【数码评测】 篇一百:百元开放式耳机怎么选?蓝牙5.4是不是噱头?虹觅HOLME Fit体验分享

2023-10-07 17:26:15 1点赞 1收藏 0评论

这次中秋国庆长假,小伙伴们都去哪里玩了?我是在一路音乐的陪伴下,领略了祖国的大好河山。因为节前我就入手了虹觅HOLME Fit开放式耳机,它不仅佩戴舒适,而且搭载了最新蓝牙5.4版本芯片,音质性能拉满。HOLME Fit给我这次旅行增添了不少乐趣,不论是徒步骑行,还是听歌看剧,抑或是和小伙伴游戏上分,这款耳机的续航、音质表现都时刻在线,下面就给大家详细分享下这款HOLME Fit耳机吧。

简单开箱

在正式开箱之前,给大家先介绍下虹觅这个品牌。这是一个去概念、无套路只懂搞耳机的耿直小众的宝藏品牌,虹觅将营销费用全部转化为对产品的投入,因而技术扎实。我们知道蓝牙5.4可是今年131日才刚发布,目前其它耳机品牌还在努力攻克适配,虹觅则一马当先发布了首款蓝牙5.4开放式耳机HOLME Fit,可见其实力不凡。

回归开箱正题。HOLME Fit开放式耳机包装设计简单,采用白色包装盒,盒身标识了中英文品牌及耳机品类。

打开包装,我们即可看到HOLME Fit开放式耳机及相关配件,一条TypeC充电线、一张佩戴说明和一份使用说明书。

HOLME Fit采用挂耳式设计,白色耳机+48度可调节的机身,关键的挂耳部分还采用了分段式设计。前段是偏硬的白色胶质材料,提供能够应对运动使用的稳固支撑,后半段则是灰色液态硅胶材质,确保长时间使用的柔软和舒适。

耳机表面光滑圆润,弧线过渡自然,佩戴舒适。单个耳机重量仅8.9克,加之是挂耳式佩戴,多点分解压力,久戴无感。

百元开放式耳机怎么选?蓝牙5.4是不是噱头?虹觅HOLME Fit体验分享百元开放式耳机怎么选?蓝牙5.4是不是噱头?虹觅HOLME Fit体验分享

HOLME Fit耳机加充电盒总重77g。电量方面,每只耳机为50mAh,充电盒600mAh。耳机可满电下可连续使用8小时,并可待机180小时。像我这次国庆长途在外,也是电量无忧。

一马当先,搭载蓝牙5.4芯片

每一次的蓝牙版本升级,都在一定程度上意味着蓝牙传输距离、速率、稳定性的提升,同时功耗下降。蓝牙5.4相比蓝牙5.3,数据传输速率提高了约20%,蓝牙5.4引入了新的安全功能。搭载蓝牙5.4芯片的HOLME Fit开放式耳机,采用AAC/SBC编解码、支持A2DP/HSP/HFP/AVCP蓝牙协议,实现超10米的远距离稳定传输,让耳机使用体验更上一层楼。

实测在公交、地铁等日常环境下,HOLME Fit开放式耳机能够稳定连接,将手机与耳机在一定有障碍情况下分隔使用,也能稳定传输使用。

石墨烯振膜+定向传声 带来方向的好音质

耳机,最重要的当然还是音质。在如今耳机类型和品牌卷出花的年代,虹觅是如何带来好音质的呢?

HOLME Fit内置14.2MM石墨烯振膜。石墨烯材质具备轻薄和硬度两大优点,即使是高强度的震动振膜也不会变形失真,因此可实现高保真音质,尤其对于低频声音、细腻的人声,有非常好的还原保真。

像《渡口》、《向云端》,这两首歌,主打的是女生人声的细腻把握。HOLME Fit 14.2mm石墨烯大振膜,能够将声音的细节丝丝入扣,动人心弦。

《东风破》和《一生所爱》则是男生声线的考验。用HOLME Fit有一种声临其境的听感,尤其是一生所爱的演绎,声音的高低细节、荡气回肠感,传递准确,让人听后大为震撼。

对于开放式耳机,漏音是一定要解决的问题,否则就成了外放了。HOLME Fit给出的方案是定向传声,通过特殊的腔体结构,让原本发散式的声波转变成光束一般的音束朝着耳朵方向进行传播,让声音有所指向,同时也让耳机听感更加立体。

实际测试在中等音量情况下,站在听歌者旁边是完全听不到漏音的,而当耳机音量加大到80%左右时,也仅能微微听到一些微弱的律动,无法清晰听到内容。

听歌游戏两相宜

不同使用场景,对于耳机的表现其实是有所不同的,像听歌时我们对于音质的追求更高,而当游戏时,我们对于低延迟的需求更为迫切。一方面得益于蓝牙5.4的优秀的低延迟表现。同时HOLME Fit也是支持多模式切换的。三击耳机可以进入HOLME Game mod 游戏低延时模式,带来45ms的赛事级超低延时。

实测《王者》、《吃鸡》之类的游戏体验,听音辨位,快速反馈,HOLME Fit帮忙不少。

户外运动时使用HOLME Fit也非常适合,一方面耳挂稳固,IPX5级防水也是足够安全。户外通话时,AI通话降噪也能帮我们更清晰地通话使用。

优点:

1.作为目前首款搭载蓝牙5.4芯片的耳机,HOLME Fit一周多下来的体验是不错的。

2.相比于其它类型的耳机,这款HOLME Fit开放式耳机,佩戴舒适稳固。可适用性强,且久戴舒适。

3.14.2MM石墨烯振膜+HD音束定向传声技术,成就了HOLME Fit有方向的好音质。

不足:

1.相较于半入耳式耳机,开放式用耳机会偏大一些。

2.双耳使用时,声音会相对单薄,建议两耳一起使用。

如果你最近有入手新耳机的想法,不妨一试这款HOLME Fit开放式耳机。