小机身大惊喜 把Hi-Fi功能做到极致的水墨屏阅读器 你心动了吗?

2021-06-16 21:00:46 8点赞 53收藏 2评论

创作立场声明:本文为个人购买体验后分享感受,欢迎留言讨论

前段时间老婆天天拿着手机从早看到晚,说是迷上了一部小说,叫什么《麻衣相师》,看得眼睛都不要了,让她讲给我听,讲了两节不讲了,叫我自己看,这可真是坑,我有那时间也没那眼神啊,天天看手机多伤眼,但是听她讲了两节心里有痒痒得不行,算了,正好618快到了,干脆选个电纸书的阅读器吧,碎片时间用起来,选来选去看中了海信TOUCH,主要看中它能看电纸书不伤眼还能听歌听书,休息的时候可以让耳朵也爽一把!

京东下单飞速,第二天就到手,回家立马就拆箱,让我先看看是什么神仙玩意。

嘿,不看不知道,一看吓一跳,除了能上网。

能刷值得买

居然还能刷bilibili!电纸书刷bilibili!?!?这刷新率!以前想都不敢想

我跪了,看了一下,这台海信TOUCH是使用的是基于安卓11开发的TOUCH OS系统,开放性好。

可以下载很多APP,比如常用的QQ、微信、淘宝、今日头条、网易云音乐,想下载什么样的APP,这里统统都有!

可以链接wifi刷这些APP,这就不仅仅是一台电纸书这么简单了,至少Kindle没法下这些App啊,只能专注阅读,相比之下海信TOUCH的可玩性就更高了。除此之外,海信TOUCH兼具了阅读和音乐两个主打功能,我终于可以一边看书一边听音乐了,还不伤眼。

随时想看就看,无论什么环境都可以,尤其是太阳光下也能看得清清楚楚!

可视角度大,不闪烁,不刺眼,正是电纸书水墨屏无蓝光,长时间阅读也不会累眼的特质了,看,强灯光下,也不会觉得看不清楚。

这款屏幕灯的亮度可以实现2048级的亮度精细调节,还可以对色温实现36级的调节。这些都还可以设置成自动调节,传感器会自动检测当前环境的亮度和色温,让电子书屏幕亮度和色温自动调节的跟环境一样,看起来就不会有那种和环境有很大不协调的不舒服,尤其是暖色光的加入,让屏幕在室内低色温灯光下看起来更柔和。

一起来看看开箱吧

拆开包裹,外箱很小巧,设计配色都很棒,有点黑胶唱片的味道,海信的logo低调而不失高级感,每个细节都透露着精致。

开箱之后很简单,就是一个主机一根电源线,出厂自带类纸膜,手感很不错,屏幕表面跟纸张没手感差异。

待机画面就是时钟了,日常不看书也可以放在书桌上做时钟使用,一点都不会闲置。

正面还带摄像头,可以设置人脸解锁,凑近看看水墨屏,细腻柔和,还有农历、天气和闹钟的显示。

这款的配色也很好看,整体是黛青色的,配了橙色,低调又带着一点活泼的配色。

特别喜欢TOUCH那个橙色的O了,一个普通的字母O,被设计师赋予了橙色的嵌入环形设计,就有了新的活力和生机。

背面有个小方块标志,是Hi-Res AUDIO,这个是高解析度音频标准的标志,也说明了这台海信TOUCH的音乐属性,它是支持HiFi的,外壳上还有Hi-Res的高保真音质认证标志。

整机很轻很薄,但金属外壳又很有质感,重量155g厚度只有7mm。

在这么小的尺寸下是塞入了一块5.84英寸的屏幕,而机身宽度只有86mm,单拿久了也不会觉得累。这也是得益于边宽只有4.52mm,用现在的话来说就是屏占比超高。

随手揣兜里就能携带,比手机还更轻薄!

比较有特色的是音乐阅读器的定位,所以除了阅读功能很强以外,音乐的功能也够强,在硬件上就做了两端的立体扬声器,外放效果很有立体声的环绕感。

机身功能和特点

除了不带SIM卡槽,不能打电话,没有SIM数据网络,但是有Wifi网络,其他一切几乎都和黑白水墨屏手机功能一样,使用方法也几乎和安卓系统一模一样。

右上屏幕下滑,可以看到相关的设置,比如wifi链接,蓝牙,旋转,动态刷新设置,悬浮球,截屏,亮度,色温,显示模式,通知中心等等,都在这里显示和快捷调整,使用起来非常方便。

设置里面可以对每项功能做进一步的调整,让它更适合你的使用习惯。

超长的待机时间需要提一下,它使用的是内置3000mAh锂电池,因为屏幕主要靠反射光线显示内容,所以虽然我都是频繁使用,看书听音乐,刷值得买,也大概使用了一周左右的时间,如果只看电纸书,估计待机个几周是没有问题的,一周之后充电,测试了一下,Type-C口带QC快充协议,最高可18w快充~

实测29分钟,可以从23%充到75%。

电纸书阅读器

买的时候就在想是买Kindle还是买海信TOUCH,看一些测评对比过之后毅然决然选了海信TOUCH,到手体验过后,确实买对了!

在电纸书显示效果上比kindle字体更加清晰和细腻~

因为内置的TOUCH OS系统是基于安卓11开发的,开放性好得多,可以下载APP所以除了本身内置的京东读书、快看漫画、腾讯动漫,你还可以任意下载别的阅读软件,电纸书的资源也等于是接入了互联网,完全海量,这点可比Kindle方便太多了

想看什么书,都是手指点一下的事儿

真正的海量资源。

不仅字体大小,连字体也可以自定义选择,怎么舒服怎么来,怎么顺眼怎么看!

翻页响应也比较快,闪屏问题几乎没有。

刷新速度也是优于Kindle的。

不管是在灯光下,还是阳光下,水墨屏都是一样清楚,久看也不伤眼。

音乐播放器

终于可以不用手机听歌了,海信TOUCH支持蓝牙5.0,可以用蓝牙连接耳机。

支持aptX,Aptx Adaptive高码率无线传输协议,使用蓝牙耳机,也能获得高质量,舒适的音乐体验,它的顶部还配置了3.5mm耳机接口,让我们在音乐收听方式上有更多的选择,不管是外放,还是使用耳机,都能获得比手机更好的音乐体验。

就我个人而言,我还是比较喜欢一边听歌一边看书的,这样比较放松,码字累了,就躺下来看看书,听听音乐,也算是换脑休息一下。

最后的总结

实际使用下来,我决定再买一台屏幕更大的。。然后,心动不如行动,我买了一台更大屏幕的我用,这台给她~

这款海信TOUCH日常可以刷刷值得买,看看电纸书,看看网页都是可以的,有音乐功能加成,让我在午休的时候也可以听见电子书,或者听音乐都很好。

比较推荐作为上班族碎片时间的听读工具,或者给初中高中的孩子做礼物,不用担心孩子拿手机玩游戏不停歇,也不用担心看多了液晶屏幕对眼睛不好了,适当看看电纸书听听音乐,还是能正确缓解孩子的学习压力的。

一定要说缺点的话,那就是那些需要上网的APP阅读器,出门后就需要依靠手机来提供网络热点。

本文作者@air04 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。

【剁主计划】无锡剁官方值友交友群,等你来报名!

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Touch 音乐阅读 5.84英寸水墨屏 4GB+128GB 黛青

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

Kindle Voyage 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi网络 4GB 黑色

kindle Paperwhite4 6英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Note3 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 4GB 黑色

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

得到 阅读器Pro 7.8英寸墨水屏 3GB+32GB 升级版 简约白

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 8GB

JDread 京东阅读器 JDRead1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

iReader 掌阅 Facenote N1s 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 太空灰

口袋阅 SC801a 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

京东 Hisense 海信 A7 经典版 5G手机 6GB+128GB 曜石黑