“疯狂”的加拿大钓鱼人:1年1次的鲈鱼“狂欢”,驱车千里也要去

2021-06-09 10:51:06 0点赞 0收藏 0评论

提到钓鱼,可能喜欢这项运动的人瞬间就会来精神,不喜欢或不了解的人,则会生出一种异样的感受,因为在这部分不喜欢钓鱼的人眼中,我们这些钓鱼人着实有些“疯狂”。

不管是我们一到周末就“不见了”,还是为了钓鱼能饿上一整天,甚至是连续通宵钓鱼,这些行为都让我们看上去很“疯狂”,甚至有时候我们自己都感觉到很“疯狂”。

但近日小编了解到的一则消息,却让我感到有些震惊,因为这些身在加拿大的钓鱼人,他们的行为可比我们国内的钓鱼人更为“疯狂”……

疫情下的加拿大钓鱼人,为钓鱼驱车1000公里

相比于其他国家,我们国家的疫情目前已处于可控的范围,但加拿大的疫情防控显然不及我们国家,不过当地民众似乎也没有把这件事情太过放在心上,尤其是那些喜欢钓鱼的人。

据一位身在加拿大的钓友分享,当地鲥鱼、白鲈鱼正处于洄游阶段,并且这两种鱼1年中只有半个月左右的洄游时间,因此不少人都聚集到水边垂钓。从素材中能看到钓鱼人一个挨着一个,有的间隔还不足1米……

这位身在加拿大的钓友还表示,不少加拿大的钓鱼人都会去温莎钓白鲈鱼、去蒙特利尔钓鲥鱼,甚至不少人往返1000公里也要去钓,为的就是享受这一份垂钓乐趣,以及渔获的鲜美……

了解白鲈鱼和鲥鱼

能让加拿大钓鱼人如此痴迷的白鲈鱼和鲥鱼,究竟有着什么样的独特魅力呢?

白鲈鱼,主要分布在美国中部,密西西比河流域较多,虽然我们国家不在其洄游线路上,但我们国家也有着其他品种的鲈鱼,主要以加州鲈鱼(外来鱼种)为代表,其肉质鲜美想必大家也都品尝过,对于我们这类味蕾一般的普通人来说,这两种鲈鱼食用口感的差距,其实并不大,因此我们也不必为此感到遗憾。

鲥鱼在“长江四鲜”中占据着一席之地,其鲜美程度和长江刀鱼等齐名,只不过让人感到可惜的是,鲥鱼已经濒临灭绝,因此野生鲥鱼是不可再食用的。至于加拿大人沉迷的鲥鱼,是否和咱们长江中的鲥鱼一样,小编也没有品尝过,也无法得知具体。

虽然我们身在国内,但是国外疫情紧张的局势,想必大家也都有所了解,这些痴迷垂钓的加拿大钓鱼人,单纯地为了口腹之欲而不顾疫情严峻,也不知他们是无知还是勇者无畏了。

各位朋友,关于这群“疯狂”的加拿大钓鱼人,你们有什么想说的吗?在你们的身边,是否也存在着一些“举止疯狂”的钓鱼人呢?

小编注:又是一年618,在全品类选择、购买、晒单三方面,有没有想和站内值友分享的内容?只要说出你购物相关内容就能快乐拿奖,#种草大会# 速来参赛<<