2023-02-28 18:46:38 2点赞 1收藏 3评论

麦克风,大家并不陌生,在这个人人直播,视频制作,线上教学、声音录制崛起的年代里,越来越多的人开始关注它,毕竟只有一款优秀的麦克风才能带来更加优质的声音。其实关系声学很多人并不懂行,所以只能看着售价买产品,因为价格贵一些的效果会好一些,这也是我的想法。堪比专业级产品,支持多场景使用,JBL Quantum Stream电容麦克风值得你拥有!

最近入手了JBL QUANTUM STREAM Mic 专业USB电容麦克风,整体感受非常的不错。当然,这也是热心网友推荐的,当时几十元买的现在声音都失真了。今天我就简单的分享一下这款电容麦克风,希望你也会喜欢它。

JBLQUANTUMSTREAMMicUSB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒黑色699元京东去购买

【颜值优秀,性能也很强大】

JBL QUANTUM STREAM Mic 专业USB电容麦克风包装颜值就非常高,颜色搭配我很喜欢。正面印有产品的全景图,型号、以及品牌名称等信息,在底部的图标可以简单了解一下支持的设备,如PC、MAC、游戏机等等。侧面和背面是这款麦克风的一些基础信息这里就不一一展示了。

直接来看全家福:JBL QUANTUM STREAM Mic 专业USB电容麦克风、说明书质保卡、以及一根USB-A to C的数据线。其实大家也知道这类产品的数据线都不短,为的就是使用方便,这款JBL的也一样,长约2米完全够用。

遗憾的是这款麦克风并没有白色款可选,如果有白色的和我的主机就可以统一颜色了,嘻嘻!外观造型上和我们常见的麦克风没有太大的区别,看上去中规中矩。上半部分为麦克风主体,靠上位置是JBL 品牌的LOGO铭牌,不仅增加辨识度也起到了点缀的作用。中部为麦克风和旋钮,在底部是一圈的指示灯,而且USB Type-C数据接口以及3.5MM音频接口,也被放在了下面。这样的设计可以让麦克风看上去更加的整洁。

机身表层采用磨砂工艺处理质感出色,手感温润细腻,细节处理得非常到位。上部的收音网也是采用的金属材质,各个细节的把控让这款麦克风的质感非常优秀。

在麦克风的顶部设计了一个触摸静音按钮,主要是方便用户在遇到紧急情况闭音使用。

麦克风为金属圆形底座,拿在手中有些分量,这也是麦克风稳定性好的原因。麦克风采用球头设计,可以支持多角度调节。此外,这个支架还支持拆卸,通过搭配吊装支架,方便用户不同的使用环境。

除了外观设计精良之外,JBL QUANTUM STREAM专业USB电容麦克风在硬件方面也非常良心。它内置了高保真双14毫米双电容拾音头,灵敏度非常高,并且拥有96kHz采样率,能够精确录制原声,充分保留真实声音细节。此外,还拥有心形指向性和全方向指向性两种不同的收音方式,效果非常优秀。

两种不同的收音方式,支持一键切换,心形指向为录制正面音源,可以有效降低周边噪音,适合单人主播和人声歌唱应用场景,做到真实不失精确。全方向指向为360度拾音,适用于多人使用场景以及人声录制皆可使用,声音还原更自然,简单说不同是使用环境,使用不同的收音方式,力求收音效果最佳化。

【灯光指示,一目了然】

再来看看JBL QUANTUM STREAM Mic 专业USB电容麦克风底部RGB灯光的效果,以及对应功能的表示。

这款麦克风的灯光有四种不同的颜色;

①:绿色代表正在录音;

②:红色代表暂停停音;

③:紫色代表收音音量,随音量大小渐变;

④:淡蓝色代表监听音量,随音量大小渐变;

旋扭使用起来非常的丝滑,随着音量的变化,灯光也会改变。

【即插即用,无需声卡】

麦克风插上就可以用,能够支持Windows、macOS、安卓、苹果、PS4/5等平台和设备,对于直播、游戏、视频剪辑录音等使用场景,完美支持。还可以下载JBL QuantumENGINE PC软件(自动弹出),对RGB灯效、人声EQ、音源指向性等功能进行调节。

【使用场景,丰富多彩】

其实大家都知道麦克风的使用场景太丰富了,常见的晚会主持人、录音室、会议室、远程教学、直播、视频配音、游戏沟通等等,真的太多太多了。

1:游戏

先说游戏,我不喜欢戴耳机,主要是头大,头戴式耳机戴上后很快就觉得闷,所以我一直用单独的麦克风,实际使用起来收音效果也不比耳机差。当然你的扬声器要优秀一些,毕竟听声辩位对于设计游戏来说非常的重要。

2:视频后期

对于视频创作者来说,后期配音非常的重要,所以一款收音优秀的麦克风是标配。因为很多拍摄视频时候的音质并不完美,除非你花高价购买相机或者摄像机配套的专业麦克风,不然后期配音是解决问题的最佳办法。

3:远程会议或者教学

这也是常见的使用场景,优秀的收音效果,可以让在会人员或者上网课的学生拥有更加真切的声音效果,听清领导和老师的每一句话,每一个字。

4:直播

不得不说现在几乎都是全民直播,一部手机就可以开始赚钱,哈哈!很多专业主播都配有自己的调音台和专业麦克风,主要是为了让音质更优秀。当然手机的麦克风不是不能使用,只是在收音效果方面,单独麦克风还是要技高一筹的。使用这款麦克风需要手机支持OTG功能,此外C to C的数据线需要单独的购买。

小结:值得拥有

总的来说,这款 JBL QUANTUM STREAM专业USB电容麦克风是我理想中的产品,搭配其它硬件可以为大家展现一个即为强悍的使用环境。如:搭配支架可以可以不占用桌面空间。搭配智能导播台,你就可以拥有一个混音台等等,当然这些设备都是需要动单独购买的。

目前这款产品售价为699元,虽然它没有花里胡哨的外观,但是它有强悍的实力。日常工作需要,可以稳定地运行不掉链子才是最重要的。如果你需要一个优秀的麦克风,那么 JBL QUANTUM STREAM Mic 会是一个不错的选择。

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC350 电容麦克风

JBL 杰宝 KMC350 电容麦克风

JBL 杰宝 KMC500 音响一体麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC500 音响一体麦克风 黑色

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 选配 BBS WH-800无线会议话筒高端专业鹅颈式麦克风会场办公用一拖四

JBL 杰宝 KMC900电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音唱歌主播直播话筒 银色

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 KMC650 兔年礼盒升级款 音响一体麦克风 复古金

JBL 杰宝 QUANTUM STREAM Mic USB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒 黑色

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBL 选配 BBS U-999S 无线麦克风话筒一拖二家用唱歌KTV舞台u段婚庆主持K歌

JBL 哈曼旗舰级专业卡拉OK无线麦克风 商用舞台演出KTV专用话筒

JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风

JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风

JBL 杰宝 KMC350音乐唱将无线蓝牙k歌麦克风扩音器电视家用儿童手机全民唱歌家庭户外卡拉OK 【单支】【心波橙】8W扬声器 双麦合唱 官方标配

JBL VM880麦克风一拖二无线话筒电度金属手持KTV会议U段调频舞台 VM 880