《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

2021-06-11 15:00:00 8点赞 5收藏 5评论

写在前面的话

在时隔将近一年后,签到将近2000天里且只中过一次轻众测的前提下,第一次被众测君翻到牌子,参与到这套《神龙说字•云童和女娲》故宫儿童识字礼盒的众测项目里,激动地无以言表,这次众测成员组里,我应该是最后一个提交众测报告的吊车尾。众测期恰逢工作意外原因,持续外出近半月,众测产品又是必须我家丫头出镜配合,在这纠结的时间点,报告逾期,心焦如麻,此刻挑灯夜战,出炉此报告,定有不足之处,还请多多批评指教。

评测结论

既然是众测,优先上结论,本书由国家出版社和故宫出版社联合出品,是故宫文化和一刻馆组织专家团队倾力打造,书质量很好,采用特种纸,安全放心使用。这套书通过读、学、练、玩和逻辑体验,让汉字了解汉字的起源和演变,结合中华传统文化和故宫历史文化,寓教于乐。个人感觉,此书适合3岁以上刚开始认字的幼儿,通过分级识字,与“小神龙”一起开启汉字大冒险。但如果小朋友已掌握一定词汇量,会对此书兴趣的持续性大打折扣。

产品详解

这套礼盒内容丰富,包含1个绘本,11个角色立牌,58个磁贴,68个练习题卡,1个转盘,1个版图,280+的贴纸,可以帮助孩子掌握汉字120+,认识偏旁部首15个,学习文化知识22条,增强孩子的阅读理解能力和训练口头表达能力。某东618售价为136元,性价比满满,儿童节的好礼物之选。甩链如下:

故宫文化神龙说字·云童和女娲幼小儿童创新汉字学习礼盒字贴绘本创意礼品送孩子送儿童送学生神龙说字·云童和女娲136元京东去购买

购买理由

我女儿目前是4周岁,幼儿园小班生,狮子座,平时很喜欢翻书,也乐意认字,尤其是颜色鲜艳,图片较多的绘本,幼儿园也有安排“漂流书”供打卡使用,美中不足的地方是丫头坐不久,兴趣变幻快,新鲜劲一过,绘本就丢一边,而且如果父母不在身边持续陪伴,很难做到独立自主有效识字。解决这一困难,就交给“神龙识字”。

这套《神龙说字•云童和女娲》故宫儿童识字礼盒有着一整套科学的解决方案,寓教于乐,分布实施,循序渐进,轻松识字,从跟“小神龙”一起开启汉字大冒险入手,实现从图形到文字,其次再由文字发成为词汇,句子,最后串出一个个经典的传统故事。教具从绘本,到贴纸,到游戏,到立体舞台,实现从认识到应用,直至轻松牢记。既可以读绘本,学汉字;也可以做练习,玩游戏,部分内容实现数字化,动画课程,在线课堂,玩法视频等。

外观展示

京东快递送货上门,外包装完好,家里老人签收的,挺大一红色盒子。之后就是迫不及待地开箱环节。

以下产品图片,均是孩子奶奶协助采集,手机一般,水平一般,像素一般,大家忍痛只能一般般的看了。《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

打开快递礼盒包装,立体小剧场跃然盒中,可以配合角色立牌,训练孩子讲故事的能力。礼盒提供了11个角色立牌,可以将立牌放置在小剧场中,讲故事。两层舞台,立体感十足。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

礼盒全家福,包括全彩绘本*1、闯关台历题卡*68、双面游戏版图*1、汉字角色立牌*11、游戏转盘*1、贴纸*284、磁力贴*58、说明卡片*1。

闯关台历

打开闯关“小台历”,小台历分三级,,关卡分为三阶段——初级、中级、高级。

每一级都对应刚学过的字。简单级别通过卡通形象、象形文字帮助娃回忆字大概的样子,最右侧有三个磁吸位置,可将磁力汉字吸在相应的汉字位置。闯关题卡正面说问题、背面是答案。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

神龙说字的练习,分成了三部分,有初级关卡,中级关卡,和高级关卡 ,分别对应基础字练习、扩展字练习和高级的扩展字练习。练习贴近绘本,并且有图形和文字。

1.初级关卡:鱼的形状,配合象形文字,通过识别,答案为“鱼”。

2.中级关卡:结合图片,跳龙门的红色鲤鱼,进而引出“鲤”。

3.高级关卡:结合图片,一条小渔船,出江去打渔。引出“渔”。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

绘本内页,每页的内容分三部分,左边是贴纸,中间是故事画,右边是文字学习,可以从贴纸页上找到相对应的文字和图案贴纸贴到左侧,以此巩固对文字和图案的印象。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

角色立牌,可根据绘本的故事情节,使用角色立牌在舞台上一边移动一边讲故事,生动又形象。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

双面可擦写的游戏版图,还有大转盘。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

文末,可爱丫头终于出镜,自己在研究闯关台历。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

“让我看看这个绘本还有可以贴字的地方”,丫头特别喜欢小贴画,正投其之所好。

《神龙说字》召唤神龙,实现快乐识字愿望!

礼盒最后的贴心之处,提供二维码卡片,相当于是说明书,扫码就可以获取书系全面的介绍,召唤“神龙”!

最后总结一下,“读、学、练、玩“是《神龙说字》的识字理念,让孩子以不枯燥的方式边玩边学,使用蜡笔画这样贴合孩子的美术风格,鲜亮美观,抓住孩子的眼球,贴纸的设计巧用了图片记忆的规律,精美实用,孩子可以做到动手又动脑。我个人觉得此书体现了由浅入深,发散型思维,全方位延伸的学习方式。但是缺点也很明显,就是得家长陪着,因为很多内容需要家长去诠释、讲解、引导,如果没有家长参与,仅凭孩子钻研是达不到效果的。

全文完,感谢张大妈,撰文较为仓促,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者。