久坐的我终于上手了电动升降桌

2021-05-31 20:52:22 6点赞 8收藏 11评论

创作立场:分享一下买到的升降桌使用感受,为想买升降桌的用户提供一个参考。

每天办公就对着电脑,时间长了颈椎总是酸痛,加上天天坐着肚子也越来越大,虽然人到中年,但也不想再这样胖下去。听其他同事说升降桌不错,可以坐站交替,这样不用每天都坐着办公,就去网上搜罗了一圈,发现爱科胜升降桌口碑较好,外观方面也很符合我的要求。正好店铺上了一个新款双电机升降,颜值很耐打,而升降范围730mm-1230mm,感觉很合适就确定是它了 久坐的我终于上手了电动升降桌

拆包安装

盼了好久终于有货,算是首批收到的顾客,商家发的京东快运,第二天就有人联系我收货。第一次在网上买桌子,刚开始也是担心实物不稳定以及用料不行。但收到货打开包装后就打消了我的疑虑。

整体桌架很沉,包装用料都很扎实,外面一层硬纸箱,里面由厚厚的珍珠棉内衬保护着。看着这样的包装还是很放心的。里面保修卡、安装说明书、操作说明书这些一应俱全,没什么好说的。

桌架部分包装桌架部分包装

如此厚的珍珠棉如此厚的珍珠棉

桌架材质方面,看着就很有质感,而且拿在手上很重,表面摸上去比较光滑,介绍里说是加厚冷轧钢的,用料确实很扎实。将里面的零件一一摆开,主要有带电机的两个桌腿、两个脚板、两个侧翼板、一个横架、一个控制盒、一个手控器、一根电源线以及一些螺丝及配件。

久坐的我终于上手了电动升降桌

清点完成,可以开搞了。自己动手,丰衣足食。桌面都有预埋孔位,省去了钻孔的烦恼,一个小扳手,一个十字螺丝刀轻松搞定。

久坐的我终于上手了电动升降桌

桌架与桌腿之间的连接说是用的快速安装结构,直接将桌腿插入桌架卡槽,推到底,扳手卡入后一压就稳固了,用力晃动都没有什么影响。按照安装图纸十几分钟轻松搞定。

久坐的我终于上手了电动升降桌

接通电源,迫不及待地按住上升键,感受升降办公的魅力。730mm-1230mm的升降范围,适合大多数人的身高,我181的身高大概在1200mm的位置胳膊放在上面比较舒服。反正随时调整,按自己最舒服的位置来。尝试坐站交替,除了感觉比较新鲜外,这样比平时长时间坐着舒服。而且桌子上升后,桌面下面空出很大的空间,正好可以活动活动腿部。

外观

我定的美国胡桃木色桌面+黑色的桌腿,整体看着很有科技感,黑桌腿配上胡桃木色桌面,厚重深沉,却又灵动百变。桌架表面的漆面光滑,方便清洁。整桌闻起来没有异味,看来确实是环保板材。

性能

升降声音比较轻,即使是双电机,也没有多突兀的感觉。上升下降很顺滑,没有一丝卡顿。官网标注的36mm/s升降速度,最低到最高升降一会就到了。这款带有高度记忆,设置好位置后,再也不用一直来回按上下键了,直接点一下记忆键就行,液晶触屏,反应很灵敏噢。

久坐的我终于上手了电动升降桌

产品页面介绍电机通过南德TüV认证,5年质保,完成可以放心使用。内置六轴陀螺仪防夹功能,可以自己调节灵敏度。我们测试一下看看到底怎么样,上升过程中,突然拍打桌面,看到升降部分明显回退30-40mm。这样可以防止上下过程中,夹碰到人或者椅子了,感觉还是比较实用的。

久坐的我终于上手了电动升降桌

子初次使用下来,感受还是不错的,使用方便,价格也比较亲民,但有一些小问题还是希望商家能够改善一下,这样体验会更好:

1、螺丝外包装没有明显的区分标识,要自己一个个找;

2、包装内只配有L型扳手,自己安装的话需要准备一个螺丝刀。

当然都是些小问题,对升降桌的使用没多大影响,希望长期使用能缓解久坐带来的不舒服感受。

爱科胜电动升降桌电脑桌智能书桌站立式升降台写字桌学习桌美国胡桃木色桌面+黑色桌腿1.2*0.6m桌板1899元京东去购买

爱科胜 电动升降桌 (80*60、金属)

爱科胜 电动升降桌 (80*60、金属)

爱科胜 智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 浅橡木色1.2*0.6m 两节推杆

爱科胜 多功能学习桌小学生书桌椅 健康实木家具手摇可升降移动宝宝幼儿写字台小孩电脑桌课桌椅组合套装 优学款学习桌椅套装-智慧蓝

爱科胜电动升降桌 电脑桌智能书桌站立式升降台写字桌学习桌 美国胡桃木色桌面+黑色桌腿 1.2*0.6m桌板

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

树具 书桌简约现代家用电脑桌台式办公桌简易小学生写字桌子卧室学习桌 80*45CM拉丝橡木白架 蝴蝶钢架 宽大桌面

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 胡桃木色桌板+银灰桌腿款

美宜德曼 L型办公电脑桌

美宜德曼 L型办公电脑桌

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S系列 升降电脑桌 120cm*60cm

匠林家私 书桌电脑桌书架组合 (黄木纹 115cm)

匠林家私 书桌电脑桌书架组合 (黄木纹 115cm)

FITSTAND 电动升降桌升降台站立式办公书桌折叠增高架电脑显示器桌上工作 黑色

匠林家私 板式电脑桌 80cm

匠林家私 板式电脑桌 80cm