更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

2021-05-31 07:49:53 0点赞 0收藏 0评论

近日,我入手了耳机(Xisem)最新的一款蓝牙真无线耳机:Ava。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

它的名称是“西圣迷你真无线蓝牙耳机Ava”,主打的就是小巧迷你。它内部同样使用了蓝牙5.1,13毫米的动圈发声单元等各种耳机新技术。在某东网上现在正是这耳机的上新优惠期,售价为119元,这让我感觉相当的实惠。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

到手后我发现这耳机的包装盒就很小,比我的荣耀Play 5手机还要小一号,拿在手里也是轻轻的。包装盒白、橙组合的配色还是很吸引眼球的。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

打开包装,里面的东西不多,就一个含耳机的收纳盒和一根USB-C口的充电线,一份包含说明书,质保书的纸质文件。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

西圣Ava蓝牙耳机的收纳盒也非常小。它是白色的塑料材质,外观类似正方形,具体的尺寸是4.5 x 4.4(厘米)。4.4毫米的宽度也就是比并拢的两根手指大一点,放在口袋里不占空间,也没有什么重量感,非常利于携带。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

收纳盒的充电口在它的底部,采用的是当前主流手机使用的USB-C口。跟随手机主流的充电方式的确方便,只要身边有手机的充电器和充电线,就可以随时给耳机充电了。这个收纳盒内置200毫安时的聚合物锂电池,可以给Ava耳机充三,四次电。结合耳机自身的电量,此耳机的续航最长可达15小时。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

西圣Ava耳机的充电收纳盒配备磁性元件,在打开收纳盒盒盖的瞬间,耳机上的霍尔开关被激活,开启耳机电源,完成耳机和已配对手机的无线蓝牙连接。在你还没有拿出佩戴好耳机时,耳机已经和手机连通并正常工作了。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

在接受了收纳盒的小巧后,Ava耳机就显得有点大了。特别是初次打开收纳盒看见这两个耳机撑满了这个收纳盒景象时,更感觉它的大。也许是西圣的设计师是和我一样,刚看完小头爸爸和大头儿子的卡通片,于是就借此设计了这副耳机。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

嗯,这只是我在开玩笑而已,西圣Ava耳机实际并不大,它是半入耳的设计,耳机腿很短,整体要比其它耳机小了三分之一,重量也只有3克重,比一般耳机起码轻了一克。Ava耳机很像苹果的某一代的AirPods耳机,在耳机头部的出音孔处使用了黑色的保护网罩,并在耳机中部和背脊上装了黑色的装饰条来模仿苹果耳机上的传感器。Ava耳机自身支持手指的触控操作,单击播放或暂停,长按开关机,它的触控点是耳机腿部上的那处平槽。耳机腿底部是两个银光闪闪的金属组成的装饰圈,它们也是耳机的正负充电电极。其中对外的一个电极中还有耳机麦克风的开孔。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

西圣Ava耳机虽然小,但它内部的配置却不妥协。双主机设计,每个耳机都配备了一颗13毫米的发声单元,麦克风,独立的蓝牙5.1芯片,电池,天线和独立的电路,能双机同时工作,也能每个耳机单独工作。按我的体验,它的工作距离是离手机10米左右,在开旷的场所它最远工作距离将会是15米,对这么小巧的耳机来说,这天线技术是太强了。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

而且西圣Ava耳机的头部是根据我们耳朵的形状来设计的,佩戴很牢固。我把它塞入耳朵后,耳机头的大小正好撑足了我的耳朵孔,感觉不到耳机只有3克的重量。支在耳骨上的力明显比这3克的重力的强,这支撑力也保证了耳机佩戴时的牢固。虽然耳机的外部材质采用了洁白的塑料材质,很光滑,但戴好耳机后,头部如何晃动,这耳机都不会滑动,相当稳,而且易于清理。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

欣赏完西圣Ava耳机的外观设计,是时候享受它带给我的HiFi音质了。得益于蓝牙5.1的耳机芯片,它支持A2DP等主流的蓝牙音频传输协议,能实现双耳机立体声效果,并具有低延迟等特性,有效提升了Ava蓝牙耳机的音质表现。按我听下来的实际感觉,它有点小缺点:大部分声音都被投射在中音区,整体音场表现得不够开阔,各种声响平铺直叙地在耳边依次出现,像是演员排好队上台表演个人演奏一样。我更喜欢的是像交响乐那种,各种声音抑扬顿挫地在耳朵里同时响起。不过这也许是由于半入耳耳机天生的遗憾,某些声音传不到耳朵中去。不过Ava耳机13毫米的大动圈单元高、中、低三音均衡,能产生完美的中音表现和足够澎湃的低音效果,这已经足够满足日常听歌,看电影等高音质使用的需求。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

嗯,这就是我新入手的西圣迷你蓝牙耳机Ava。随着手机科技的快速进步,真无线蓝牙耳机已经成为手机等移动终端设备必备的一个配件,手机厂家因此已经放弃在手机上保留传统的耳机插孔。真无线蓝牙耳机市场也已经成为一个商家必抢的火热市场,具体的产品从几十元到几千元,客户层次差别巨大。但它们和手机一样,每年都会有更好的产品来迭代,变成了快速消费品。对于我来说,西圣Ava耳机价格平实,小巧美丽,做工良好,而且所用的技术紧跟时代,能让我不用担心钱包的厚薄就可以享受最新的音响技术,自然是我更换耳机时的首选。

更小更轻,这才是我想要的真无线蓝牙耳机

本文结束,感谢你的点击观看!更多信息轻点击以下链接观看:https://item.jd.com/10030191313092.html