CAT工装靴与休闲鞋分享与入手价格建议

2021-06-12 17:59:24 11点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:文中商品都是自费购入,有主观因素存在,每个人有不同喜好欢迎善意讨论。

入坑经历

最开始入工装鞋的坑是一个朋友推荐的,这个朋友是某服装品牌的陈列师,在我看来穿搭审美还是偏潮的,而其推荐的工装鞋就是CAT的经典大黄靴,也是我入CAT坑的第一双鞋,买了一双后就一发不可收拾接连买了好几双

第一双:Colorado经典大黄靴P717692I3BDC25

CAT工装靴与休闲鞋分享与入手价格建议

购买于京东,购买价格439.6 RMB。为什么凑单的能知道具体价格呢?下双鞋子再揭晓。

毕竟是经典款比较百搭,搭配牛仔裤和工装裤把裤脚卷起一小节搭出层次很能凹造型,我皮鞋穿41码,运动鞋穿42码,CAT的鞋子我穿41码正合适。但是这双穿进去的时候感觉鞋子里还是空空的,就像是牙签搅大缸?呸!反正就是有点儿空,而且自带增高3厘米,鞋底比较硬,我在鞋子里另外加了一双鞋垫完美解决,因为是黄色所以不耐脏,有一点污渍就比较明显,不过只要不是油渍都可以用橡皮擦轻轻擦掉,19年双11买的到现在还和新的差不多,鞋底也没怎么磨损,超耐穿

第二双:低帮休闲鞋P719928I1YMC14 灰色

CAT工装靴与休闲鞋分享与入手价格建议

同样购于京东,购买价格220 RMB。和第一双大黄靴凑单购入当时想要的是上图的这个卡其色,结果这个颜色我的码没货了,就买了灰色想着到货以后申请换货换成卡其色,客服说卡其色没货了以后也不一定会到货换不了,但是可以给我把鞋子退了,退220 RMB。到手以后发现灰色比图片上好看,就留下了,一年四季都能穿,只要不是正装几乎什么衣服裤子都能搭,唯一的缺点就是反绒皮不好打理

——————————————这是购物心态分割线————————————————

到此为止,我对CAT的工装鞋就从种草!好想要!的心态转变成了佛系,反正也有鞋子穿,有好价就买,没好价也不着急,更主要的是我想要一双添柏岚啊!!

第三双:复古单鞋AIDEN中帮休闲单鞋P724384J1UDC17 深褐

CAT工装靴与休闲鞋分享与入手价格建议

20年8月购于京东,购买价格207 RMB当时京东的活动是鞋子零点5折叠加优惠券和plus会员的95折做到这个价,曾几何时这双鞋是我觉得买过最值得的鞋子(没有之一)这双鞋不像工装鞋那么重,比较轻便,上脚舒适,不压脚背,不硌脚,不用另外垫鞋垫,而且春秋冬都可以穿。

第四双:休闲靴P721724I3BDC09 深棕色

CAT工装靴与休闲鞋分享与入手价格建议

20年11月3号购于淘宝,入手价格198 RMB,在买这双鞋之前我一直以为上一双鞋应该是我这辈子买过鞋子里最值得的鞋子,直到买了这一双,200不到的CAT高帮鞋还要什么自行车。虽然店里叫休闲靴,但是硬朗的造型和风格,完全就像是工装靴,而且这个鞋防水,下雨天可以当雨鞋穿随便撒欢。

说说缺点

1.第一天上脚有一丢丢的压脚背,不过穿了一天之后第二天就不会了

2.第一天穿的时候感觉鞋子有点闷不透气,穿了半天脱下来后袜子都有点湿,第二天穿的时候情况缓解(很神奇,以上两个问题都是第二天就缓解了或者不存在了)

3.鞋子的皮质太容易留下划痕了,虽然宣传的就是这种做旧的风格,但是看到了这么多划痕还是心理会有些不爽

第五双:休闲靴P721724I3BDC09 黑色

CAT工装靴与休闲鞋分享与入手价格建议

虽然实付款是91.29但是当时淘宝红包金额没买够 过了活动期要还回去所以实际价格是244,但个人感觉也是好价。这个鞋和上一个是同款只是颜色不一样但是穿上看起来感觉完全像款式的鞋,优缺点相同,不做过多赘述。

7. 总结

CAT的鞋耐穿,保养得当能穿很久很久,搭配合适可以很潮增高效果明显。但是高帮的缺点也明显比较重,穿鞋也麻烦

入手价格建议:CAT的鞋在活动的时候常常有好价,并不局限于618或者双11当天,往往可能在活动前几天就出现了好价或最低价(但是不建议预售付定金按照猫狗这几年的尿性预售往往不是低价),个人感觉CAT的经典款大黄靴450左右就是可以入手的好价,其他的皮面休闲鞋低于250的价格也是好价可以入手

PS:前两天买了双添柏岚翻靴,提前挖个坑,下次分享这个