资讯

《到站秀》:ORICO 奥睿科笔记本增高折叠支架,实用、稳定、颜值高

2021-06-10 10:00:00 8点赞 10收藏 0评论

笔记本电脑由于先天的轻薄、便携属性,对于轻量化工作和移动办公有着天然的优势。随着越来越多的公司也选择笔记本作为日常办公用品,因此很多用户每天都有大量的时间要面对它并且使用。不过同样是由于便携这个设计初衷,导致用户在使用笔记本电脑的时,无法像面对台式显示器一样平视工作。而长时间的低头办公无疑对身体会造成不可逆的损伤。因此笔记本增高支架就成了很多人办公桌上不可或缺的配件。

ORICO 奥睿科作为国内知名的3C配件品牌,也曾推出了不少用于桌面的笔记本增高解决方案。对于消费者来说,可以尽情选择最适合自己实际使用需求的款式使用。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A239元京东去购买

今天我们就开箱上手体验了一下奥睿科的这款自带USB HUB的可折叠增高笔记本支架——ORICO LST-4A。

奥睿科LST系列的这款笔记电脑支架一共有三种型号,分别是:无HUB功能的LST-T1、有四个USB-A 3.0接口的LST-4A以及有两个USB-A 3.0接口和一个SD卡槽的LST-2AS。

我们今天开箱的是这款有四个USB-A 3.0接口的LST-4A。

产品的包装内相当简洁,有一个LST-4A笔记本电脑支架本体、一条USB 3.0 HUB连接线、一个用于调节的六角扳手以及产品说明。

奥睿科LST-4A本体采用的是高强度铝合金材质,产品表面全部采用磨砂工艺处理,和苹果的Macbook笔记本质感类似。并且支架还辅以大量硅胶材质作为防滑和防磨功能。

奥睿科LST-4A支架展开之后的效果如图,可以看到笔记本支架重心留有了两条大面积空隙,可以帮助笔记本电脑进行散热。

从侧面看一下奥睿科LST-4A的折叠结构,可以比较清晰的看清整体设计。奥睿科LST-4A采用的是双轴180°可调节的方案,因此可以对笔记本进行大幅度的高度以及显示角度调节。

低角度使用时奥睿科LST-4A同样可以满足使用的需求。

奥睿科LST-4A在折叠之后的形态,从侧面可以明显看到实际产品折叠后的尺寸还是比较轻薄的,折叠后的笔记本支架只有5cm厚。如果需要携带使用也可以轻松放进日常双肩包或者单肩包。

笔记本支架安装上笔记本电脑使用时的状态,两段式可调节笔记本支架相比很多mini支架将笔记本从桌面“垫高”的方案,可调节高度和角度要更加丰富。而且可以轻松的将笔记本电脑屏幕抬高的平视使用,避免了长期低头伏案工作。

奥睿科LST-4A上使用了大量的硅胶防滑垫,可以牢牢的固定笔记本电脑同时,也可以有效防止铝合金材质对电脑的划伤,更好的保护笔记本电脑外壳。

支架下方的电脑托内部也有大面积的硅胶材质。

接下来看一下奥睿科LST-4A的HUB系统。奥睿科LST-4A这款支架在支架主体架构上设计了一个四USB-A 3.0的HUB,同时还有一个MircoUSB接口,提供5V的供电,可以为外接硬盘盒、小风扇等配件进行供电。

奥睿科LST-4A支架另一侧就是四个USB-A 3.0的接口,接口最高可以提供高达5Gbps的传输速度,方便日常办公使用。即使是HUB外接大容量移动硬盘也可以进行高速读写。

奥睿科LST-4A支架臂上的采用了加固铝合金设计,同时内部的弹簧钢芯轴可以保证日常使用的牢固性,转轴不会轻易松动。

底座部分的链接同样采用了加固铝合金设计。并且我们可以看到支撑臂上奥睿科LST-4设计了上下两个镂空贯穿,既能够为支架减轻重量,同时也可以方便的穿过线缆。

奥睿科LST-4的支撑臂和底座使用了四枚内六角螺丝固定,保证了笔记本支架的稳定性。

奥睿科LST-4的底座采用的是85%加厚的铝合金材料。同时底座也有四个硅胶防滑垫。

底座的硅胶防滑垫厚度不错,可以有效的防止笔记本支架在桌面打滑、移动。

奥睿科也非常低调的,只是在底座上部激光雕刻了一个产品的logo。不仔细看还真看不清。

实际笔记本电脑安装后的状态,如果作为USB HUB使用时需要连接很多的线缆。我们可以利用支架支撑臂上的镂空,把线缆从中穿过。有效的保证了桌面的整洁。

275mm x 255mm的大面积支撑,可以满足从11英寸到15.6英寸各种品牌笔记本的使用需求。而如果是用来和Macbook一起使用就会看上去更加协调,奥睿科LST-4的铝合金磨砂工艺和Macbook放在一起格外的合适。

奥睿科LST-4在放置上笔记本时,大量的硅胶防滑垫有效的避免了划伤笔记本表面。

当我们想要低角度使用笔记本时,可以将奥睿科LST-4调低,实际视觉效果如上图。

而当我们需要将笔记本抬高到视线平行时,奥睿科LST-4可以利用支撑臂最高将笔记本升高约220mm。

总结:

笔记本支架对很多用户来说是一个非常容易被忽视的日常数码配件,因为很多用户会觉得笔记本电脑的特性就是移动办公,在桌面放一个支架似乎用途也没有多大。但实际上当我们长时间低头操作电脑的时候,颈椎受到的损伤却是不可逆的。

奥睿科LST-4作为一款桌面笔记本支架,首先在颜值上是符合很多人的审美的。我先心很多人挑选笔记本电脑支架时,颜值一定会排在相当高的优先级。铝合金磨砂工艺打造的奥睿科LST-4无论是搭配什么品牌的电脑都显得相当协调。USB-HUB的集成也解决了笔记本电脑扩展接口过少的问题。可折叠设计在保证了大角度调节的功能前提下也满足了少量的收纳携带使用需求。如果是对这些功能都有需求的话,不妨了解一下奥睿科的这款折叠支架。

今天的《到站秀》就到这里,我们下期再见。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架

京东 ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色