一瘦就是一辈子,科学不复胖 篇二:减脂的一百种方式------如何保证睡眠,让自己醒来就变瘦!!(1)

2023-03-09 23:48:05 0点赞 2收藏 0评论

写在前

Hello各位小伙伴们大家好,相信在前面几篇文章中,大家都应该有所收获,有一些帮助。让你在减肥这个历程中,更容易达到你的目标,轻松的将体重降下来。今天给大家分享:醒来就变瘦的睡前绝招。

醒来就变瘦醒来就变瘦

醒来就变瘦,听起来多么的不可思议呀!其实,今天主要讲的是睡眠这个概念。

睡眠质量的判断标准

醒来就变瘦,当然睡眠质量不能差,对不对。什么叫做不好的睡眠?我相信屏幕前的朋友都可以讲出自己的很多看法。主要就是第二天醒来没有精神,好像再回去睡个回笼觉、回锅觉再睡一下。基本上这是一个判断的方式之一,但事实上在我们医学上是有他自己的判断标准的。这个判断标准有三个。

第一个:入睡困难

入睡困难就是躺在那边要睡觉了,翻来翻去,超过30分钟还没有入眠我们就叫作入睡困难。

入睡困难入睡困难

第二个:起床次数太多

第二个睡眠品质不好的指标叫做起床次数太多。如果一个晚上起床次数超过三次,那么我们说,你的睡眠质量也不可能好到哪里去。

起床次数太多起床次数太多

第三个:整体睡眠时数少于6个小时

整体睡眠时数少于六个小时,我们也叫睡眠品质不好。所以,睡眠不能低于6个小时。

睡眠时数少于6小时睡眠时数少于6小时

睡眠和肥胖的关系

当一个人每天都面临睡眠剥夺的情况下,她/他有比较高的倾向演变成肥胖发生哦。怎么解释呢?因为当睡眠不正常的时候,身上的内分泌基数上的变化。

内分泌激素下降内分泌激素下降

第一个:生长激素大幅度下降

生长激素帮助我们生长发育,在肥胖中,生长激素帮助我们分解热量,发育身体。就好像我们18岁,怎么吃都不会发胖,28岁就不可以了。就是因为生长激素下降了,所以中老年人发胖的蛮多的。这就是生长激素不足导致的。

第二个:瘦素

瘦素是脂肪细胞分泌出来的一种激素,其实,胖子身上瘦素反而多。你会觉得奇怪?为什么胖子身上多呢。因为胖子身上脂肪多,分泌出来的瘦素就多。可是,瘦素不是好东西吗?瘦素多了不是会瘦吗?胖子为什么还会胖呢?---答案就是胖子身上细胞对瘦素产生了抗性,换句话说,瘦素很多很多,但是这个细胞不反应不反应,钝化,冷漠了,所以瘦素再多也没有分解脂肪的效果。

睡眠不足呢,瘦素就会减少。对于普通人来说,激素下降导致代谢下降从而导致食欲大振,吃多了自会发胖。

因果关系因果关系