略!

📝出游小tips:

1⃣️建议早起噢,假期一般中午下午人会很多,路上会堵车。

2⃣️穿舒适的鞋子,带好驱蚊药水。

🚌下车公交站:四眼井公交站

🌾主要路线:满觉陇路➡️石屋洞➡️汤屋➡️咖啡厅推荐➡️下满觉陇➡️餐厅推荐➡️四眼井散步

🔍景点路线碎碎念

▪️石屋洞:游玩时间大约半小时。在满觉陇的入口处,桂花很多很浓郁,我还挺喜欢这里的。[扯脸H]游玩性很高,那边有坡可以爬,还有一个观赏洞~

▪️汤屋附近:游玩时间大约一小时。入口在下满觉陇75号,沿着下满觉陇路往里走,在左手边看到很显眼的一个大石匾就能看到台阶入口了。可以沿着台阶一直往茶园山上走,也可以走多少算多少~山上有个秋千可以拍照打卡📷

▪️四眼井:游玩时间一个小时左右。藏了很多老杭州风情的社区,现在比较多的是民宿跟餐厅,基本上都很有格调!也很适合拍照散步。

▪️动物园:时间来得及还可以去动物园,就在四眼井斜对面,吃完午饭逛一圈也不会太累~就是假期应该会人很多,做好心理准备,看大熊猫要提前预约。

☕️咖啡厅推荐

沿着下满觉陇路有很多咖啡馆,可以随机路过看到哪家人少顺眼就落座歇歇脚~

▪️山舍咖啡:这家应该名气蛮大的,我们沿着下满觉陇往里走就是先碰见了这家,刚好开门了人又不多,不得不说吧台那边风景真的很好~

🍚餐厅推荐

吃饭建议出来了以后往四眼井那边走,餐厅饭馆很多,吃完饭还可以在四眼井闲逛一下,逛了才发现,四眼井也很好逛,藏了很多杭州老社区的风情在里面。

▪️春桃:我们随机挑选的一家,老板很客气!醋烧鸡很好吃😋

▪️如野·玻璃房子:之前去动物园跟朋友一起去吃的一家,主打就是环境很自然纯粹。餐点有点类似高配版的外婆家,没有特别特色的记忆点,无功无过~

国庆去玩肯定人很多,真的建议大家早点起来,风景会很不一样~到下午三四点逛完,刚好可以趁着傍晚凉爽的风从景区一路自行车出来~

最后希望大家都能拥有美好假期!