轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

2023-03-16 15:30:46 7点赞 1收藏 7评论

前言:

无线蓝牙耳机是智能手机必不可少的搭档,手机厂商在发布新机的时候,往往都会同步推出一款蓝牙耳机作为搭配。在一加Ace 2V发布会上,一加推出了新款的一加Buds Pro 2 轻享版。核心配置与之前的Buds Pro2几乎一样,但是价格更低了一些,适合更追逐性价比的用户。目前这款耳机我体验了一段时间,接下来就全面分享一下我的感受。

外观开箱:

包装盒延续了一加一贯的红白配色,包装盒设计的比较方正,在包装盒的右上角有一个很显眼的Hi-Res小金标。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

我手上的这款是云峰白,这款耳机采用的是暖白绒毛漆新工艺,表面看像白色, 但是细看又带了一些暖色调。触感细腻,质感出色。充电盒的正面是烫金的“ONEPLUS”Logo,以及“Dynaudio”标志,为耳机增添了一分高级感。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

耳机仓的充电接口使用的是Type-C,开合耳机仓的转轴处使用了金属材质。都是满满的细节。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

耳机的造型并没有太大的变化,耳柄的部分感觉变得更粗了一些。在工艺上使用了NCVM金属质感和哑面喷涂双工艺,形成了更有层次的产品质感。

入耳式使用人体工学设计,佩戴舒适不压迫耳道。使用的抗菌防耳垢耳帽,清洁方便,有效抑制细菌生长。所以,长期佩戴使用,也无需担心卫生问题。

音质性能:

虽然叫做轻享版,但是它的核心功能一点都没缩水。音质优化方面,一加Buds Pro 2轻享版与北欧著名音响品牌丹拿联合共研声学系统,还有Hi-Res小金标认证,HDLC 5.0技术,以及汉斯季默大师调音。

在硬件方面,则是使用了同轴双单元声学系统,包括11mm的超低音单元,6mm高感知高音单元。一系列的软硬件调校,带来了均衡的三频音质。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

实际体验下来,感觉低音的冲击力非常强,弹性十足;中高频人声细腻饱满,有层次感。不管是日常听歌还是追剧,都绰绰有余。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

如果是普通用户,不懂如何调校自己喜欢的听歌模式,我特别推荐汉斯季默调音,三频表现均衡,可以很好的适用各种场景。如果有需求的话,叠加“BassWave”,可以针对低音进行增加或降低5个档位。我在打游戏或者看电影的时候,喜欢增加档位,可以带来更好的沉浸感。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

每个人的耳道都不一样,为了能够给每个人都带来最舒适的听感。一加Buds Pro 2 轻享版还有一个黄金听感功能。通过这个功能进行耳道和听音测试,让耳机了解你的耳道特点,来自动判断,哪种调音最适合你。一次测试过程需要几分钟时间,还是很有必要进行测试的。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

耳机大多是在嘈杂的环境中使用,所以出色的降噪表现必不可少。这款耳机降噪深度达到了48db,比起上一代提升了20%。在户外开启深度降噪之后,除非特别尖锐的鸣笛声,其他的背景音和人声几乎都被屏蔽了。开启这个模式之后,外出也不需要刻意调大音量,还能起到保护耳朵的作用。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

当然,户外出行我并不是特别建议一直开启深度降噪。这里一加提供了智能动态降噪,可以根据周边的环境噪音,来自动切换降噪模式。这几天的体验下来,还是挺智能的。在家码字的时候,会切换到轻度降噪,来到小区外又会切换到中度降噪。

特色功能:

耳机首次连接手机会自动弹窗,速度非常快。弹窗动画是O加手机的一个特色,内置很多特色弹窗动画,如果看倦了就可以更换,做到常用常新。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

在操作上,一加Buds Pro 2 轻享版跟其他品牌还有所不同。可能是怕误触,所以操作使用的是按捏的方式。手指捏一次是暂停和播放,两次是下一曲,长按是降噪。每次操作成功会有提示音,这一点一加做得很细节。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

一加BudsPro2轻享版真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式游戏耳机通用oppo小米苹果华为手机云峰白799元京东去购买

白噪音也是这款耳机的一个特色功能,长按耳柄3秒即可开启。用于降噪或者是晚上催眠,都是一个不错的选择。

轻奢价格旗舰音质,一加Buds Pro2轻享版体验

其他方面,一加Buds Pro 2 轻享版支持IP55防水防尘,最长39小时续航,蓝牙5.3和LE Audio蓝牙音频技术等。

总结:

一加Buds Pro 2 轻享版在不到千元的价格上,带来了近乎满级的音质体验。全新的云峰白配色和工艺,在质感和手感上也让人眼前一亮,也是我个人比较力推的配色。相较于Buds Pro 2它几乎保留了所有的核心功能,但是价格却变得更香了。如果考虑性价比的话,轻享版无疑是更好的选择。